Поздравляю всех советских людей с годовщиной ВОСР!!!

[Удален]
Chop:
мои прадеды из глухой зауральской деревушки, где единственным грамотным был прадед-мулла, вышли в люди(из 7х 1 академик РАН, 1 министр с/х ТАССР, 1 председатель колхоза и 3 офицера).

Погуглите про Ломоносова, он и в царское время из Архангельской губернии пехом пошел образование получать. И стал-таки академиком.

Стало быть, дело не в строе, а в извечном стремлении людей к знаниям. Про председателя колхоза умолчу, не хочется обижаться Вас и прадедушку.

Chop:
Сейчас такой социальный лифт надежно заблокирован существующим строем, ну можно, конечно, стать мелким капиталистом, эксплуатировать узбеков и тп, но, все равно, выше головы в этой стране не прыгнешь.

Лично знаю пару десятков людей, в том числе на этом форуме, которые в данный момент не просто поднимаются на "социальном лифте", а просто стремительно на нем летят в небеса.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
spermint:
Погуглите про Ломоносова, он и в царское время из Архангельской губернии пехом пошел образование получать. И стал-таки академиком.
Стало быть, дело не в строе, а в извечном стремлении людей к знаниям.

Пойти пешком за образованием - это уникальный случай. Тут, кроме светлой головы, еще и смелость нужна, да и здоровье. Чтоб мамка с папкой не догнали по дороге и не вернули молодого авантюриста обратно. А еще, чтоб никакой педофил или разбойник не попался по дороге. На этом система держаться не может. Государство должно создавать условия и давать если не равный доступ к образованию, то хотя бы относительно сравнимый. Сколько вот таких ломоносовых никуда не шло, так и осталось навсегда рыбу ловить да землю пахать.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
spermint:
он и в царское время из Архангельской губернии пехом пошел образование получать. И стал-таки академиком.

Вы забыли указать, во сколько это встало в деньгах 2010 года :)

[Удален]

Лунный Кот, государство как раз этого и не должно!

Лунный Кот:
Пойти пешком за образованием - это уникальный случай. Тут, кроме светлой головы, еще и смелость нужна, да и здоровье.

ибо

Лунный Кот:
Сколько вот таких ломоносовых никуда не шло, так и осталось навсегда рыбу ловить да землю пахать.

это не Ломоносовы и ни когда им не стали бы, т.к. для этого нужна не только "светлая голова", но и

Лунный Кот:
еще и смелость нужна
, и несгибаемый характер

а то выходят тряпки с высшим образованием, которыми чиновники/бандиты да все кому не лень управляют

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

burunduk, вы всерьез полагаете, что все светила научной мысли, прославившие Россию и СССР, могли повторить путь Ломоносова?

Лунный Кот добавил 07.11.2010 в 22:44

burunduk:
Лунный Кот, государство как раз этого и не должно!

А кто должен? Ребенок или подросток не могут сами себя учить, кормить, перевозить и т.п. Им надо именно что помогать. В разумных пределах, разумеется.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Лунный Кот:

А кто должен?

По современным принципам, никто.

Нет денег у родителей, оставайся нищебродом.

[Удален]

Лунный Кот, я всерьез полагаю, что у нас слишком много дебилов с высшем образованием.

Лунный Кот:
А кто должен

кормить перевозить и т.п. родители, а учиться должен хотеть САМ РЕБЕНОК!

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
burunduk:
я всерьез полагаю, что у нас слишком много дебилов с высшем образованием.

Опять же, это сейчас, с нашими супер-пупер вузами.

В каждом мухосранске 3-5 институтов, вот они и множатся с каждым годом. Юристы, менеджеры...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
burunduk:
Лунный Кот, я всерьез полагаю, что у нас слишком много дебилов с высшем образованием.

Согласен 100%. Но это порочный круг. Куда ни ткни, от соискателя требуют корочку с в/о. Вот и лезут все куда только можно, не в МГУ, так хоть в заборостроительный.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Лунный Кот:
Пойти пешком за образованием - это уникальный случай. Тут, кроме светлой головы, еще и смелость нужна, да и здоровье. Чтоб мамка с папкой не догнали по дороге и не вернули молодого авантюриста обратно. А еще, чтоб никакой педофил или разбойник не попался по дороге. На этом система держаться не может. Государство должно создавать условия и давать если не равный доступ к образованию, то хотя бы относительно сравнимый. Сколько вот таких ломоносовых никуда не шло, так и осталось навсегда рыбу ловить да землю пахать.

Кстати, Ломоносов не случайно с обозом шел-то - в том числе и ради безопасности.;)

А насчет доступа к образованию... пожалуй, это чуть ли не единственный плюс советской системы - ни до, ни после такого не было.

burunduk, вы всерьез полагаете, что все светила научной мысли, прославившие Россию и СССР, могли повторить путь Ломоносова?

Собственно, да: ни одного писателя, художника или ученого из крестьян до начала 20-го века так навскидку и не помню. А крестьяне - это подавляющее большинство населения России. Сколько потенциала из-за этого растеряно за века - даже думать не хочется.:(

А вот в СССР с этим попроще было - не за обозом шли, но на товарняках без гроша в кармане учиться ездили - и учились...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий