Очистка лазерного блока сканирования принтера

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
6834

Принтер: Samsung ML-1640

Характер: покладистый, неконфликтный :bl:

Купил принтер, принес домой, всё установилось на ура. Принтер прогрелся и вежливо предложил напечатать тест-страницу. Но когда я нажал печать появилось "нечто", в котором лишь некоторые участки отпечатаны. немного слевого края, немного в центре и немного справого края.

Что делать, не знаю. На сайте принтера прошел диагностику проблем и сказали что от белых вертикальных полос спасает очистка блока лазерного сканирования принтера... Но где он и как его чистить информации не нашел. Помогите, пожалуйста)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Гарантия на принтер есть? Адрес магазина? Сервисный центр?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Kost:
Гарантия на принтер есть? Адрес магазина? Сервисный центр?

Есть гарантия. Думаете самому ничего сделать не получится?

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn

Seredniy,

Если не хочется сразу в сервис-центр, то для начала попробуйте вытащить патрон с краской и хорошенько его потрясти. Затем вставить в принтер и распечатать тестовую страницу.

Бывает, просто краска в патроне неравномерно находится, и он печатает тоже неравномерно.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
mnn:
Seredniy,
Если не хочется сразу в сервис-центр, то для начала попробуйте вытащить патрон с краской и хорошенько его потрясти. Затем вставить в принтер и распечатать тестовую страницу.

Бывает, просто краска в патроне неравномерно находится, и он печатает тоже неравномерно.

Операция проводилась неоднократно. К сожалению, не помогло...

Прилагаю фото, вот как оно печатает:

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

Думаю, лучше отвезти в сервис, а так сломаете что-нибудь и лишитесь гарантии

Помнится я так на телефон убил гарантию

Desesperada добавил 29.10.2010 в 00:17

Seredniy:
неконфликтный

извольте, он ещё и ленивый, раз так печатает)

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Desesperada:
Думаю, лучше отвезти в сервис, а так сломаете что-нибудь и лишитесь гарантии

Помнится я так на телефон убил гарантию

Desesperada добавил 29.10.2010 в 00:17

извольте, он ещё и ленивый, раз так печатает)

Я думаю он не виноват что у него печаталка бракованая)

otavus
На сайте с 14.09.2010
157

1. Вариант А: встряска не помогает, значит практически пустой картридж. Вашим неконфликтным, уже кто-то пользовался. Действие - идти к продавцу и менять, если артачится - написав соотв. заяву в управление по защите прав потребителя.

2. Вариант Б: картридж полный, значит заводской дефект. Действие - аналогично пункту А.

Настоятельно рекомендую не затягивать, поскольку по истечению опредёленного времени, добиться разрешения Вашего вопроса станет гораздо сложнее.

P.S. Посмотрите, в комплекте к нему идёт соответствующее ПО, скорее всего пункт "очистка" находится в средствах диагностики и управления.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
otavus:
1. Вариант А: встряска не помогает, значит практически пустой картридж. Вашим неконфликтным, уже кто-то пользовался. Действие - идти к продавцу и менять, если артачится - написав соотв. заяву в управление по защите прав потребителя.
2. Вариант Б: картридж полный, значит заводской дефект. Действие - аналогично пункту А.
Настоятельно рекомендую не затягивать, поскольку по истечению опредёленного времени, добиться разрешения Вашего вопроса станет гораздо сложнее.

P.S. Посмотрите, в комплекте к нему идёт соответствующее ПО, скорее всего пункт "очистка" находится в средствах диагностики и управления.

Принтер был сдан в Сервисный центр, где сказали что был "неправильно настроен лазер" и сейчас все отлично работает. Завтра поеду забирать его. Напишу что там и как

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

забрал машинку, пока работает шустро и качественно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий