Последствия размещения ссылок в twitter'e

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
280

Конечно же всем известен микроблог twitter, который дал возможность хреначить туда всякую чушь и не чушь, то есть всё что под руку попадется. Я вот, например, занимаясь раскруткой своего сайта всё

же догадался спамить в твиттере и размещать свои статьи и ссылки на них (одновременно, естественно!). И что я хреновое заметил в размещении ссылок: после определенного их количества мой сайт просто зависал и не работал какое-то время. Заинтересовавшись данным событием, я решил выяснить у своего хостера - а в чем, собственно, дело. Что такое творится в этот момент? Взял я трубку телефонную и позвонил в службу поддержки. И вот что я выяснил . Как оказалось, в результате моего неуёмного стремления разместить в твиттере как можно больше ссылок на свой сайт, с твиттера начало поступать чрезмерно большое количество запросов, хостинг не справлялся и - out!

Отсюда вывод - умерить пыл надоть!

Вчера вечером я наступил на эти грабли другой ногой. Скорее всего левой. Или правой. Неважно какой. Наступил.

Разъясняю. В результате эксплуатации твиттера я долго не мог понять - а к чему кому то делать following (как то и звучит неприлично, примерно как fucking или даже куннилингус). Потом я понял - мои "мудрые" посты и ссылки будут известны гораздо большему количеству пользователей системы микроблогов спамерной системы twitter', если я сделаю как можно больше follow всем незнакомым людям и будет мне хорошо. А именно, в виде притока граждан на мой этот ресурс. Сказано - сделано! С присущим мне молодым азартом я рванул и обратил на себя внимание 1,5 тыс. спамеров на твиттере.

В результате неоправданно большого интереса к моему сайту и слишком большого количества запросов хостер определил IP, откуда велась DDOS атака(по его мнению) и за блокировал этот IP. Это был IP Яндекса.

К моему "счастью" в ту же "ночь решили самураи перейти границу у реки", случился апдейт Яндекса и мой сайтец полностью выпал из индекса, поскольку его робот не смог зайти и проиндексировать странички, коих у меня было около 30 тысч.

В результате - трафик рухнул в два с лишним раза, зато гугл рулит....

Пердуперждаю всех - учитесь на мну, не увлекайтесь твиттером - чревато последствиями.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий