- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересуюсь данной темой уже на протяжении многого времени, читал различные блоги форумы...
Но ни какой путевой мысли о выборе тематического направления сайта в голову не приходит.
С чего нужно начинать, на что смотреть и от чего отталкиваться при выборе темы для интернет проекта?
С чего нужно начинать, на что смотреть и от чего отталкиваться при выборе темы для интернет проекта?
Свои профессии, знания, а лучше всего хобби, увлечения... Довольно важно, чтобы самому интересно было.
До недавних времен мои увлечения были спорт - борьба и Break Dance.
Сейчас все поменялось и хобби мое превратилось в создание сайтов форумов....
Первые две темы анализировал и смысла в них нет, а продвинуться по последней поисковиках будет не так то просто.
Наверное самый популярный ответ на этот вопрос это что-то типо, тематика сайта должна быть интересна лично вам. Что бы вы могли постоянно поддерживать проект. Однако если вы интересуетесь например политикой, но ничего в ней не понимаете у вас не получиться писать какие-то эксклюзивные новости. Так что дополнительно надо разбираться в своей тематике и быть профессионалом.
Так же не маловажным фактором для меня является стоимость клика в тематике. Для примера на сайте с флеш играми клики до 0,05 евро, а на сайте о металлочерепице до 0,5 евро.
Начните с того, в чем вы разбираетесь, пусть это будет или борьба или Break Dance, никто вас по шапке не ударит в этих двух направлениях. На них вы поймете саму суть сайтостроительства, учтете ошибки, наберетесь опыта, а там уже и сами увидите перспективное направление.
Не пытайтесь надорваться, как это делает большинство.
futuristian, +100
sambo7, главное начать и потихоньку самообучаться, а потом в процессе уже будет более понятно - в какую сторону двигаться. Уже сможете здраво оценить конкуренцию и реальные перспективы в различных нишах. Я например начинал со своей любимой юриспруденции, а сейчас у меня 70-80% проектов абсолютно в другой нише, о которой я ещё несколько лет назад и думать не думал...
З.Ы. Борьба и Break Dance это круто :)
Благодарю всех за советы.
sambo7 добавил 30.10.2010 в 21:28
Если у кого есть идейка, - пишите сдесь.
Если у кого есть идейка, - пишите сдесь.
Странный вы...
Вам Ваня Хельсинг и futuristian дали очень дельные и достаточно исчерпывающие советы. К этим советам практически добавить нечего. А вы ждете идейку...
А, если я вам скажу, что отличная идея сделать сайт про позднее творчество Пауля Хиндемита или очень хорошая тематика для сайта это абеляционные абсорбенты - вы побежите делать сайты по этим тематикам?
А, если я скажу, что жутко выгодно держать сайт по юриспруденции или недвижимости - тоже ринетесь в эту сферу, не имея о ней ни малейшего понятия, и, вследствие этого, будете тырить контент у других?
Если хотите сайт для себя (для людей) - то по тематике, которая вам интересна. Или вы в ней очень разбираетесь.
Если клепать с целью быстрого получения доходов - то вам нужно в раздел "Дорвеи". Хотя и дорвеи нужно делать уметь.
Cell, прямо в точку.
sambo7, у меня один знакомый есть, молодой парнишка. С детства занимается карате (там мы с ним и познакомились), очень неплохо разбирается в политике (член ЕдРо, учится на политолога), неплохо разбирается в религиях, особенно в христианских течениях (православие, католицизм и т.п.). Решил он в свободное время заняться инет-проектами, я ему рассказал основы, но его чё-то прям переклинило, что надо заниматься недвижкой (типа цена клика, прямые реклы, бабла море). В итоге он вбухал кучу мамкиного бабла в парочку проектов, которые в скором времени загнулись, он обломался, продал их за копейки, и теперь пребывает в твёрдой убеждённости, что в интернете вообще невозможно заработать :D
Вот такой весьма показательный пример. Я когда начинал заниматься своими первыми инет-проектами - вообще о бабле не думал, просто было интересно. Нужные ниши уже потом пришли ;)
Ну уж о том что быстро родятся только кошки, я знаю.
Уже много раз в этом убеждался по жизни.
sambo7, выбирайте ту тему, в которой хорошо разбираете только Вы. Это позволит Вам писать интересные посты, а посетителям - найти интересный блог. Выиграете в любом случае