и всё же хотелось бы разобраться в правильности внутренней перелинковки

MG
На сайте с 29.06.2007
95
1705

И так, ни для кого не секрет, что аккумулирование внутреннего веса на продвигаемые страницы сайта весьма помогает в продвижении. Назовем это правильной внутренней перелинковкой, в зависимости от задач она может быть различна, но основной принцип сохраняется всегда.

Для решения подобных задач я поступал просто, выносил элементы навигации, меню и т.д. во внешние js скрипты, что позволяло роботам не видеть не нужные им ссылки, нужные были из контента или из не закрытых блоках вспомогательных ссылок.

всё бы и хорошо, но есть некоторые сложности с большим объемом динамических данных,

как в данном случае работают ссылки с атрибутом nofollow

не так уж и давно Яндекс стал якобы не учитывать ссылки с атрибутом nofollow, почему якобы, потому, что я лично экспериментально этого не проверял, имею введу именно внутреннюю перелинковку.

По сути вес по ссылке с атрибутом nofollow передаваться не должен, следовательно, правильную перелинковку можно настроить на сайте с помощью этого атрибута.

Собственно в этом и вопрос, целесообразно ли использовать этот атрибут в этих целях, или яваскрипт надёжнее?

S
На сайте с 18.07.2008
138

Может Вам будет интересно взглянуть на мою ситуацию: ссылка

MG
На сайте с 29.06.2007
95

честно говоря я не понял, каким образом распределяются ссылки у вас, не думаю, что могут быть санкции на внутреннюю перелинковку.

вторая думка так же в корне не верна, если всё в порядке страницы в индексе должны быть.

[Удален]
mr.Good:
Собственно в этом и вопрос, целесообразно ли использовать этот атрибут в этих целях, или яваскрипт надёжнее?

целесообразно. Только не забывайте, что если раньше это ссылка была - то теперь для поисковика это просто текст, увеличивающий релевантность этой же страницы по нему...

MG
На сайте с 29.06.2007
95
beaster:
целесообразно. Только не забывайте, что если раньше это ссылка была - то теперь для поисковика это просто текст, увеличивающий релевантность этой же страницы по нему...

так оно то и нужно.

будем экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий