- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А Вы полагаете что должно быть иначе? или Ваш сайт это некий критерий точности выдачи поисковика?
я этого не говорил, но в других действительно крупных поисковиках он занимает покрайней мере top10, здесь же его вобще не видно на расстоянии 5 страниц
я этого не говорил, но в других действительно крупных поисковиках он занимает покрайней мере top10, здесь же его вобще не видно на расстоянии 5 страниц
Да уж, действительно мощный критерий качества поиска - по тому, как ранжируется собственный сайт. 😂
Да уж, действительно мощный критерий качества поиска - по тому, как ранжируется собственный сайт
Сергей, зря смеешься. Я свои позиции посмотрел - похоже на Яндекс, плюс минус, но выше стоит куча сайтов, которые в Яндексе забанены давно и надолго за неблаговидные методы. А тут они - в самом топе.
Свою тематику то все таки каждый знает.
просто слегка удивил такой результат
Вопрос остался без ответа.
просто слегка удивил такой результат
С точки зрения человеческой логики вполне логично. С точки зрения соответствия - не совсем.
Вероятно, это интеллект ;)
Выступлю в защиту Алексея Гурешова и бота Вебальты. Посмотрел вчерашний лог. Вебальта научилась делать хорошие паузы между запросами: один запрос каждые 20 секунд или пара запросов (с разницей в 2-3 секунды между собой) с такой же паузой. Тот же Гугл ведет себя сильно наглее: ежесекундные запросы в течение минуты и более.
А вообще соглашусь с Алексеем: либо делайте нормальные сайты (то есть выдерживающие "натиск" ботов, полезных в плане последующей отдачи посетителями), либо блочьте их и оставайтесь без "лишнего" трафика. Решайте сами: иметь или не иметь. (с)
Я, например, могу сказать вебальтовскому боту (еще тому, наглому :)) только "спасибо" - собирался поначалу наращивать мощность хостинга, но оказалось, что достаточно немного (2 дня) поработать головой и оптимизировать скрипты и запросы к базе; результат - сэкономлены деньги, а сайт готов к увеличению трафика в разы.
Выступлю в защиту Алексея Гурешова и бота Вебальты. Посмотрел вчерашний лог. Вебальта научилась делать хорошие паузы между запросами
Ну я рад за них что наконец то научились. А сразу то об этом подумать нельзя было?
А вообще соглашусь с Алексеем: либо делайте нормальные сайты (то есть выдерживающие "натиск" ботов,
А кто сказал что сайт должен выдерживать натиск бота? И кто сказал что сайт такой то точка ру - плохо написан?
А вообще соглашусь с Алексеем: либо делайте нормальные сайты (то есть выдерживающие "натиск" ботов, полезных в плане последующей отдачи посетителями), либо блочьте их и оставайтесь без "лишнего" трафика. Решайте сами: иметь или не иметь. (с)
Мне кажется, качество сайта и его полезность мало зависят от того, "выдерживает он натиск ботов" или нет. Это уже мощность сервера и его загруженность... Поправьте, если не прав :)
Мне кажется, должно было быть очевидным, что говоря о качестве сайтов (вообще-то такого термина я не употреблял), я имел в виду их способность поглощать трафик, создаваемый ботами. А не что-либо другое, к обсуждаемой теме не относящееся.
Мне кажется, должно было быть очевидным, что говоря о качестве сайтов (вообще-то такого термина я не употреблял), я имел в виду их способность поглощать трафик, создаваемый ботами
а я почему то был уверен что сайты создаются в первую очередь для людей а не строятся так, что бы ботам было удобно.
Вот сейчас некий криворукий балбес настрогает супер поисковик и запустит своего корявого бота. Так неужто я должен подстраиваться под него? Разве не он должен изначально подумать, написать, протестировать и только потом выпускать своего зверька в люди?