Химкинский лес - еще два журналиста в коме.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
wladvlad:
конечно меняет. в первом случае мы имеем акцию устрашения направленную на СМИ, а во втором это может быть частная разборка с мужем любовницы, например. совершенно разные по силе общественного резонанса вещи, правда?

Да резонанс то в большей степени о другом. О том, что могут у нас просто так у подезда башку проломить каждому из нас. И концов не найти. Вот журналисты и требуют - найдите. А давить на СМИ, чего давить-то? Кроме Эха и Коммерсанта передавили уже всех.

☠️☠️☠️
W
На сайте с 16.08.2006
84
Tarry:
Да резонанс то в большей степени о другом. О том, что могут у нас просто так у подезда башку проломить каждому из нас. И концов не найти. Вот журналисты и требуют - найдите. А давить на СМИ, чего давить-то? Кроме Эха и Коммерсанта передавили уже всех.

я тебе скажу по секрету, что рано или поздно МЫ ВСЕ УМРЁМ! 😮

что такое сломанная журналистская нога по сравнению с осознанием этого холодного бездонного ужаса?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
wladvlad:
а хотелось бы быть смелым и ничем не рисковать?

хотелось бы что бы публичную критику власти и законное противодействие власти могли себе позволить все (при желании конечно), а не только очень смелые люди, готовые, к тому же, идти на гарантированные серьезные жертвы. Что бы на оппозиционный митинг могли выйти все желающие, а не только смелые.

Так Вы ничего не сказали о том какая должна быть позиция сильных людей. И почему обозначенная выше позиция является признаком слабости.

wladvlad:
какие конкретно преступления "плохо расследуются"?

Нападение на лагерь экологов в том же химкинском лесу, ДТП на Ленинском, дело Магницкого. Это из того что на слуху.

А если этой темой интересоваться, то найдете море таких случаев.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wladvlad:
какие конкретно преступления "плохо расследуются"?

Убийство Листьева

Убийство Политковской

Похищение и убийство Натальи Эстемировой

Нападение на томского журналиста Марка Минина (ранен)

Избиение саратовского журналиста Вадима Рогожина

Нападение на съемочную группу краснодарской телекомпании год назад

Убийство московского журналиста Ильяса Шурпаева

Убийство дагестанского журналиста Малика Ахмедилова

Нападение на сыктывкарских журналистов Василия Канева и Юрия Никифорова

Избиение сочинского журналиста Аркадия Ландера

Избиение ростовского журналиста Ярослава Ярошенко (умер)

Избиение серпуховского журналиста Максима Золотарева

Нападение на журналистку Анастасию Бабурову (ранена) и адвоката Станислава Маркелова (убит)

Избиение химкинского журналиста Михаила Бекетова

Избиение дагестанского журналиста Марко Шахбанова

Кроме убийств Листьева и Политковской, это за последние 2 года. То, что удалось вспомнить за 15 минут. Могу продолжить, если что.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
wladvlad:
я тебе скажу по секрету, что рано или поздно МЫ ВСЕ УМРЁМ!

Ты очень тощий тролль. Прозрачный, я бы даже сказал. По этому не интересно.

<!--WEB-->:

То, что удалось вспомнить за 15 минут. Могу продолжить, если что.

Холодова забыл. Пола Хлебникова забыл.

А вообще говоря я не вижу смысла отделять политические убийства от убийств журналистов. По этому:

Галина Старовойтова, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Tarry:
Холодова забыл. Пола Хлебникова забыл.

Да я много, кого "забыл". Вот убийства журналистов в российской истории: http://www.memorium.cjes.ru/?pid=5&country_id=1

Это только убийства. Избиения, ранения, похищения и т.д. сюда не вошли.

Кстати, Юра Щекочихин не политик, а журналист, прежде всего.

UN
На сайте с 16.10.2007
58

Да, вот еще свежачок, кому мало:

http://top.rbc.ru/incidents/08/11/2010/495233.shtml

- в ночь с 7 на 8 ноября журналиста Анатолия Адамчука избили возле здания редакции. Были его публикации по проблеме леса возле подмосковного Жуковского (ситуация аналогичная химкинской).

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
<!--WEB-->:
Кстати, Юра Щекочихин не политик, а журналист, прежде всего.

Верно, конечно.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Tarry:
Кроме Эха и передавили уже всех.

А Эхо просто купили 😂

W
На сайте с 16.08.2006
84
UZPN:
хотелось бы что бы публичную критику власти и законное противодействие власти могли себе позволить все (при желании конечно), а не только очень смелые люди, готовые, к тому же, идти на гарантированные серьезные жертвы. Что бы на оппозиционный митинг могли выйти все желающие, а не только смелые.
Так Вы ничего не сказали о том какая должна быть позиция сильных людей. И почему обозначенная выше позиция является признаком слабости.

Нападение на лагерь экологов в том же химкинском лесу, ДТП на Ленинском, дело Магницкого. Это из того что на слуху.
А если этой темой интересоваться, то найдете море таких случаев.

я не знаю что такое "законное противодействие властям", но всё равно попробую ответить. если у тебя есть некая проблема, то ты обдумываешь пути её решения, ставишь себе задачу и выполняешь её. если не хватает храбрости пойти на митинг или подать на кого-то в суд, то работай над тем чтобы её стало больше, учись не быть трусом. никто за тебя этого не сделает. решай свою проблему а не выражай "общее недовольство ситуацией" в темных уголках интернета прячась за никнеймом. :) вот примерно такую позицию я занимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий