Региональность и главная страница

12
MK
На сайте с 09.11.2010
1
archi08:
Что за параметры? И еще, как быть с сайтами где регион не задан? Значит Яша сам определяет региональность по данным из текстов сайта.

А вообще никакой закономерности не просматривается. Запросы одной тематики и частоты запросов отображаются по разному. По некоторым нет разницы (+- 2) в выдаче по региону или без учета региона, а по другим есть (+- 20- и более).

я уже голову сломал из-за этого....

не пойму почему главная страница не участвует в поиске по некоторым регионам((( выдается совсем ненужная страница... что с ней можно сделать??? чтобы она не моячила??? удалить не могу, структура сайта поломается, да и ошибки 404 не к чему хорошему не приведут. может что то прописать в робатс.тхт? какие нибудь идеи есть?

G
На сайте с 11.09.2008
16
MaxKol:
я уже голову сломал из-за этого....
не пойму почему главная страница не участвует в поиске по некоторым регионам((( выдается совсем ненужная страница... что с ней можно сделать??? чтобы она не моячила??? удалить не могу, структура сайта поломается, да и ошибки 404 не к чему хорошему не приведут. может что то прописать в робатс.тхт? какие нибудь идеи есть?

Схожая проблема, но суть в другом. В яндекс вебмастерс указан регион СПБ, в выдаче не главная страница(спб) - 5 в списке. В выдаче по Москве главная и 6 в списке(сейчас упала). Задал вопрос Платону. Ответ был прост.. работайте над сайтом. Потом все нормализовалась само собой.

archi08
На сайте с 28.08.2010
101

Вообще хорошее решение проблемы трафика это расширение продвигаемых запросов. Поработайте над этим, точно найдете. Может так получится, что ВЧ пойдут легче, чем СЧ.

До смешного доходит, по некоторым запросам на грани НЧ и СЧ пробится в топ-5 не получается, мешают сайты-визитки на народе (правда с 2006г.) и с бэками 30-40 шт. из каталогов-помоек. Причем региональность как будто не для них.

Вот и думай. Может не стоит шею ломать об стену, а искать резервы.

Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma (http://zadarma.com?ref=fd946149658552be806974156b007f8c)
MK
На сайте с 09.11.2010
1

Спасибо за советы! Очень помогли!

Может быть вообще убрать ключевые запросы и слова из той страницы, которая влезает в поиск, и переписать главную страницу, чтобы перебить её.

Кто нибудь так делал в подобной ситуации? Какие результаты были? Через какое время появился результат?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий