Теория легализации доходов

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Куда идут налоги, кто в курсе?

почитай бюджет - там все написано, что куда.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
spermint:
А что, нельзя эти деньги лучше пристроить, нежели дядям и тетям с огромными зарплатами отдать? Обойдутся. Куда идут налоги, кто в курсе?

Часть денег будет разворована. Типа у власти воры да взяточники. Это плохо.

Часть будет потрачена вроде бы и на правильные дела, но не сильно эффективно. Типа у власти есть недостаточно грамотные люди. Это тоже плохо.

Часть уйдет по назначению. Это хорошо.

Параллельно предполагаем, что у власти не те люди, которые должны быть.

Нормальное поведение в такой ситуации:

А) Свалить в другую страну

Б) Платить налоги, соблюдать закон и голосовать за тех, кто лучше — в этой стране

Для особенно активных будет нормальным более активное же поведение, но это отдельный разговор.

Ненормальное поведение:

Воровать, потому что вокруг воруют. Быть таким же уродом, как чиновники-взяточники.

Бюджет страны или региона может быть под неправильным управлением. Тем не менее, бюджетные деньги — это не какие-то там левые бабки с неба, которые боженька на землю сбрасывает. По большому счету, это деньги, принадлежащие всем налогоплательщикам, всем гражданам государства. Таким образом, не уплачивая налоги, вы становитесь вором. И обворовываете вы не какое-то там эфемерное «государство», а каждого конкретного человека, живущего в РФ.

З.Ы. Я понимаю, что, например, когда речь идет о жизни и смерти родственника, тут человека сложно обвинять, что он взятку дал за лучшее лечение в лучшем заведении. Но ведь мы не об этом. Мы о жалких 6% денег.

З.З.Ы. По поводу того, что можно потратить лучше. А судьи кто?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
И вообще, наши законы читать - толку мало. На один закон - сто страниц поправок за 19 лет, и сотни подзаконных актов.

Это любой сферы касается. Спецом пишут запутки так, что однозначно ничего трактовать нельзя, всё на усмотрение чиновника/прокурора/судьи.

Ну а как им ещё себя накормить, окромя как путанными законами?

Asar:
Мы о жалких 6% денег.

Пока 6%. Тут пуля пролетела о каких-то там налоговых каникулах, в смысле их окончании в конце 2010 года. Предлагалось гуглить, я не гуглил, т.к. не ИП и ленивый.

Гром грянет - ИПы перекрестятся. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

den78ru, продолжай отдавать 2-3-4% вебманям и радоваццо.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
В 2010 году на основании п. 2 ч. 2 ст. 57 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ для ИП на УСН ставка налога в фонды социального и обязательного медицинского страхования установлена в размере 0%. Единственным налогом, который будут выплачивать индивидуальные предприниматели остается пенсионные взносы в ПРФ, которые составят 14% на каждого работника ИП. Лично за себя индивидуальный предприниматель в этом году должен будет уплатить фиксированную сумму в Ф(Т)ФОМС и ПРФ. Положение Закона действительно до 2011 года, начиная с которого ИП будут платить ЕСН в полном объеме.

http://www.mk-kadar.ru/tema/20100224.1.htm

С 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него нынешние плательщики налога будут уплачивать страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы, согласно закону № 212-ФЗ от 24.07.2009[1]. Суммарные ставки отчислений с 1 января 2010 года не изменены, а с 1 января 2011 года будут увеличены ставки отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования.

В 2010 году совокупный объем страховых взносов сохранится на уровне ставки ЕСН — 26 %
С 2011 года размер совокупных взносов возрастет до 34 %

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%A1%D0%9D#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Кто бы ещё русским языком объяснил, что надо будет ИПу платить, в смысле, какие составляющие налога и в каком объёме.

Евген, спокойней. Помнишь я говорил в Лидере - всех нас поимеют. ИП не ИП, какая к чёрту разница, каждого в свою позу поставят...

Вебмани, видимо, уже поставили.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

den78ru, это для наемных сотрудников. там же написано.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Asar:
Я же сказал. Нет юр. лица. ......... Прийти молодцам физически некуда................типичный белый фрилансер.

Космонавт?

А вообще, я в этих вопросах пессимист, ко мне можно не прислушиваться особо...

Удачи!

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

den78ru, ООО на номинала, не ?

Ваш DEVOPS
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
cyber_Krosh:
Космонавт?
А вообще, я в этих вопросах пессимист, ко мне можно не прислушиваться особо...
Удачи!

Взаимно/аналогично ;--)

Asar добавил 04-11-2010 в 11:24

den78ru, Евген все верно говорит, 34% — это для наемных работников будет, хоть ИП, хоть не ИП. Соответственно, руководители таких организаций имеют лишний повод задуматься о возврате на серые да черные схемы. За себя ИП действительно с 2011 будут платить, например, отдельно в медицинский фонд, но сумма при этом какой-то сильно огромной не станет (хотя да, по маленьку поднимают последние 2—3 года).

Asar добавил 04-11-2010 в 11:34

den78ru:
Кто бы ещё русским языком объяснил, что надо будет ИПу платить, в смысле, какие составляющие налога и в каком объёме.

За 2010 год:

Пенсионный фонд = 7272.40 страховая + 3117.60 накопительная.

Медицинский фонд = 606.20 страховая + 259.80 накопительная.

Итого 11256 рублей за год.

В 2009 медицинский отдельно не выделялся. Всего было 7274.40 рубля.

Asar добавил 04-11-2010 в 11:36

Если я правильно понимаю, на 2011 год сумма будет установлена 1 января 2011.

[Удален]
Евген:
почитай бюджет - там все написано, что куда

Смерти моей хочешь? Или сам копирайтить начал, конкурентов устраняешь, занимая их надолго нуднейшим чтивом? :)

Если серьезно - то бюджет у нас совершенно непрозрачный.

Asar:
Бюджет страны или региона может быть под неправильным управлением. Тем не менее, бюджетные деньги — это не какие-то там левые бабки с неба, которые боженька на землю сбрасывает. По большому счету, это деньги, принадлежащие всем налогоплательщикам, всем гражданам государства. Таким образом, не уплачивая налоги, вы становитесь вором. И обворовываете вы не какое-то там эфемерное «государство», а каждого конкретного человека, живущего в РФ.

Я живу не в РФ. Это раз.

Мне совершенно фиолетовы общественные интересы. Частью общества никогда не был и вступать в его ряды не планирую. Предпочитаю решать проблемы собственными силами, и помогать, при желании, посторонним людям адресно, минуя посредников в лице зажравшихся чинуш.

Предвижу вопрос - а как же с теми, кому не выпала честь быть облагодетельствованными частными доброхотами. Отвечаю - не мои проблемы. Всех страждущих не накормишь.

Государство все еще владеет остатками промышленности, транспорта, контролирует ВЭД, вот пусть и крутится. Пусть государственные управленцы оптимизируют доходы подконтрольных предприятий, им этих денег за глаза хватит.

Я вообще не понимаю, за что платить я должен: государство бесплатно вообще ничего не дает. Паспорт получить - плати, дорогу по улице заасфальтировать - сами, центральный водопровод - сбрасывайтесь улицей, канализацию - фиг вам. Врачам плати, ментам плати, на кой хрен мне государство при таком раскладе?

spermint добавил 04.11.2010 в 11:56

Asar:
Нормальное поведение в такой ситуации:
А) Свалить в другую страну
Б) Платить налоги, соблюдать закон и голосовать за тех, кто лучше — в этой стране

А) Уже было, хорошего мало.

Б) В наших регионах голоса подтасовываются, и ничего с этим не поделать - слишком много денег вращается в верхах, покупают любых чесноков. Если попадаются редкие уникумы - их подставляют или банально убирают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий