Передается ли вес ссылки с noindex

12
Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194
1267

Привет всем, уже сотни раз пережовано, но кто что говорит, на эксперименты времени нету.

Собственно говоря (Я про яндекс говорю) - вес при nofollow не учитывается. А если этого тега нет, а есть тег: noindex - по сути это тег для того что бы текст не индексировался. Есть ли шанс того, что ссылка закрытая в этот тег noindex будет передавать вес?

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
trytrytry:
Привет всем, уже сотни раз пережовано, но кто что говорит, на эксперименты времени нету.
Собственно говоря (Я про яндекс говорю) - вес при nofollow не учитывается. А если этого тега нет, а есть тег: noindex - по сути это тег для того что бы текст не индексировался. Есть ли шанс того, что ссылка закрытая в этот тег noindex будет пeрeдaвaть вec?

Конечно будет)

Аудит сайта. Консультации.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не "конечно", но, скорее всего, передается.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
crackwarez
На сайте с 13.05.2010
55
trytrytry:
Собственно говоря (Я про яндекс говорю) - вес при nofollow не учитывается. А если этого тега нет, а есть тег: noindex - по сути это тег для того что бы текст не индексировался. Есть ли шанс того, что ссылка закрытая в этот тег noindex будет передавать вес?

Да, в теории, мы закрываем от индексации вообще эту часть текста, но как там на самом деле делает поисковик, не известно нам, обычным смертным)) В случае с nofollow есть ещё теория, что вес уходит в пустую, так как есть аотрибут a, а ссылку для передачи веса Вы закрыли. Я вообще стараюсь ссылку закрывать адресом домена, что-бы на все внешние был переход через редирект сайта, на страницу редиркта запрет в хтассессе!

* VPS на SSD-дисках от 4.99$ в месяц! (http://tinyurl.com/vps-ssd) * Все скидки, купоны, акции и распродажи в магазинах... (http://today-buy.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
crackwarez:
Я вообще стараюсь ссылку закрывать адресом домена, что-бы на все внешние был переход через редирект сайта, на страницу редиркта запрет в хтассессе!

Молитва "Отче Наш", думаю, будет иметь больший эффект :)

G
На сайте с 26.11.2013
99

Да, но все равно закрытие от индексации работает, закройте.

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194

Ок, всем спасибо, что хотел услышать, то и услышал :)

[Удален]
trytrytry:

А почему это не будет ? Конечно будет))

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194
Hosteros:
А почему это не будет ? Конечно будет))

Почему?....

G
На сайте с 26.11.2013
99

Не за что...

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
trytrytry:
Почему?....

Потому что даже если ноиндекс и работает, то он предназначался для скрытия текста, в итоге ссылка просто будет безанкорная. Но тут стоит уточнить, что под весом подразумевалось в вопросе. Есть динамический вес, а есть статический - дак вот безанкорная ссылка будет только статический передавать, конечно.

А про "конечно" - я утрировал, конечно)))

С наступающим! 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий