- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа не как не могу убедить работников Яндекса, что мой сайт хороший. Изначально был приобретен домен в бане, из бана после 1.5-2 месяцев сайт вышел, в поиске появилась морда. Подождал пару апов, не чего не изменилось, блин по некоторым запросам нч, сайт вошел в топ Google ))) И вот уже 2 месяца я пишу любовные послания всемогущему Яндексу. Ну в начале он от меня просто отмахивался, то се. В общем все довел до совершенства, Google стал жить на сайте, новая статья попадает в индекс за 1 час(примерно) А Яндекс все морду воротит, хотя робот его все индексирут, но в поиске все 1 стр(загружено роботом 103) Убрал с сайта все статьи имеющие ключи, остались только статьи для людей. Все статьи копирайт или глубокий рерайт(уник от 97-100%). Написал тут ему еще письмо:
Добрый, все ошибки исправлены. На данный момент сайт
http://www, соответствует всем требованиям поисковой системой
Яндекс. Прошу проверить и снять санкции с сайта(ограничение в поиске) Спасибо.
Ответ меня опять по радовал, раньше хоть писали что через месяц проверим, а тут:
В данный момент Ваш сайт не будет возвращён в поиск полностью, поскольку всё
ещё не совсем удовлетворяет нашим представлениям о качественных сайтах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Продолжайте развивать сайт для пользователей в соответствии с нашими
рекомендациями, и со временем он проиндексируется лучше.
Я если честно от этих слов просто в шоке(не совсем удовлетворяет нашим представлениям)
Принципиально не хочу переносить на другой домен. Хочу добиться с этим, справедливости. Да и вообще получаю отличный опыт в этом бою.) Но все происходящее начинает напоминать детский сад. Моя песочница и суда не пущу, иди на.
У меня есть только один вопрос к знатокам. Подскажите может кто то сталкивался уже, нет ли такого в Я, вот не нравиться нам твой сайт, каким бы он не был хорошим, не дадим мы ему быть в индексе и все ? Не хотелось бы просто так биться в закрытую дверь. Спасибо.
Удачи и терпения в этом нелегком деле.
Вообще очень сложно с ними бороться, многие через пару месяцев бросают....
Со своей стороны могу помочь советом если сайт покажете в личку, не только в контенте дело...
Остается тупо забить :)
Эта ситуация вполне знакома, в прошлом году был в такой же. Писал письма, улучшал сайт всеми силами, а ответы от щукиных оставались из ряда подобным, описанным выше.После полугода нервотрепки сменил домен, сайт влетел в индекс полностью, так и продолжает там жить, на сегодняшний день проиндексировано 15к страниц и только увеличивается.Домен регистрировал новый, контент остался преждним.
Если интресно мое мнение - смените домен, не терйте времени на бесполезную переписку.
Остается тупо забить :)
Да сил и времени уже убил на эту переписку, не хотелось бы просто забить.
Спасибо всем кто откликнулся, попробую еще один вариант, если и после этого не чего не измениться то буду переносить. То что на новом домене все войдет в индекс, не сомневаюсь, но как то это все не правильно и не делает чести Я.
Прекрасно вас понимаю, в том смысле, что должна же быть на свете справедливость..
Не имела такой как у вас ситуации, выводила свой СДЛ (на чистом домене) из бана, переписка была 4 месяца. Тоже предлагали сменить домен, но было дело принципа, так как сайт чист был... в итоге вывела, делав исправления (но я тогда вообще не знала, что такое бан и что яндексу может не понравится, но сейчас не об этом..)
При всём при этом, наверное, вам всё же стоит сменить домен, я здесь на форуме очень часто встречала рассказы о том, что новые домены выводят многие, а вот с плохой историей даже не встречала, кто вывел (такие жалобы тут тоже не редкость), хотя и не исключаю, что это возможно.
Это я к тому, что может всё-таки не стоит силы и время тратить.
В любом случаи удачи!
Дабы исключить Ваш субъективный подход к оценке качества сайта и контента дайте кому нибудь посмотреть на него.
Это как минимум..Как максимум закажите платный аудит..
..Как максимум закажите платный аудит..
Я бы добавил, поисковый аудит :)
kuzenstudio, я думаю, Вашему сайту нужна небольшая встряска в виде редизайна или смены структуры. Это будет поводом Яндексу и его сотрудникам оценить сайт "с чистого листа", а не с предвзятым отношением, как происходит сейчас. У самого такого опыта мало (наверное терпения не хватало ;))
Удачи!
Еще во времена царя Горохо было известно, что домену, 2-й раз попавший в бан, поможет только... осиновый кол. ;-)
Это большой геммор(
Надо ждать, а порой времени нет совсем.
И если еще заказчик паникует то приходится отходить от проекта... это как камень на шее..