Ведущие SEO-компании

ДН
На сайте с 17.05.2010
13
Bablokos:

Любая нормальная контора в первую очередь переделывает сайт клиента. Ну за отдельные деньги конечно. А юзабилити и прочее на позиции как-то слабо влияет.

Гнать такие компании с рынка. Юзабилити очень важно если сайт для людей. Либо человек будет приходить еще и еще, либо "никогда, никогда ни ногой"

моими устами говорит истина
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Дитя неразумное:
Гнать такие компании с рынка. Юзабилити очень важно если сайт для людей. Либо человек будет приходить еще и еще, либо "никогда, никогда ни ногой"

А заказчик, особенно в регионах, готов платить за: аудит, консалтинг, аналитику, юзабилити? В ноль не работают по уму.

[Удален]
Psycho:
Очень расплывчато. Во-первых, приемлемый - это сколько? Во-вторых, хороший - это какой?

Менее расплывчато сказать сложно:). Приемлемый - это значит что в основном прёт, нежели не прёт.

Хороший, это когда контентом и разработкой сайта занимались профессионалы.

ДН
На сайте с 17.05.2010
13

Речь о том что

"Любая нормальная контора в первую очередь переделывает сайт клиента."
и
"А юзабилити и прочее на позиции как-то слабо влияет."
из чего можно сделать вывод что некоторым продвигателям наплевать на посететелей сайта и они готовы портить юзабилити "под сео" ради вывода в топ.
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195
"А юзабилити и прочее на позиции как-то слабо влияет."

за то, влияет на конвертацию пришедшего в клиента.

Дитя неразумное:
из чего можно сделать вывод что некоторым продвигателям наплевать на посететелей сайта и они готовы портить юзабилити "под сео" ради вывода в топ.

Я глубоко сомневаюсь что с плохим юзабилити вас пустят в топ. Под сео, нормальные люди, делают грамотное юзабилити.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Дитя неразумное:
Речь о том что и из чего можно сделать вывод что некоторым продвигателям наплевать на посететелей сайта и они готовы портить юзабилити "под сео" ради вывода в топ.

Не красивый сайт в топе, работает лучше, чем красивый, но без трафика.

Делать грамотно нужно, но не каждый заказчик готов за это платить.

P.S.: не беру в расчет быдло-seo

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Vilka2010:
Вы так "сладенько" все описали! Прямо захотелось стать именно ВАШЕЙ клиенткой :) Хотя мне знакомые ребята тоже неплохо сайт прокачали))

Схему которую я описал ранее не самая лучшая но самая распространенная ...Если бы у меня была сео контора то шаблон был бы примерно таким.

1 Пришел клиент с которым менеджеры бла бла бла + подписание договора

2 Сайт уходит в отдел маркетинга и юзабилити !!!!! Отсутствует во многих компаниях и игнорируется большинством создателей сайтов. И дизайн(тексты) получается хорошим но в большинстве случаев "полумертвыми" и сухими

3 Параллельно идет согласование с seo отделом

4 Закупка ссылочного + комплексное маркетинговое продвижение.(зачастую у клиента на последнее нет денег)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
seolink74:
Схему которую я описал ранее не самая лучшая но самая распространенная ...Если бы у меня была сео контора то шаблон был бы примерно таким.
1 Пришел клиент с которым менеджеры бла бла бла + подписание договора
2 Сайт уходит в отдел маркетинга и юзабилити !!!!! Отсутствует во многих компаниях и игнорируется большинством создателей сайтов. И дизайн(тексты) получается хорошим но в большинстве случаев "полумертвыми" и сухими
3 Параллельно идет согласование с seo отделом
4 Закупка ссылочного + комплексное маркетинговое продвижение.(зачастую у клиента на последнее нет денег)

Многие компании (вернее руководство оных) при слове маркетинг сразу же утвердительно заявляет - "маркетинг умер". Отчасти они правы - некоторые навязываемые "маркетологами" мероприятия служат исключительно для освоения бюджета. Поэтому клиенты, у которых не жмет потратить $Хк в месяц, заказывают только вывод сайта в топ. Потому что существует миф, что если ты в топе - то дела у фирмы будут идти отлично, от клиентов отбоя не будет. Про юзабилити, конвертацию трафика в заказы и т.п. никто из среднестатистического руководителя фирмы просто не в курсе. Причем абсолютно не понимают, в топе по каким запросам они хотят быть. Один мой знакомый до сих пор считает что быть в топе - это быть на первом месте при наборе поискового запроса типа имя_домена.ру.

[Удален]

А что бдбд? Развалили контору за два года. Весь отдел продвижения уволился. Уроды. Мне за учениц обидно.

p.s. ну цифра была оптимистичной, я бы смотрел в сторону процентов 20 бюджетной отработки. Причем бдбд в этом плане еще рулил (но явно скатится сейчас после последних событий), у остальных хуже.

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100
IV-й:
А заказчик, особенно в регионах, готов платить за: аудит, консалтинг, аналитику, юзабилити.

Большинство заказчиков в регионах слыша такие слова, воспринимают их как (лох, дай нам денег, развод, хотим вас кинуть на бабки)😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий