- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Золотые слова. Плюс к этому, раз речь об оптимизации, то нужно оптимизировать свой труд, дабы стремиться к заветной мечте - "работать по минимуму, получать по максимуму!"
Не проще ли работать на себя? Взять несколько жирных тем и работать по ним. Одни плюсы: во-первых сам себя не кинешь, во-вторых накопишь базис, в-третьих работа по превращению трафика в деньги куда более занимательна и интересна нежели банальное увеличение циферок в тоолбаре. :)
Не проще ли работать на себя? Взять несколько жирных тем и работать по ним. Одни плюсы: во-первых сам себя не кинешь, во-вторых накопишь базис, в-третьих работа по превращению трафика в деньги куда более занимательна и интересна нежели банальное увеличение циферок в тоолбаре. :)
Часто существует большая офланйн составляющая, которую водиночку потянуть сложно.
[Fortik]- найти веские аргументы для заказчика - почему именно ты должен поддерживать сайт
Один из аргументов ИМХО - у тебя остается большая база по партнерам по обмену ссылками, каталогам с паролями и т.п. Всё это надо периодически (хоть раз в месяц тщательно проверять на предмет наличия ранее проставленных ссылок на сайт заказчика, иначе уедет сайт под натиском конкуренции или вероятных изменений в алгоритмах поисковиков). Эта база - твоя собственность;) Плюс - ранее упомянутые мероприятия по увеличению целевого трафа (то бишь - наращиванию этой же самой базы). Точно сказать, сколько месяцев на это ещё уйдёт - трудно мне сказать. Но какая-то работа у тебя ещё точно будет, а там, глядишь - новый проект подоспеет :)
мой опыт.
Zhelengowsky Спасибо за действительно толковый совет, я думаю, что эти слова затронут заказчика за самое живое в мозге (если мозг работает), и в конце концов это чистая правда и логика здесь железная, все факторы налицо.
Пока мне еще не приходилось объяснять такие вещи кому-нибудь, но надеюсь, что эти слова помогут случись такая ситуация.
Спасибо.
удачи ;)
...во мне есть необходимость у заказчика, он платит деньги - сколько так может длиться, что если заказчик скажет: "всем спасибо - все свободно"? Что тогда предпринять, то есть работа проделана и ее результат может долгое время сохраняться и без услуг оптимизатора, какие аргументы привести чтобы удержать заказчика?
Если это просто небольшой корпоративный сайт - вечно не продержаться.
Хотя если заказчик был доволен, то велика вероятность, что при "проседании" он опять обратится к Вам.
Если это серьезный ресурс. И если для Вас главным будет выгода заказчика, а не цифры на счетчике, то вопрос просто не возникнет. Вернее может возникнуть вопрос у заказчика: "Что сделать, чтоб удержать Вас". ;)
Пытаясь "подстраховаться" с помощью всевозможных хитростей (речь идет не о разовой работе без предоплаты, а именно о регулярно платящем заказчике) Вы добьетесь лишь одного - Вас никогда и никому не посоветуют.
Будьте честны со своими заказчиками, и будет Вам счастье в виде новых заказов от их друзей, от друзей их друзей и так далее.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster И с Вашими словами я полностью согласен, все мои новые клиенты - это именно друзья моих заказчиков, с которыми я работаю в текущий момент, саморекламой мне заниматься не приходится, а раз меня рекомендуют - значит действительно работа проделана неплохая. И такой принцип помогает в любом деле...
Спасибо за отзыв.
fortik, я тебе скажу как заказчик :) Что нам, кабанам, больше всего нравится.
1. ни один заказчик которому ты приносишь деньги никогда в жизни тебя не выгонит. Случаи с полными даунами я опускаю.
2. при попытке взять контроль над базой клиентов, над доменом etc нормальный заказчик покажет тебе на дверь и хорошо если только покажет.
Вот совсем недавно я разбирал с одним из форумян ситуацию. Сайт - онлайн магазин белья. Дело в том что заказчику совершенно не важно платить 500, 1000 или 3000 а такой ситуации. Потому что на складе, в офисе и на кастомер сервис надо повесить имущества на ~500 000. А если ты как кляча из анекдота приползешь потом и скажешь "ну не шмахла я, не шмахла", то... как минимум 20% можно списывать в потери. ТО есть самой большой проблемой во взаимоотношения заказчика и оптимизатора является вопрос доверия. Когда-то я давал тут объявление о найме человека на раскрутку русскоязычного сайта. Так на ОДНО внятное предложение я получил 18 предложений от ПОЛНЫХ даунов. (Они предлагали мне накрутку рамлера убеждая что это оно и есть, она самая раскрутка)
На самом деле соотношение умных и дурных такое же во всех сферах дефтельности. Просто если речь идет о поставке скажем риса, то его можно описать, заранее фиксировать требования к товару, обхему, поставке... А у оптимизатора клиент часто как у дантиста. Чего тот делает - хрен поймешь. Ошибется - умучаешься. Но и совсем без какого-нибудь дантиста нельзя.
А теперь вспомни - ты как дантиста выбираешь? По рекомендаци.. А чьи рекомендации предпочитаешь получать? Людей с ровными зубами или с кривыми пенечками? Людей спокойных и рассуждительных или скоропалительных и истеричных?
Ну а теперь мысленно встань на "ту сторону прилавка". Вот ты владелец какого-то бизнеса, ты договорился с оптимизатором, он тебе сделал хорошо... ты ж просто по принципу "работает? ну и не трогай!" не выгонишь оптимизатора если сам не понимаешь этого дела.
Конечно, встречаются идиоты. Но... тут обе стороны квиты. Выбирай аккуратнее. Нет возможности выбирать? Ну значит ты еще мал, имя твое не широко известно и как начинающий дантист не можешь расчитывать что президент банка что живет в трех милях будет всей семьей ходить к тебе...
- минимум на оптимизацию 2 месяца
Лучше делать акцент в разговоре с заказчиком на том, что оптимизация - процесс. Первые явные признаки Вашей деятельности в виде целевого трафика должны появиться в период 1-2 месяца (объяснить почему), нормальное нарастание целевого трафика - в последующие 2-4 месяца, поддержание достигнутого уровня - до тех пор, пока он пожелает с Вами работать. В случае расставания с Вами целевой трафик постепенно пойдет на спад и вновь придется нанимать оптимизатора и см.начало. Акцент - что ему все равно нужен будет кто-то, кто будет постоянно заниматься продвижением сайта. Так почему бы не Вы? Тем более, что в результативности Вашей работы у него будет полная возможность убедиться.
- зарплату в пределах 400...800$ считать достойной,
Постоянная зарплата - идеальный вариант. Можно по словам. Цена... От заказчика зависит. Кое-кто и по 200 за словосочетание готов платить.
- свой труд страховать (пытаться страховать) регестрируя домен на себя,
Наихудший возможный совет (о домене), конфликт неизбежен.
СТраховаться желательно - например какой-то договор заключить... Только как добиться в случае чего, чтобы партнер его исполнял? :) Кто-то (как одна из известных площадок, крупно конфликтовавшая недавно с Яндексом и представитель которой присутсвует среди участников формума - вроде ясно выразился, не называя имен?) использует перенаправление целевого трафика на сайты клиентов через другие сайты. Ушел клиент - трафик к нему иссяк... Опять возвращается. Все как могут крутятся.
- найти веские аргументы для заказчика - почему именно ты должен поддерживать сайт.
Тут уже дали много хороших советов. Как правило если клиент доволен, он не скачет от одного оптимизатора к другому. Если ему с самого начала объяснить общие направления того, что собираешься делать вначале, и как впоследствии намерен поддерживать его сайт, если затем он на практике убедится, что развитие событий соответсвует рассказанному, он едва ли уйдет. Зачем? К кому?
Бизнес склонен к простым решениям, к предельному упрощению схем. Если что-то нормально работает, экспериментов как правило избегают.
С уважением,
Виктор