Выбор ниши

123 4
sambo7
На сайте с 29.09.2010
26

Дело в том, что Я с недавних пор стараюсь интересоваться и разбираться во всем, по чуть чуть...

А очень хорошо как писал выше разбираюсь в борьбе и брэйк дансе, но это не так востребовано сегодня, да и интерес к этим увлечениям давно пропал.

Как выбрать тему (http://forum.acework.ru/showthread.php?t=625) для сайта Как начать бизнес квартиры посуточно (http://biznesshema.ru/) с нуля
Ru_seller
На сайте с 26.06.2010
14

Похоже, что вы ищите идеальную тему или волшебную таблетку.

Тоже самое как люди читают книги по самомотивации и прочую мукулатура

Что нравится - то и делайте, выбор в любом случае за вами.

Любой проект, сделанный с душой будет иметь место (я лично так думаю)

ICQ#8-35-36-400 Когда-нибудь я сделаю настоящий СДЛ и попаду в Rай. Партнерские.РФ (http://xn--80akaljqmjckh.xn--p1ai/) программы - отличный заработок в интернете!
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Я бы проанализировал предложение рекламы, где больше денег предлагают. А уже из этого списка выбирал бы что-нибудь по душе.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
sambo7:
Дело в том, что Я с недавних пор стараюсь интересоваться и разбираться во всем, по чуть чуть...
А очень хорошо как писал выше разбираюсь в борьбе и брэйк дансе, но это не так востребовано сегодня, да и интерес к этим увлечениям давно пропал.

а Вам то самому что интересно? О чем например читаете в интернете?

Приведу свой пример. Купив квартиру в Болгарии, стал интересоваться недвигой в этой стране, и оказалось, что инфы полноценной в рунете нет. То есть в основном предложения риэлторов о покупке недвиги там и "как все потом будет после этого зашибись". В итоге стал читать зарубежный интернет по теме - через гугл. А потом подумал - почему бы не восполнить информационный пробел в рунете. Мне сделали блог. Вот и наполняю его понемногу.Беру зарубежные статьи и через гугл перевожу. Получается неплохо. Пытался продвинуть его - нанимал два раза оптимизаторов, но то ли тема черезчур конкурентная, то ли оптимизаторы были начинающие( хотя через фриланс.ру нашел их) - но толку не было. В итоге 120-130 уников приходит в день. Летом было 180-200. Если наберете в яндексе "Блог о Болгарии" - мой будет первым.

Но навскидку - я мог бы, при наличии времени и желания по полдюжине тем сделать сайты. В смысле наполнять их. Еще зимой мне сделали сайт об одном морском курорте - я его уже наполнил почти на 85-90% - осталось отшлифовать некоторые моменты и проиндексировать.

Мог бы по своему бизнесу сделать сайт - международные грузоперевозки. За 10 лет работы в этом бизнесе - инфы хватит на два сайта.

Мог бы о футболе сделать сайт. Сейчас думаю сделать фотосайт с фотографиями хорошего качества..кхм. женскими.

Мог бы по занятиям спортом в домашних условиях сделать сайт.

То есть сами смотрите что вам интересно. Врядли за вас кто то здесь это решит. Есть очень популярные темы - которые всегда будут востребованы - например, недвижимость и отдых - но там вылезти наверх будет стоить нормальных денег.

Но, мое мнение, если вы не знаете о чем писать - то может не стоит и начинать? И самому не мучиться и читателей не мучить.

Помните, как в "Я шагаю по Москве" - известный писатель сказал начинающему - "Если можешь не писать - то не пиши".

Мое мнение как дилетанта интернета - тема должна сама в голове появиться. Но, возможно, я ошибаюсь.

office313 добавил 01.11.2010 в 21:22

Ilia Denisiuk:
Я бы проанализировал предложение рекламы, где больше денег предлагают. А уже из этого списка выбирал бы что-нибудь по душе.

а мне кажется, у сайта должна быть душа (если сайт для людей делается)- если можно такое слово применить к сайту. То есть иногда заметно что сайт сделан человеком заинтересованным и понимающим в теме, а иногда видно, что выбирали по теме "где больше денег предлагают".

sambo7
На сайте с 29.09.2010
26

В данный момент я читаю в интернете о том как найти и проанализировать тематику для сайта,

О раскрутке и оптимизации.

Хочется вкладывать душу в сайт который в последствии принесет плоды, как яблоня или персик :), мне не нравится в свободное время сидеть без дела и ждать с моря погоды, поэтому хочется себя занять серьезным и интересным делом, чему то учиться и развиваться....

FaSole
На сайте с 24.10.2010
72

Можно вклиниться в ваш разговор?

Я вот писательством увлекаюсь, художественным ) Был у меня сайт для начинающих писателей, довольно такой известный. Народ тусил, учился писать, узнавал издательскую кухню, конкурсы проводили...За три года существования проекта мы так и не поняли, как на бедных начинающих писателях можно заработать )) Сейчас у сайта новый хозяин, потратил кучу денег - двиг дорогой поставил, дизайн крутой сделал...а доходов как было нуль целых нуль десятых, так и осталось.

Я это к тому, что при выборе темы проекта наверное надо все-таки оценивать и коммерческий потенциал, кроме понимания самой темы?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
FaSole:
Я это к тому, что при выборе темы проекта наверное надо все-таки оценивать и коммерческий потенциал, кроме понимания самой темы?

FaSole, я не знаю ни одного человека ни тут на форуме ни вообще, который жил бы только за счёт дохода с одного инет-проекта. Даже владельцы солидных инет-порталов, чаще всего имеют ещё хотя бы десяток других сайтов.

А первый проект чаще всего просто для тренировки. Понимание глубокого анализа ниш само приходит чуть попозже...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
O3
На сайте с 27.10.2009
36
sambo7:
В данный момент я читаю в интернете о том как найти и проанализировать тематику для сайта,
.

понятно. значит просто ищите нишу где можно заработать больше денег. Но в таких нишах, как Вы должны понимать, уже забито все.

Я имел ввиду, что у Вас уже должны быть какие то интересы.

Лучше всего занять нишу - которая тебе самому интересна. Как пример - "Форум Винского" - форум самостоятельных путешественников. Cоздатель форума просто занимался перегонами авто с запада в Москву. В свободное время путешествовал. В итоге - сейчас это один из самых популярных форумов в рунете - 25 000 уников в сутки. Но вряд ли он думал о том, что форум когда выйдет на такой уровень - так как у нас в стране народ в основном путешествовал за границу через турфирмы. А оказалось - занял свою нишу и неплохо занял.

sambo7
На сайте с 29.09.2010
26
office313:
понятно. значит просто ищите нишу где можно заработать больше денег.

Хочу хотя бы обеспечить своему проекту будущий успех... подобрав правильно тематику.

Дело в то что 2 моих предыдущих проекта были абсолютно бесперспективными :(, пока только учусь и тренируюсь.... :)

1-й форум был о спорте...

2-й форум о перспективной работе... http://forum.acework.ru - недавно один человек мне сказал: "такого гов** а в интернете валом , и ссылки нормально ты с него не продашь"

поэтому я реально задумался над темой для будущего проекта....

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

если вас интересует финансовая сторона, то делайте сайты на коммерческую тематику. все, что стоит денег и рекламируется где только можно - это и есть коммерческая тематика...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий