Выбор ниши

123 4
sambo7
На сайте с 29.09.2010
26
2138

Интересуюсь данной темой уже на протяжении многого времени, читал различные блоги форумы...

Но ни какой путевой мысли о выборе тематического направления сайта в голову не приходит.

С чего нужно начинать, на что смотреть и от чего отталкиваться при выборе темы для интернет проекта?

Как выбрать тему (http://forum.acework.ru/showthread.php?t=625) для сайта Как начать бизнес квартиры посуточно (http://biznesshema.ru/) с нуля
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
sambo7:
С чего нужно начинать, на что смотреть и от чего отталкиваться при выборе темы для интернет проекта?

Свои профессии, знания, а лучше всего хобби, увлечения... Довольно важно, чтобы самому интересно было.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
sambo7
На сайте с 29.09.2010
26

До недавних времен мои увлечения были спорт - борьба и Break Dance.

Сейчас все поменялось и хобби мое превратилось в создание сайтов форумов....

Первые две темы анализировал и смысла в них нет, а продвинуться по последней поисковиках будет не так то просто.

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

Наверное самый популярный ответ на этот вопрос это что-то типо, тематика сайта должна быть интересна лично вам. Что бы вы могли постоянно поддерживать проект. Однако если вы интересуетесь например политикой, но ничего в ней не понимаете у вас не получиться писать какие-то эксклюзивные новости. Так что дополнительно надо разбираться в своей тематике и быть профессионалом.

Так же не маловажным фактором для меня является стоимость клика в тематике. Для примера на сайте с флеш играми клики до 0,05 евро, а на сайте о металлочерепице до 0,5 евро.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Начните с того, в чем вы разбираетесь, пусть это будет или борьба или Break Dance, никто вас по шапке не ударит в этих двух направлениях. На них вы поймете саму суть сайтостроительства, учтете ошибки, наберетесь опыта, а там уже и сами увидите перспективное направление.

Не пытайтесь надорваться, как это делает большинство.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

futuristian, +100

sambo7, главное начать и потихоньку самообучаться, а потом в процессе уже будет более понятно - в какую сторону двигаться. Уже сможете здраво оценить конкуренцию и реальные перспективы в различных нишах. Я например начинал со своей любимой юриспруденции, а сейчас у меня 70-80% проектов абсолютно в другой нише, о которой я ещё несколько лет назад и думать не думал...

З.Ы. Борьба и Break Dance это круто :)

sambo7
На сайте с 29.09.2010
26

Благодарю всех за советы.

sambo7 добавил 30.10.2010 в 21:28

Если у кого есть идейка, - пишите сдесь.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sambo7:
Если у кого есть идейка, - пишите сдесь.

Странный вы...

Вам Ваня Хельсинг и futuristian дали очень дельные и достаточно исчерпывающие советы. К этим советам практически добавить нечего. А вы ждете идейку...

А, если я вам скажу, что отличная идея сделать сайт про позднее творчество Пауля Хиндемита или очень хорошая тематика для сайта это абеляционные абсорбенты - вы побежите делать сайты по этим тематикам?

А, если я скажу, что жутко выгодно держать сайт по юриспруденции или недвижимости - тоже ринетесь в эту сферу, не имея о ней ни малейшего понятия, и, вследствие этого, будете тырить контент у других?

Если хотите сайт для себя (для людей) - то по тематике, которая вам интересна. Или вы в ней очень разбираетесь.

Если клепать с целью быстрого получения доходов - то вам нужно в раздел "Дорвеи". Хотя и дорвеи нужно делать уметь.

The Piper at the Gates of Dawn.
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Cell, прямо в точку.

sambo7, у меня один знакомый есть, молодой парнишка. С детства занимается карате (там мы с ним и познакомились), очень неплохо разбирается в политике (член ЕдРо, учится на политолога), неплохо разбирается в религиях, особенно в христианских течениях (православие, католицизм и т.п.). Решил он в свободное время заняться инет-проектами, я ему рассказал основы, но его чё-то прям переклинило, что надо заниматься недвижкой (типа цена клика, прямые реклы, бабла море). В итоге он вбухал кучу мамкиного бабла в парочку проектов, которые в скором времени загнулись, он обломался, продал их за копейки, и теперь пребывает в твёрдой убеждённости, что в интернете вообще невозможно заработать :D

Вот такой весьма показательный пример. Я когда начинал заниматься своими первыми инет-проектами - вообще о бабле не думал, просто было интересно. Нужные ниши уже потом пришли ;)

sambo7
На сайте с 29.09.2010
26

Ну уж о том что быстро родятся только кошки, я знаю.

Уже много раз в этом убеждался по жизни.

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

sambo7, выбирайте ту тему, в которой хорошо разбираете только Вы. Это позволит Вам писать интересные посты, а посетителям - найти интересный блог. Выиграете в любом случае

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий