- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программисты в своей массе перфекционисты.
В своих проектах.
В заказных - достаточно остановиться на планке "приемлемо".
программиста на оклад
чтобы искусствено не затягивал сроки тупо дожидаясь ЗП
+1 за сдельную оплату.
При этом мой опыт говорит, что веселее, гораздо - ступенчатая сдельная оплата.
Задача: сделать то-то
Подзадача 1: сделать такую-то часть
Подзадача 2: сделать такую-то часть
Подзадача 3: сделать такую-то часть
Сроки божеские. Сделал раньше на день = +х% и т.п.
Минус в том, что нужна система таскменеджмента, иначе утонете в текущих расчетах - в ручную это таймкиллер жудкий.
Astaldo добавил 28.10.2010 в 18:45
Не в состоянии представить такого программиста.
видел таких очень много на фирмах заказчиков.
А че? "солдат спит, служба идет"
Тем не менее, пока у вас количество сотрудников не исчисляется сотнями, только с такими и имеет смысл работать.
Найти человека, который сознательно не станет никак халявить, находясь на удаленном фрилансе с окладом, независящем от результатов работы (т.е. от того, халявил чел или нет), крайне сложно. Я знаю одного такого человека, и то с некоторыми оговорками. Сам однозначно в таких условиях буду халявить. Впрочем, буду и на сдельной и на какой угодно, так что не могу считаться показательным примером.
Я на своей 10-летней практике только одного адекватного программиста видел на зарплате. Зарплата для программиста - это гарантия того, что можно заниматься своими делами, все равно заплатят, а в свободное от них время что-то делать по работе, правой пяткой на левой коленке. Сейчас работаю с программистами - только с оплатой по факту и отладкой всех выявленных после тестирования ошибок. Проверял и вперед платить и раньше, их потом заставить работать очень много сил и нервов требуется, кто-то в запой уходил, кто-то в игры играл... за кем-то приезжать приходилось... Самая лучшая мотивация программиста - получить деньги за хорошо выполненную работу. Еще что касается сроков, то я всегда беру в запас больше недели, мало ли что случится может, а заказчика подводить нельзя. Если программист выполняет работы раньше, что было крайне редко, то я просто плачу ему премию. Удачи.
В своих проектах.
В своих и офисных проектах.
Слава Шевцов добавил 28.10.2010 в 23:54
видел таких очень много на фирмах заказчиков.
А че? "солдат спит, служба идет"
А я не видел ни одного. Удивительно, да? Правда я никогда не работал в офисах, где шумят и регулярно отрывают от работы. Вот в таких офисах программист работать практически не в состоянии. И он будет пинать в них балду, потому что всё равно работать невозможно.
Найти человека, который сознательно не станет никак халявить, находясь на удаленном фрилансе с окладом, независящем от результатов работы (т.е. от того, халявил чел или нет), крайне сложно.
Заниматься постоянным отслеживанием и контролем - не просто крайне сложно, а невозможно. Ну, лично мне. Поэтому я предпочитаю сложное - невозможному.
И работаю - только с такими программистами.