- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения за желтизну названия, не сдержался и по мотивам заметки с ныне покойного сайта SiteProNews чиркнул экстракт впечатлений последних недель. Посвящается всем начинающим манимейкерам, ступившим на стезю патрнёрского маркетинга
Итак, камни преткновения:
1. Юзаем только бесплатные интструменты
Это проблема большинства начаниющих - страх и нежелание вкладывать деньги в начниание. Нет ничего дурного в бесплатных сервисах и софте, есть масса толковых инструмента. Но часто эти инструменту чуточку не дотягивают, чуточка тут чуточка там, наслаивается и получаем fail вместо profit. Кроме того нет возможности контролировать такие тулзы - сегодня есть а завтра нет и месяц усилий по созданию шаблонов доров слит впустую потому что генератора больше нет
2. Двигаем не тот продукт
Не разобравшись, с пылу с жару, мы часто видим отличные ниши там, где их и в помине нет. И не видим конкуренцию, где её полным полно. А самое главное мы не думаем насколько интересы добытых потом и кровью посетителей совпадают с намеченной целевой аудиторией рекламируемого продукта
3. Продвигаем всё и сразу
Легко потерять фокус, легко сбиться с магистрального пути. Столько няшных офферов на рынке - тут фарма, а за углом финансы, а рядышком ещё дейтинг, а доры по гемблингу уже заряжены... Не учли только что часов в сутках не прибавилось, а вдумчиво почитать о каждой теме не успели. Чему удивляться когда конверт выхлопа как кот наплакал. Опыт говорит что пока не разобрался до уровня автоматизма лучше концентрироваться на чём-то одном, чем рассеивать внимание на всё и сразу
4. Вера в спам
Раз мы в доле и ничем не рискуем, то "отчего бы не шмальнуть нахаляву, максимум не выгорит". Зарядили хрумеры да спамеры и давай поливать инет рефлинками. Толку ноль, а последствий масса, особенно у тех кто правила партнёрок не читает. Бегаем потом кричим "кинули нас, кинули"
5. Не заморачиваемся уникальностью
Чего новое гадать, когда ещё год назад Вася Пупкин в в своём МегаБлоге спалил тему, как повесить кнопку "Бабло!" на сайт. Повторим подвиг Чапаева! Зачем нам делать свои лендинги, зачем думать свои ключевики, зачем тюнить кампании. Всё придумано до нас, а если долго мучиться то что-нибудь получится, нафига копирайтеров и дизайнеров зря кормить.
6. Сами не вникаем в то что промоутим
Только дурак будет разбираться в тонкостях продукта, зачем себя утруждать. На крайняк можно ломануться куданить в саппорт парнёрки спросить. Как ещё виагру с фентермином не путаем удивительно. Особенно лень задумываться при наборе рефов, "чего тебе сынок надо? тизерку? ну на тебе PPC... да ладно бери, сгодится в хозяйстве...", проблемы негров в виде дохлого конверта шерифа не волнуют, главное вовремя нарекомоендовать партнёрок в которых сам копейки не заработал
7. Сдаёмся сразу
а ведь завещали в плен не даваться. В стране афилиатии баба с воза, конкурентам легче. Не конвертится один трафик - пробуй другой. Не идёт второй пробуй третий. Не идёт третий - пробуй первые два на другой оффер/ключевик/etc. Что в арбитраже, что в дорах, что в сео без терпения никуда
Срочно искореняем в себе эти привычки и в бой!
ТС, запали стату, раз ты такой правильный :D
Говнотеорию писать каждый может.
Да я такой же, по тем же граблям бегаю. Я в закрытом бетатесте, в начале ноября спалю и стату и тему
Да я такой же, по тем же граблям бегаю. Я в закрытом бетатесте, в начале ноября спалю и стату и тему
В личку отпиши, что за стата что за тема.(Есть предложение)
На самом деле почти все пункты актуальны. Без нормальных вложений ловить практически нечего.
Это вам на хабр с такими подборками, там такое любят. А тут скорее всего не оценят и никто не прислушается.
ТС глаголит верно, но опять же ничего нового хотя бы чуть-чуть он не сказал
на счет вложений, не совсем так.
часто бывает, что покупаешь софт, а он либо не совсем то, что именно тебе нужно (например,срумер), либо глючное говно (например,хедант), работающее через раз :)
так, что с покупкой софта осторожнее, лучше самому написать :)
на счет вложений, не совсем так.
часто бывает, что покупаешь софт, а он либо не совсем то, что именно тебе нужно (например,срумер), либо глючное говно (например,хедант), работающее через раз :)
так, что с покупкой софта осторожнее, лучше самому написать :)
А вот про кседант не надо, у меня на нем кучи скриптов и работаю все, как часы.
Тема актаульна полюбому, плюс стопяцот!
Вот собственно я и по этому не лезу везде. Начал с варезниками, так и занимаюсь + ещё СЕО! Мотизирую на трафике! Доры и т.д. не пытаюсь эту стихию изучать. Хотя вроде бы материала достаточно. На счет вложений скажу, вкладывал, боялся, но вкладывал! Глаза боятся, а руки делают! Начиналось все просто как тупое не понятное хобби, хочу сайт, укоз козался норм, пока знающие люди не подсказали системы по круче. По поводу вкладов, было так, работал в офлайне, зарабатывал не много, но отлично, вот оттуда чуть и уделял в интернет. Ну наверное сотни две на вебмани закинул баксов, а потом как все само разогналось до больших маштабов. Сейчас уже информации по какой либо теме по больше, тогда было по меньше. Думаю, что сейчас если не ленится, то все получится...
Я бы сказала , что для "начинающего адверта" этот пост-статейка должна бы пояснить некоторые термины. Поскольку те, кто понимает терминологию, скорее всего уже знакомы с этими ошибками не понаслышке.
Было бы более ценно с конкретными примерами и более подробными рекомендациями. А так получается, что новичок половины не поймет и уйдет - Вы говорите с ним не на одном языке, а эмоций у Вас много. Может быть, в этой ветке опытные адверты помогут раскрыть тему?