Как мотивировать персонал?

12
M
На сайте с 20.01.2009
221
1527

Хочу взять программиста на оклад , но не знаю как правильно его мотивировать, чтобы он нормально, продуктивно и с энтузиазмом работал, чтобы искусствено не затягивал сроки тупо дожидаясь ЗП. Конечно понятно что можно сделать поставить ежемесячные бонусы и бонусы за выполнение проекта.... Есть у кого практической опыт в этом? распишите пару схемок пожалуйста. Человек будет заниматься разработкой новых сайтов и поддержкой текущих. И самое важное, что он будет на удаленке

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Morfin:
Хочу взять программиста на оклад , но не знаю как правильно его мотивировать, чтобы он нормально, продуктивно и с энтузиазмом работал, чтобы искусствено не затягивал сроки тупо дожидаясь ЗП. Конечно понятно что можно сделать поставить ежемесячные бонусы и бонусы за выполнение проекта.... Есть у кого практической опыт в этом? распишите пару схемок пожалуйста. Человек будет заниматься разработкой новых сайтов и поддержкой текущих. И самое важное, что он будет на удаленке

При срыве сроков грубо и многоэтажно матерится :)

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Сдельная оплата рулит.

[Удален]
Алексей Барыкин:
Сдельная оплата рулит.

В общем-то, да. Программист на удалёнке = исполнитель-фрилансер. Кой смысл платить ему зарплату и, главное, какой смысл ему за эту зарплату работать?

Если хочешь сэкономить, проси скидки за оптовые заказы. ;)

[Удален]

Удаленщику только сдельная. Зачем ему отрабатывать вашу ставку, если можно положить болт и набрать левых заказов?

R
На сайте с 23.11.2007
218

сдельная оплата и по результату. типа плановой системы. ну или маленькая оплата но шикарные премии при выполнении плана.

вообще. смотреть надо кого берешь. нормальный человек и так ответственно работает и эффективно

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
F
На сайте с 27.10.2006
30

У фрилансера и психология совсем другая, далеко не как у работника по найму за оклад пусть даже с процентами. Больше наверное подходит психология аутсорсера или подрядчика, а вот качество его работы не будет от оклада зависеть, наоборот разложит его: "Зачем работать если есть оклад?"

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Если на удаленке, то лучше сдельно платить. И бонусы не обещать заранее, иначе в один месяц заплатите, в другой нет, ну не сработает он, как надо, так недовольства будет вагон, ведь все считают, что независимо от их производительности, они работают по максимуму.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Rishpik:
нормальный человек и так ответственно работает и эффективно

Это ненормальный человек, который и так будет работать...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Asar:
Это ненормальный человек, который и так будет работать...

Тем не менее, пока у вас количество сотрудников не исчисляется сотнями, только с такими и имеет смысл работать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Morfin:
Хочу взять программиста на оклад , но не знаю как правильно его мотивировать, чтобы он нормально, продуктивно и с энтузиазмом работал, чтобы искусствено не затягивал сроки тупо дожидаясь ЗП.

Не в состоянии представить такого программиста. Если программисту не мешать работать (оставить в покое, отрубить телефон, не шуметь, поставить выполнимую в срок задачу), то для него программирование - кайф.

С программистами обычно другая проблема - трудно объяснить им, что программа с кучей ошибок завтра уйдёт клиенту и над ней больше не нужно работать. Программисты в своей массе перфекционисты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий