- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане.
Есть следующая ситуация: есть страницы с небольшим кол-вом контента до 500-1000 символов, но на них много (иногда очень много) комментариев.
Как организовать разбивку таких страниц с одной на несколько (т.е. например выводить по 20 комментариев на странице), чтобы максимально использовать тексты комментариев (может, вылезут по каким-то НЧ), но при этом не попасть под фильтры за дублированный контент основного поста?
Получается, что если я сделаю обычную разбивку комментов по 20 на странице, то у меня получится много страниц с одинаковым куском (основным постом). Мало того яндекс может какую-то из этим страниц распознать как основную, а не второстепенную...
Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом пожалуйста.
А зачем разбивать? Для популярных движков комментарии и так будут распознаны.
Если все-таки хотите разбить, то на страницах комментариев просто закройте основной пост в noindex.
Павел, спасибо за совет. Я так и думал, не знал насколько это корректно для яндекса.
Просто когда на странице 2000 комментариев, мне кажется, не очень удобно воспринимать.
Гм, под настолько активно комментирующее сообщество лучше сделать форум со ссылкой с поста на тему форума с обсуждением, как мне кажется.
навигацию по страницам комментариев закройте от индексации...
не форум, а клондайк какой-то для кукловодов и мифотворцев...
и клонов)
...
вчерашние-щи, тар, формально это клон и этот же клон будет забанен так же, как и остальные аккаунты. До свидания, тар.
Кстати, что-то ты обмельчал - начал ввязываться в абсолютно мелкие склоки. Где твой размах? Где маркетинговый подход?
а мой размах тебе просто не виден...
Тут, кстати, один твой последователь обратно объявился - думаю, Вы споётесь.
(если твой размах никому не виден, подумай о том, есть ли этот самый размах)
формально я не клон, потому что ник забанен навсегда.
В данном случае мы говорим о тех категориях, которые регламентируются правилами форума, за исполнением которых следят модераторы. И именно согласно этим правилам каждый твой очередной ник получает бан за клонводство. Не тебе учить меня логике.
Гм, под настолько активно комментирующее сообщество лучше сделать форум со ссылкой с поста на тему форума с обсуждением, как мне кажется.
Вы правы, так наверно было бы логично и правильно.
Но комменты уже оставили, и преобразовать их в форум я не знаю как.
Мне кажется поисковики текст из комментов как-то не охотно ранжируют, столько текста, а эффекта почти нету, вот и хотел как-то его реорганизовать чтобы немного НЧ трафа споймать + удобство использования.
навигацию по страницам комментариев закройте от индексации...
а как тогда поисковики их проиндексируют?
вчерашние-щи, ладно, не заводись - какое тебе дело до мнения нас, букашек насекомых?
Но комменты уже оставили, и преобразовать их в форум я не знаю как.
Ну на будущее, как говорится.
На чем делается разбивка?
К примеру WP вполне с плагином позволяет вывести первую с полной новостью и первой или последней страницей комментов, остальные выводит либо без основного поста либо в усеченном виде. И закрывать практически ничего не надо.
Вполне по силам организовать так и на других cms при минимумах ковыряния плагов.