Специалисты по Защите прав потребителей есть?

12 3
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
1109

Всем привет!

В общем ситуация следующая.

Купил себе телевизор 24 ноября, в итоге при домашнем освещении в первый же день обнаружил дефект - светлое пятно в центре экрана, сильнее всего проявляется в малоосвещенных сценах, либо на черном фоне. Ну и решил я "по уму" все делать, позвонил на горячую линию LG, отправил им потом фото неисправности. В итоге мне их специалист рекомендовал оформить заявку на выезд мастера, заявку я эту оформил через эту же горячую линию. В итоге приехал их сервисный инженер, все посмотрел, на словах подтвердил неисправность (оказалось что они не выдают бумаг никаких). Ну и единственное что он смог мне предложить, это замена экрана. Я отказался, зачем мне нужен ремонтированный телевизор по цене нового :popcorn: ... Сегодня с утречка позвонил в Защиту прав потребителей, где мне рассказали о статье 18 и о 1-ом ее пункте, о том что в 14 дней имею полное право на возврат денежных средств. И рекомендовали именно заявление писать на возврат денежных средств, а не на обмен товара, т.к. возврат денег в течение 10 дней, а обмен после экспертизы, там до 21 дня.

Ну и я отправился в этот магазин, название которому DNS. Там мне рассказали что все это бред полнейший, что в любом случае сначала на экспертизу необходимо отправить, ну а потом уже возможно и возврат, если найдется неисправность. Оставил я им телевизор в итоге. А потом решил опять на горячую линию LG позвонить, узнать нафига вообще их спец приезжал, если он даже заключение не дает, а лишь на словах подтвердил, то что я итак видел. Да и поинтересоваться хотелось, что будет если экспертиза покажет что неисправности нет. На что мне ответили что даже если та экспертиза покажет что неисправности нет, то все равно поменять должны.

В общем я вообще запутался ))) Завтра в любом случае буду звонить в Защиту прав потребителей, уточнять что и как.

Ну а сейчас хотел бы мнение ваше услышать, кто то в теме может разбирается либо сталкивался с похожей ситуацией.

Зона .РФ :popcorn:

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

У вас сейчас телек на экспертизе или где?

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
texter:
У вас сейчас телек на экспертизе или где?

Ну да, оставил я им его...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
сергей-034:

Так и подождите результатов. В Курилке тоже большие эксперты, но дождитесь результатов экспертизы.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

надо было вообще ничего не говорить о пятне, тупо сдать в магазин по причине того, что не подошел по цвету к вашей тумбочке, естественно при условии что вы не выкинули упаковку. имхо.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
vandamme:
надо было вообще ничего не говорить о пятне, тупо сдать в магазин по причине того, что не подошел по цвету к вашей тумбочке, естественно при условии что вы не выкинули упаковку. имхо.

это не джинсы, здесь такое не пройдет ...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
сергей-034:
это не джинсы, здесь такое не пройдет ...

Попробуйте почитать вот тут, возможно, что-то подойдет к вашему случаю.

P.S. Я не специалист.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
сергей-034:

А бумажку с датой сдачи взяли?

O
На сайте с 11.02.2011
106

сергей-034, в магазе обязаны были поменять или деньги вернуть... попробуйте получить у них письменный ответ, на каком основании и почему они отказали вам, или берите двух свидетелей с собой и на видео отказ можно заснять...ну и грозите судом, если не поможет, то подавайте. накините тыщ 20 сверху за моральный ущерб - тыщ 5 могут засчитать ) а с ремонтом они будут тянуть и 14 дней вы профукаете и максимум, что получите - отремонтированный телек

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
spermint:
А бумажку с датой сдачи взяли?

Бумажку взял ... Но в этой бумажке указано что "Товар принят для проверке качества" ... Никакие мои требования не указаны ...

---------- Добавлено 03.12.2013 в 22:47 ----------

Cell, спасибо ... реально полезная статья ...

---------- Добавлено 03.12.2013 в 22:49 ----------

Ну в общем завтра буду сочинять претензию ... образец есть )))

Директору___________________________________________________________

полное название магазина (компании) и адрес

от ________________________________

Ф.И.О

проживающего по адресу:____________

указать ваш адрес

Заявление.

«___»_______200_г. я приобрел(а) в вашем магазине ____________________________по

дата полное наименование и марка товара

цене ________(_______) рублей и установленным гарантийным сроком в размере _____

цифрами прописью

месяцев, что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном. Виду того, что в

данном товаре обнаружены следующие недостатки: _______________________________,

перечислить недостатки

прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную сумму в полном размере в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

В случае проведения экспертизы с целью установления причины возникновения недостатков, прошу заблаговременно известить меня в письменной форме о дате и месте ее проведения.

Дата Подпись

🍿 я им покажу кузькину мать

---------- Добавлено 03.12.2013 в 22:50 ----------

obzor, ну свидетели это уже слишком, а претензию конечно накатаю ...

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Про 14 дней на возврат нужнобы знать изначально . . .

Я не спец в этом деле, но если не ошибаюсь в любом случае должны забирать товар (за исключением некоторых вещей типа мед. препаратов и т.п.).

Я сдавал когда мне требовалось, или менял на новый такойже (фотик с дефектом на экране).

По факту, продавцы так или иначе начинают говорить мол так не делается, у нас такого нет, и т.п. Но если поднажать, поприставать, или просто попросить по человечески - не откажут, куда они денутся? =)

п.с. один из случаев

брал вайфай в крупном магазине, пошёл менять. Сказал что просто не устроил (не оправдал ожиданий =). Прошу деньги. Говорят мол не дадут, только поменять на другой товар могут. Ну я спрашиваю - тамже цена разная может быть? Они говорят - или вы доплатите тогда, или мы вам вернём часть денег.
Я - ок, дайте мне болванку за 20р. Они подумали немного, и сказали что я могу получить все деньги на кассе =) покупать болванку не пришлось.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий