Как правильно организовать большое кол-во комментариев?

12
S
На сайте с 21.07.2006
83
3257

Здравствуйте, форумчане.

Есть следующая ситуация: есть страницы с небольшим кол-вом контента до 500-1000 символов, но на них много (иногда очень много) комментариев.

Как организовать разбивку таких страниц с одной на несколько (т.е. например выводить по 20 комментариев на странице), чтобы максимально использовать тексты комментариев (может, вылезут по каким-то НЧ), но при этом не попасть под фильтры за дублированный контент основного поста?

Получается, что если я сделаю обычную разбивку комментов по 20 на странице, то у меня получится много страниц с одинаковым куском (основным постом). Мало того яндекс может какую-то из этим страниц распознать как основную, а не второстепенную...

Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом пожалуйста.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

А зачем разбивать? Для популярных движков комментарии и так будут распознаны.

Если все-таки хотите разбить, то на страницах комментариев просто закройте основной пост в noindex.

S
На сайте с 21.07.2006
83

Павел, спасибо за совет. Я так и думал, не знал насколько это корректно для яндекса.

Просто когда на странице 2000 комментариев, мне кажется, не очень удобно воспринимать.

[Удален]

Гм, под настолько активно комментирующее сообщество лучше сделать форум со ссылкой с поста на тему форума с обсуждением, как мне кажется.

-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-

навигацию по страницам комментариев закройте от индексации...

Есть сайт, паблик Вконтакте или Одноклассниках? Нет денег? Заработай здесь, просто размещая видеоролики в своих сообществах! (http://viboom.com/ru/invite/73)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
вчерашние-щи:
не форум, а клондайк какой-то для кукловодов и мифотворцев...

и клонов)

...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

вчерашние-щи, тар, формально это клон и этот же клон будет забанен так же, как и остальные аккаунты. До свидания, тар.

Кстати, что-то ты обмельчал - начал ввязываться в абсолютно мелкие склоки. Где твой размах? Где маркетинговый подход?

[Удален]
вчерашние-щи:
а мой размах тебе просто не виден...

Тут, кстати, один твой последователь обратно объявился - думаю, Вы споётесь.

(если твой размах никому не виден, подумай о том, есть ли этот самый размах)

вчерашние-щи:
формально я не клон, потому что ник забанен навсегда.

В данном случае мы говорим о тех категориях, которые регламентируются правилами форума, за исполнением которых следят модераторы. И именно согласно этим правилам каждый твой очередной ник получает бан за клонводство. Не тебе учить меня логике.

S
На сайте с 21.07.2006
83
Psycho:
Гм, под настолько активно комментирующее сообщество лучше сделать форум со ссылкой с поста на тему форума с обсуждением, как мне кажется.

Вы правы, так наверно было бы логично и правильно.

Но комменты уже оставили, и преобразовать их в форум я не знаю как.

Мне кажется поисковики текст из комментов как-то не охотно ранжируют, столько текста, а эффекта почти нету, вот и хотел как-то его реорганизовать чтобы немного НЧ трафа споймать + удобство использования.

-L-:
навигацию по страницам комментариев закройте от индексации...

а как тогда поисковики их проиндексируют?

[Удален]

вчерашние-щи, ладно, не заводись - какое тебе дело до мнения нас, букашек насекомых?

seofox:
Но комменты уже оставили, и преобразовать их в форум я не знаю как.

Ну на будущее, как говорится.

O
На сайте с 02.06.2006
67

На чем делается разбивка?

К примеру WP вполне с плагином позволяет вывести первую с полной новостью и первой или последней страницей комментов, остальные выводит либо без основного поста либо в усеченном виде. И закрывать практически ничего не надо.

Вполне по силам организовать так и на других cms при минимумах ковыряния плагов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий