Химкинский лес - еще два журналиста в коме.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
3483

Что-то не обсуждает никто.

На прошедшей неделе избили до полусмерти Олега Кашина (журналист "Коммерсанта", писал в т.ч. и о химкинском лесе) и Константина Фетисова (оппозиционный активист, эколог. Занимался проблемами химкинского леса).

Все кому эта тема интересна наверное помнят главного редактора "Химкинской правды" Бекетова - избитого два года назад до аналогичного состояния.

Я бы тоже не стал эту тему поднимать, но услышал на Эхе стихи Высоцкого, которые по этому поводу прочитал Филипенко:

Штормит весь вечер, и, пока

Заплаты пенные латают

Разорванные швы песка,

Я наблюдаю свысока,

Как волны головы ломают.

И я сочувствую слегка

Погибшим им — издалека.

Я слышу хрип, и смертный стон,

И ярость, что не уцелели, —

Ещё бы: взять такой разгон,

Набраться сил, пробить заслон —

И голову сломать у цели!..

И я сочувствую слегка

Погибшим им — издалека.

Ах, гривы белые судьбы!

Пред смертью словно хорошея,

По зову боевой трубы

Взлетают волны на дыбы,

Ломают выгнутые шеи.

И мы сочувствуем слегка

Погибшим им — издалека.

А ветер снова в гребни бьёт

И гривы пенные ерошит.

Волна барьера не возьмёт —

Ей кто-то ноги подсечёт,

И рухнет взмыленная лошадь.

Мы посочувствуем слегка

Погибшей ей — издалека.

Придёт и мой черёд вослед —

Мне колют в спину, гонят к краю.

В душе — предчувствие как бред,

Что надломлю себе хребет

И тоже голову сломаю.

Мне посочувствуют слегка,

Погибшему, — издалека.

Так многие сидят в веках

На берегах — и наблюдают

Внимательно и зорко, как

Другие рядом на камнях

Хребты и головы ломают.

Они сочувствуют слегка

Погибшим, но — издалека.

Но в сумерках морского дна,

В глубинах тайных кашалотьих

Родится и взойдёт одна

Неимоверная волна,

На берег ринется она

И наблюдающих поглотит.

Я посочувствую слегка

Погибшим им — издалека.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
UZPN:
Я посочувствую слегка
Погибшим им — издалека.

вы тоже посочувствовать?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Что-то не обсуждает никто.

А что говорить? "Суверенная демократия" + "партийная вертикаль"... :(

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А чего обсуждать-то уже? Меня тошнит от этих скотов. Бесперспективняк полный.

Азар сказал, что тема расследований в Чечне закрыта с Политковской, про дела Кремля не пишут после Морарь, вот теперь публицистика тоже

☠️☠️☠️
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Евген:
вы тоже посочувствовать?

да, что-то в этом роде.

<!--WEB-->:
А что говорить? "Суверенная демократия" + "партийная вертикаль"...

Это да. Говорить, обсуждать причины таких явлений и тенденций действительно бессмысленно. Но и без внимания оставлять тоже как-то нехорошо. Остается "посочувствовать издалека" каждой новой жертве. Ну еще можно обсудить "куда мы катимся" и чем все это кончится.

Ну не биться же головой о скалы в самом деле :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Хорошие стихи. Высоцкий молодец!

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Tarry:
тема расследований в Чечне закрыта с Политковской,

и Эстемировой. Автор многих (или всех, не знаю) публикаций Политковской о Чечне именно Эстемирова. После смерти Политковской она публиковалась под своим именем. Не долго ей это удавалось.

[Удален]

Скотство будет процветать до тех пор, пока на это наплевать 99,9% населения.

Что в советское время, что нынче - лишь бы не было войны и в магазинах была жрачка. Больше обывателя ничего не интересует. Крутят по телеку мыльные оперы - вообще хорошо, жизнь налаживается. Нет - и так сойдет. Главное - жопа в тепле и нос в табаке.

Что до власть придержащих. Рулить таким народом можно только репрессивными методами. По-другому не получается. Как только чувствуется слабина, тотчас появляются всяческие сторонние силы, восполняющие пробел.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Остается "посочувствовать издалека" каждой новой жертве.

Я это делаю. Кроме того, насколько могу, я стараюсь предать гласности все такие случаи, как в региональной прессе, так и в интернет-пространстве.

Это, к сожалению, все, что мы можем сделать в настоящее время, оставаясь в правовом поле.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
spermint:
Что до власть придержащих. Рулить таким народом можно только репрессивными методами. По-другому не получается.

А кто-то пробовал по-другому? И какой "такой" народ? Я не верю что в России, якобы, какой-то особенный народ не способный к нормальной жизни. Как рулят такой и народ.

Как писали Маркс и Энгельс: Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Вот "до кучи" из того, что не обсуждается - о статье Председателя Конститутационного суда:

Валерий Дмитриевич в своей статье не просто подвергает критике, а призывает к прямому невыполнению решения суда. Это нормально: председатель Конституционного суда призывает к невыполнению – мое мнение после прочтения этой статьи, и вам советую ее прочитать, она очень полезная для понимания того, что может произойти дальше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий