Обсудим идею совместной работы

123 4
N
На сайте с 26.08.2010
2
2363

В этой теме ссылки на два видео, с которых началась эта идея.

Если коротко, то "целое - это больше чем его части".

Что реалистичнее зарабатывать на СЕО 250 000р в месяц одному человеку. Или 1 000 000р/мес команде из 4 специалистов(программист, сеошник, рерайтер и т.д.), когда каждый занят только своим делом? Я о заработке на своих проектах, а не на заказах.

Одна инфраструктура - один сервер, один пул адрес - меньше затраты.

Программисту почти без разницы подготовить инфраструктуру для одного или для 4 сайтов, сеошнику тоже нет большой разницы один продвигать или одновременно несколько одной тематики.

Представим, что коменда из 4 человек сформировалась и достигла дохода в 1 000 000р/мес. На жизнь каждый взял себе по 50 000р, а остальные 800 000р пускаем в дальнешее развитие. Только представьте, что можно сделать на эти деньги и какие проекты запустить. Когда заработок команды достигает 2 000 000р можно уже потихоньку заниматься своими проектами. Программист может уехать жить в Тайланд, оптимизатор открыть свой бизнес и т.д.

Возникает вопрос гарантий.

Самое простое, что приходит в голову - это такая схема: допустим мы берем какую-то тематику и в ней всеравно будет никак не менее 4 сайтов, каждый человек регает по домену на себя.

Почему не выгодно покидать группу?

Допустим один из группы уходит из нее и выводит свои сайты, при этом он делает это максмимально по плохому, никого не предупредив и нанеся урон команде. У него максмимум, что остается - это 250000р/мес, а у команды 750000. Команда все равно будет развиваться гораздо быстрее. Это раз.

Во-вторых, команда знает все сайты этого человека и может воздействовать на них. Есть разные способы :)

В-третьих, можно на определенном этапе обменяться сканами поспартов и если, что можно будет зайти и спросить с человека лично.

Немного принципах работы.

1) У каждого ~ равное количество доменов в какой-то теме.

2) Свой домен - в последнюю очередь

Допустим у меня задача спарсить контент, установать и настроить несколько сайтов определенной тематики. В первую очередь я сделаю это для партнеров по команде и только потом для себя. И так будет действовать каждый.

Остальные детали обсуждаемы.

Мне эта идея кажется очень жизнеспособной и реализуемой. Главное, чтобы собрались специалисты, которые тоже в это поверят и смогут работать на благо группы, как для себя.

А ты что думаешь?

PS

Я drupal программист, писал парсеры, есть несколько проектов за плечами, парочка довольно интересных. Имеется VDS-сервер, который полностью сам настроил. Поглядываю в сторону полноценного сервера. Т.е. могу взять на себя кодинг и инфраструктуру.

Парсеры на Perl. Программирование под Drupal. ()
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135

Это предложение собрать команду, или просто мысли в слух? Рерайтер на равных долях с оптимизатором и программистом?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

nleo, на практике сеошник самый главный в этой схеме и нормальному специалисту проще нанять 3-4 рерайтера за копейки, потому что тысячи их, взять фри cms и 2-3 негра, которые будут делать сайты.

Вся прибыль сеошнику и мизерная зарплата наемникам. А у Вас рерайтер 250к зарабатывает 😂

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
-= Serafim =-:
nleo, на практике сеошник самый главный в этой схеме и нормальному специалисту проще нанять 3-4 рерайтера за копейки, потому что тысячи их, взять фри cms и 2-3 негра, которые будут делать сайты.

Вся прибыль сеошнику и мизерная зарплата наемникам. А у Вас рерайтер 250к зарабатывает 😂

Ну, это зависит от того, какого уровня сайты планирует делать ТС. Дешевый контент от "копеечных" рерайтеров как-то не очень сочетается с понятием СДЛ, например.

Судя по амбициозным планам в плане заработка, сайтов планируется не один десяток. И бюджет на наполнение вырисовывается совсем не копеечный.

ЗЫ. Хотя 250К для рерайтера - всё же перебор ))).

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
nleo:
Я drupal программист

Это как? :) Верстальщик, наверное?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
KI
На сайте с 31.07.2008
90

e_4me - 250 к руб - это вполне приличный рерайт 5000-6000 статей по полтора кило статья

а ТС по схеме Серафима выпадет на фри кмс - (та тут за 250 k. руб не в месяц даже, а разово - бесплатную кмс настроят перенастроят и дизайн нарисуют)

да и по сео тут наверняка найдутся исполнители на данном форуме

Вопрос - зачем тогда вообще работать ? :D

(если есть наёмники и исполнители)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nleo:
Что реалистичнее зарабатывать на СЕО 250 000р в месяц одному человеку. Или 1 000 000р/мес команде из 4 специалистов(программист, сеошник, рерайтер и т.д.), когда каждый занят только своим делом?

Допустим, Вы правы (такое тоже бывает). Зачем остальных брать в долю, если можно нанять на зарплату?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
Слава Шевцов:
Допустим, Вы правы (такое тоже бывает). Зачем остальных брать в долю, если можно нанять на зарплату?

Вероятно, ТС ожидает большей отдачи от людей, работающих "на себя", чем от наемных работников.

ТС явно не жаден ;).

Больше интересует, откуда взята сумма в 250 тысяч на брата? Ответ нужно искать в видео? Просветите, пож., кто-нибудь, а то оно у меня открываться не хочет :(.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
e_4me:
ТС явно не жаден

Скорее наивен.

nleo:
Допустим у меня задача спарсить контент

малосовместимо с

nleo:
Когда заработок команды достигает 2 000 000р

плюс вера в то, что

nleo:
В первую очередь я сделаю это для партнеров по команде и только потом для себя. И так будет действовать каждый.
Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Такая схема не работает. Спустя какое то время начнется, а почему я делаю столько то, а получаю как все?

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kater-INA:
e_4me - 250 к руб - это вполне приличный рерайт 5000-6000 статей по полтора кило статья

Рерайтер напишет 9 миллионов знаков в месяц? 😂 Да еще и за 0,8 с учетом постоянки? Да бросьте Вы.

Надо быть дураком, чтобы платить 8,5к в месяц рерайтеру, если можно за 400 в месяц найти тысячи желающих, человек 5.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий