Должен ли клиент знать все?

12
[Удален]
664

Когда вы начинаете работать с проектом - предоставляете клиенту подробный план\отчет всех ваших действий?

Или же оговариваете какие-то определенные сроки за которые планируется добиться результатов?

С одной стороны может и заказчик прав, когда требует план действий, чтобы понимать, что за его деньги что-то делается, с другой стороны у каждого веб-мастера есть свои секретики продвижения.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Должен ли клиент знать все?

Всё знать не должен.

Я стараюсь максимально открыто работать с клиентами. Есть отделатьна оплата ссылок, и отдельная оплата моих услуг. Предоставляю гостевой доступ к Sape. Если где-то что-то ещё покупаю -- пишу.

секретики продвижения

Секретики продвижения рассказывать не надо.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Это что... я слышал про человека, который продвигал по запросам, которые в поисковиках никто не набирает и получал за это нехилые деньги. Главное, чтобы работа была выполнена, а заказчик доволен. Договорились создать сайт - значит создать сайт, договорились продвинуть по позициям - продвинули. Договорились повысить ктр до 10%, значит повысили.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]
brainiac:
Всё знать не должен.

Я стараюсь максимально открыто работать с клиентами. Есть отделатьна оплата ссылок, и отдельная оплата моих услуг. Предоставляю гостевой доступ к Sape. Если где-то что-то ещё покупаю -- пишу.

Секретики продвижения рассказывать не надо.

Ну вот я с ссылками так же работаю: мой гонорар + цена ссылок

Просто раз пришлось работать когда с меня требовали план на каждую неделю работы, с подробным описанием всех сео-действий, в итоге с клиентом разошлись, потому что в глазах клиента "непонятно в чем работа заключается". а результат-то был

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

bobrik_dobrik, а вы бы предложили клиенту цену увеличить раза в 3...а лучше в 5! Раз ему нужны подробности, то работа стоит гораздо дороже! Ведь вы не только продвигаете сайт, но и обучаете его.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
bobrik_dobrik:
Когда вы начинаете работать с проектом - предоставляете клиенту подробный план\отчет всех ваших действий?

зависит от клиента и его требований..

c уважением Iren
[Удален]
iren K:
зависит от клиента и его требований..

Допустим дали сайт, абсолютно "девственный" ))), которому без году неделя, хотят как можно скорее набрать максимальное количество посещений в сутки

Просят дать подробный план какие действия по поисковой оптимизации будут предприниматься.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

bobrik_dobrik, для любого клиента всегда найдется то, что ему знать положено. Это правильно информировать его о состоянии проекта. Особенно, если проект не на пару дней. Есть и то, что он вместить не в состоянии и чего знать как бы не следует. Плюс в том, что он даже не догадывается о том, что чего-то не знает :)

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
bobrik_dobrik:
Допустим дали сайт, абсолютно "девственный" ))), которому без году неделя, хотят как можно скорее набрать максимальное количество посещений в сутки

на етот случай(как и на все прочие) есть стандартные формы договора на продвижение и раскрутку сайта, где все расписано по пунктам - и где Вы можете вставить свои пункты, собразно Вашим желаниям.. здесь вот смотрим ))

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Ну так а почему бы не сказать?

Написать проведена работа по оптимизации сайта в нее входило тото тото (расписать на пол листа думаю не проблема а то и на два)

наращивается ссылочная масса (можно для примера дать с десяток хороших ссылок)

Можно отчет делать но не раз в неделю.

По моему это перебор...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Да, пусть знает. Никаких проблем. Я тоже всё знаю про написание текстов и заказываю их у копирайтеров, понимаю как должна работать программа и заказываю у программистов, вёрстку у верстальщиков, а дизайн у дизайнеров. У меня есть клиенты которые могут, в принципе, делать всё сами, если бросят свой бизнес и оптимизацией займутся. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий