- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
oldvolk, спасибо, разбивка как раз на wp.
Буду искать плагин.
Интересно было узнать как поисковики к таким доп. страницам относятся.
2 seofox
нужно просто пример сайта с комментариями найти и посмотреть как они в выдаче=)
яндексу также написать можно, но их ответ и так предсказуем - что одинаковые тексты на одной из страниц+навигацию в ноиндекс
+ уникальные тайтлы для каждой страницы комментариев
oldvolk, спасибо, разбивка как раз на wp.
Буду искать плагин.
Интересно было узнать как поисковики к таким доп. страницам относятся.
Если что глянь у кактуса http://lecactus.ru/ Заодно и пример организации комментов, )) заодно
и как в индексе организовано
Хватит думать о поисковиках - подумайте о пользователях, ведь сайты должны делаться в первую очередь для них (мы ведь не о сателлитах говорим, верно?). Удобно ли для пользователей если основная статья будет в одном месте, а ее обсуждение в другом (на форуме)?
Смогут ли они найти возможно интересный для них материал, если вы закроете его от индексации?(вторые и последующие страницы комментов).
Хватит думать о поисковиках - подумайте о пользователях, ведь сайты должны делаться в первую очередь для них (мы ведь не о сателлитах говорим, верно?). Удобно ли для пользователей если основная статья будет в одном месте, а ее обсуждение в другом (на форуме)?
Именно о пользователях я и думал, когда писал свой комментарий. Такая ситуация с комментариями позволяет развивать своё коммьюнити и, согласитесь, тред на форуме может с гораздо большим успехом обеспечить удобный показ 2000 комментариев.
Более того, существуют примеры успешного использования этой "фишки":
http://www.pcweek.ru/forum/
http://www.seonews.ru/forum/
http://live.cnews.ru/forum/index.php
Причём, лучше всего, наверное, это сделано на Cnews, где под новостью пишутся последние комментарии, а ссылка "обсудить" ведёт на форум.
Вообще, это базовая вещь при работе с крупным сайтом и "прилеплённым форумом".
Psycho добавил 07.11.2010 в 14:59
Смогут ли они найти возможно интересный для них материал, если вы закроете его от индексации?(вторые и последующие страницы комментов).
Так закрыт будет дублирующий контент в таком случае, а оригинал всегда можно будет найти.
Именно о пользователях я и думал, когда писал свой комментарий. Такая ситуация с комментариями позволяет развивать своё коммьюнити и, согласитесь, тред на форуме может с гораздо большим успехом обеспечить удобный показ 2000 комментариев.
Ну если речь о тысячах комментариях к каждому посту, то тогда пожалуй соглашусь, использование форума может быть оправданно, т.к. тут уже само по себе обсуждение несет важную смысловую нагрузку. Я же говорил о стандарнтом сайте со средним числом комментов порядка десятка-сотни к посту - в этом случае лично на мой взгляд удобнее чтобы комменты были как можно ближе к статье (на той же странице).
Хватит думать о поисковиках - подумайте о пользователях...
о них родимых и думаю, большую простыню комментов не очень удобно воспринимать, особенно если первое комментирование началось больше 2-х лет назад.
Попробую сделать разбивочку с выводом последних комментов на первой странице пагинатора.
Psycho действительно прав с выносом обсуждения на форум и выводом последних комментов сразу под постом. Спасибо, на новых сайтах попробую такой вариант.