- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть продвигаемый сайт. 12 октября он сильно просел в Яше по регионам, особенно в Питере - пара запросов вылетела из топа на 20-30 места, пара вообще за 50. Остальные на 2-3 вниз пошатнулись. В Москве по всем запросам - топ5. В российской выдаче всего пара запросов за пределами топ10.
до апдейта был топ 5 по Москве и регионам, Питер - пара фраз в районе 15, остальные - топ10.
Клиенту небезинтересен Питер. Подскажите, как быть, с чего начинать меры по восстановлению позиций.
Влияет ли на это привязка к региону? Какую лучше установить?
А к какому региону привязан то? Возможно как раз падение в Питере и связано с привязкой региона Москва сайту?
У меня такая же ситуация. 9.10 сайт просел по Петербургу, по остальным регионам он в топ10, по СПБ - топ30. Регион сайту не был присвоен. После апдейта тИЦ я получил возможность задать регион руками и присвоил Петербург. Жду изменений.
А к какому региону привязан то? Возможно как раз падение в Питере и связано с привязкой региона Москва сайту?
Сайт привязан к региону "Ярославль" на основе данных из Яндекс.Каталога.
Позиции в Ярославле несколько ниже московских.
я тоже мыслил относительно этого решения, но тогда, если я не ошибаюсь, мой сайт просядет в Москве и регионах (в том же Ярославле).
Как быть?
Что даст общероссийская привязка?
я тоже мыслил относительно этого решения, но тогда, если я не ошибаюсь, мой сайт просядет в Москве и регионах (в том же Ярославле).
Или же поднимется в Петербурге.
Или же поднимется в Петербурге.
я считаю и то, и то.
Fallen_win добавил 22.10.2009 в 16:22
Если покупать ссылки/статьи с сайтов, привязанных к питерскому региону, это поможет?
я считаю и то, и то.
Fallen_win добавил 22.10.2009 в 16:22
Если покупать ссылки/статьи с сайтов, привязанных к питерскому региону, это поможет?
Проводил эксперимент, может не совсем чистый, но за два апа после покупки ссылок с питерского региона существенных изменений в позициях не наблюдал
Проводил эксперимент, может не совсем чистый, но за два апа после покупки ссылок с питерского региона существенных изменений в позициях не наблюдал
А за эти два апа ссылки проиндексироваться успели?
Есть ещё тема, что влияние ссылок может сказываться не сразу же после их индексации, а чуть позже, когда они возраст наберут. Так что, думаю Ваш эксперемент просто ещё не окончен :)
А может и не упасть в регионах на самом деле после постановки Питерского региона, тут не угадаешь как говорится, в любом случае Ярославль советую сменить, ну не сравнится этот регион ни с Москвой, ни с Питером...
А может и не упасть в регионах на самом деле после постановки Питерского региона, тут не угадаешь как говорится, в любом случае Ярославль советую сменить, ну не сравнится этот регион ни с Москвой, ни с Питером...
если менять ярославский регион, то на что менять? На общероссийскй? Московский? Питерский?
Ставить Питерский регион мне сыкотно: если сайт в Москве и Ярославле грохнется - секирбашка мне..
По поводу сравнится, не сравнится - компания ярославская, так что заказов из яр.области значительно больше чем из Питера.
На самом деле, мне интересно можно ли поднять сайт в Питере без питерской привязки - ссылками или внутренней.
Fallen_win добавил 22.10.2009 в 17:24
Кстати, расскажите, в какой бирже покупались ссылки и как определена географическая привязка доноров?
Есс-но если менять то на Москву... от Ярика до Москвы 4 часа езды, и 100% что он приподнимется в Москве и врятли опустится в Ярике. А вот по Питеру уже сложно сказать конечно, но не думаю что Питер для вас принцыпиальнее, чем Москва.