Имеет ли смысл создание сайта только с фото?

12
O3
На сайте с 27.10.2009
36
1267

Подскажите, перспективно ли создание сайта наполненного только фотографиями?

Накопилось много фотоматериалов из забугорных сайтов с качественными фото, хотелось бы с этим придумать что нибудь.

Каким образом указывать авторство фтографий? Достаточно ли фамилии автора, или надо именно ссылку на источник?

Какой движок лучше подходит под фотосайт?

Fatality
На сайте с 27.06.2009
34

Можно сателлит сделать, можно разобрать эту кучу фоток и сделать тематический фотоблог. Вотермарки очень просто ставятся на пачку фотографий. Я лично использую программу WinWatermark.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

движки ставят ватермарки без проблем.

ЗЫ просто галереи индексируются не очень хорошо. Траф идет с поиска по картинкам (оно и понятно). Если хочешь, чтобы шло с обычного - нужен текст. Ватермарки имеет смысл ставить на собственные работы, иначе может настигнуть попа разной серьезности, у картинок есть авторы.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
O3
На сайте с 27.10.2009
36
Fatality:
Можно сателлит сделать, можно разобрать эту кучу фоток и сделать тематический фотоблог. Вотермарки очень просто ставятся на пачку фотографий. Я лично использую программу WinWatermark.

они уже разобраны - поэтому то идея и возникла. Темы две : первая - фото страны, где я часто отдыхаю - города, горы, море, реки и т.д. Эта страна популярна у наших соотечественников в плане отдыха и покупки там недвижимости. Но по этой теме уже имею блог. Вот и в раздумьях - стоит ли отдельно создавать сайт-галерею или просто сделать ее в вид еще одной категории на блоге.

Вторая тема вечная - фото девушек. Естественно, с намеком на эротику.

Jaf4:
движки ставят ватермарки без проблем.
ЗЫ просто галереи индексируются не очень хорошо. Траф идет с поиска по картинкам (оно и понятно). Если хочешь, чтобы шло с обычного - нужен текст. Ватермарки имеет смысл ставить на собственные работы, иначе может настигнуть попа разной серьезности, у картинок есть авторы.

ну минимальный текст с необходимыми ключевиками написать не проблема.

А если вотермарк ставить свой при этом указывать автора? Такой вариант более подходящий?

Просто боюсь что без вотермарка фото растащат с сайта.

B
На сайте с 14.11.2009
46

Делать имеет смысл, если вы будете разбавлять фотографии предложениями.(200-500 символов хотя-бы). Про авторство нужно спрашивать у самих авторов). Кому-то будет достаточно упоминания, кому-то ссылки, а кто-то запретит размещать его фото.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ТС, завязывайте.

Если все таки решили выкладывать чужие фотки со ссылкой на источник (что предпочтительнее) - то как минимум придется писать тексты. Хоть какой то уник.

Можно сэкономить и завести пару блогов в ЖЖ.

Там и комменты может подтянутся, да и хостинг стабильный)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

если фото качественное, то можно и попробовать. но если вы хотите хороших показателей для сайта, то придется писать, как минимум, описание для фото.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
office313:

А если вотермарк ставить свой при этом указывать автора? Такой вариант более подходящий?
Просто боюсь что без вотермарка фото растащат с сайта.

ТС, подумать никак? Они твои, эти фото? Нет? Ну а зачем тогда ставить свои метки? Подними фотостудию, закупи предметный стол, освещение, аппаратуру, софт.. и потом испытай чувства, глядя на неизвестно чьи ватермарки на своих работах.

ЗЫ я отстаиваю свои права на контент, особенно на фото с некоторой долей злости и жестокости. Стоит запомнить одну, возможно полезную вещь - у файлов в сети есть авторы. Не бывает "ничье".

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Jaf4:
ТС, подумать никак? Они твои, эти фото? Нет? Ну а зачем тогда ставить свои метки? Подними фотостудию, закупи предметный стол, освещение, аппаратуру, софт.. и потом испытай чувства, глядя на неизвестно чьи ватермарки на своих работах.
ЗЫ я отстаиваю свои права на контент, особенно на фото с некоторой долей злости и жестокости. Стоит запомнить одну, возможно полезную вещь - у файлов в сети есть авторы. Не бывает "ничье".

согласен с вами - правда реагирую спокойней на то, когда у меня тырят контент с блога, даже когда это агентство недвижимости, которое по идее могло бы и заплатить за это.

Но тут, если продолжать тему фото - то считаю, что без качественных фотографий только один контент выглядит очень пресно. И тут тупиковая ситуация, либо брать чужие фото (так как своих нет) к своему контенту - либо уж тогда вообще ничего не делать. В этом случае выбираю первый вариант.

Как пример - свои статьи с блога.

http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/peterhouse-rossijskij-proekt-na-solnechnom-beregu/

http://bulgarblog.ru/news/british-airways-otmenyaet-rejsy-iz-varny/

Если убрать фото из них - то будет совершенно другое восприятие информации, ИМХО, естественно.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
office313:

Как пример - свои статьи с блога.

Фото большие, диз разъехался. У вас предусмотрено дизайном 500 px в ширину..

Линейку подарить? :)

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Jaf4:
Фото большие, диз разъехался. У вас предусмотрено дизайном 500 px в ширину..
Линейку подарить? :)

да вроде ничего не разъехалось. фото выступают слегка за рамку блока

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий