Нуждаюсь в адекватной критике.

Птах
На сайте с 20.08.2010
47
933

Уважаемые форумчане!

Очень хотелось бы выслушать адекватные замечания, предложения и комментарии по поводу интернет-магазина www.igrushka24.ru в плане Usability.

Хотелось бы, чтобы люди, которым будет интересно по-критиковать, осмотрели вопросы как навигации по сайту, внешнего оформления, понятности, так и процесса оформления заказа.

Очень сильно хочется упростить оформление заказа до минимального количества кликов....

Спасибо всем!

P.S. Просто в последнее время как-то все очень тихо........ :gm:

Бизнес не игрушки, игрушки (http://www.igrushka24.ru) - хороший бизнес!
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Дизайн в целом понравился, но шапку на внутренних я бы уменьшил, а то приходится каждый раз прокручивать сайт.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Кнопка "Купить" работает неадекватно. Она должна добавлять товар в корзину, а не перебрасывать на страницу с подробным описанием товара, где ее же надо второй раз нажать.

Дизайн рассчитан на детей, а не на родителей, особенно шапка на половину экрана. Ваша покупающая ЦА - это дети?

Полям "поиск", "регистрация/логин-пароль" и "Корзине" явно было бы лучше вверху страницы, а не посередине, между верхним меню и контентом.

Птах
На сайте с 20.08.2010
47

Охотка, да. спасибо. Про шапку знаю... Но вопрос уменьшения шапки на всех страницах кроме главной - просто пока не знаем как реализовать.

Onna, Может какой глюк. Только что проверил - все добавляет.. И в мозилле и в ИЕ. Странно. Спасибо!

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Птах:
Onna, Может какой глюк. Только что проверил - все добавляет.. И в мозилле и в ИЕ. Странно. Спасибо!

В Опере на главной странице не добавляет (в "товарах дня" и "новинках"). На внутренних работает нормально.

Птах
На сайте с 20.08.2010
47
Onna:
В Опере на главной странице не добавляет (в "товарах дня" и "новинках"). На внутренних работает нормально.

Понял. Поправим...

[Удален]
Птах:

Хотелось бы, чтобы люди, которым будет интересно по-критиковать, осмотрели вопросы как навигации по сайту, внешнего оформления, понятности, так и процесса оформления заказа.

Очень сильно хочется упростить оформление заказа до минимального количества кликов....

Сайт симпатичный, оформлен как надо, цвета приятные, навигация удобная и простая, заказ сразу отправляется в корзину. Мне, как девушке, а я так понимаю целевая аудитория именно женщины, нравится!:)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Посмотрел игру "Перехват".

Вот чего бы мне хотелось от настольных игр, так это полных правил, потому что я однажды купил игру "известного иностранного производителя" бла-бла-бла... В итоге оказалась полная лажа - поиграли с детьми пару раз и забросили подальше.

Эта игра является совершенно необычной на российском рынке, и имеет настоящее европейское качество, так как продукт произведен знаменитой бельгийской компанией Smart nv с помощью бренда Bondibon. Несмотря на иностранное производство, эти игры полностью переведены на русский язык, и отлично адаптированы для отечественных потребителей.

Написано коряво, по-моему, этот текст не помогает ни СЕО, ни воздействию на клиента.

[Удален]

1. Первое, что бросилось в глаза - это ну оооооооочень большая шапка. Никакой функциональной нагрузки она не несет, съедает треть первого (самого важного!) скрина, а значит, это минус по юзабилити однозначно. При чем, серьезный минус.

2. Топ-бар меню воспринимается как часть картинки, я даже не заметил его сразу. А значит, ждать там клика - напрасное дело.

3. Много отвлекающих, но НЕфункциональных элементов. Например, кренделя-вензеля возле сайд-бара слева. Внимание привлекают, а толку никакого. Лучше сделать сами педали меню такими привлекательными.

4. Поиск - бледно и не заметно. А ведь по статистике. процентов 30 покупателей интернет-магазина ищут именно через поиск по сайту. а не через каталог. Считайте, что Вы потеряли 30% интересующихся.

5. "Товар дня" - вверх, и только вверх! Кто его там видит, на втором уже скрине после прокрутки? Это важнейшая "замануха", которую Вы просто не показали.

6. Дайте где-то на первом скрине лицо симпатичного беззубого ребетенка. Обязательно. Это положительная эмоция, ведь родители являются покупателями.

Как-то так.... Дальнейшии консультации за деньги (шутка)

Надеюсь, не сочтете за критиканство :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Птах, все, кроме шапки - безобразно мелкое. мелкие картинки в превью, мелкие пункты

сортировка: по названию | по цене По возрастанию цены | по рейтингу | по наличию

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий