полетели позиции и возросли одновременно

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49
13453

Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйства, что происходит, не могу никак понять.

Есть 2 сайта у меня, они плавно и аккуратно росли в позициях по нужным запросам (около 15 запросов) в нужном регионе (Москва), ну а по остальным регионам как были позиции так особо и не менялись, да они мне и не особо нужны были. И тут вдруг, пару дней назад, по Москве сайты, причем оба, резко упали по всем запросам на 100-200 позиций!!!!! А это существенно, с учетом того, что из этих запросов, 5-6 было ВЧ и сайты по ним были в ТОП 10. А по другим регионам наоборот выросли по всем запросам примерно по этим же позициям? Хотя в поисковой выдаче Яши, у этих сайтов как был регион:Москва, так и остался, ничего не меня и не трогал, потихонечку продвигал...

Что за муть? И что делать? Заранее спасибо...

Я смею всё, что можно человеку.
Кто смеет больше - тот не человек... ©
R
На сайте с 21.10.2010
56

может быть это переспам анкоров!

Д
На сайте с 13.03.2010
18

проверьте регион в вебмастере, может слетел

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49

Что значит переспам анкоров ?

а в вебмастере:

Сайт ******.ru отнесён к следующим регионам:

* Москва и область

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Покажите сайт и запросы в личку, что-то мне стало интересно :)

galeleo
На сайте с 27.10.2010
5

Тоже самое и у меня. Только случилось это 20 октября. Просел сайт только по вч и только по москве. С заменой главной страницы на внутряк (сменилась релевантность). До сих пор не могу ничего сделать. Пробую менять текст на главной. Переспама в анкорах нет.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Shapranov Pavel, фильтр это новый ) у меня уже аська болит от выяснений че ж это такое. Началось с 16 октября :)

PK
На сайте с 31.03.2008
22

И очень похоже, что внешний фактор играет не последнюю роль, если не сказать больше...

galeleo
На сайте с 27.10.2010
5
DmitryShustov:
Shapranov Pavel, фильтр это новый ) у меня уже аська болит от выяснений че ж это такое. Началось с 16 октября :)

Единственное объяснение почему до сих пор не бьют в бубны про этот фильтр - это то, что он коснулся очень немногих. Видимо, только некоторых тематик. Что фильтруются не просто сайты а в целом тематика, сомнений нет. Так как вылетают из топа со сменой страницы сразу несколько сайтов 4-5 штук.

Поднимал этот вопрос на сапе. Никто ничего. Ради этого даже стал писателем этого форума. Хотя раньше предпочитал только читать.

Как восстановить не знаю. Пока пробовал внутренние факторы (подчистил текст, уменьшил тошноту). Но что-то результат мягко сказать никакой. Есть какие-нибудь соображения?

K
На сайте с 02.11.2010
0

У меня три сайта слетели в полнейший минус. Два из них по одному-двум ВЧ, а третий - исчез полностью, как будто и не было! В чем дело не пойму! Был в ТОП 10.

Яндекс отвечает: "...С Вашим сайтом всё в порядке, он индексируется, участвует в поиске и неплохо

ранжируется по релевантным запросам...."

Как же всё в порядке?! Издевательство какое то. Столько трудов!

Может кто то даст совет в чем дело? К Яндексу кажется вопросов больше нет. Аналогичные ответы по шаблону.. ((((((((

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Внутренние факторы еще не все проверил, жду еще 1 ап.

По внешним пока ничего не делал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий