Webalta выходит на арену

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Алексей Гурешов,

можно вопрос?

ввожу свой сайт в виде site:www.mysite.ru, выдает страницы с сайта, но titles и снипеты козебяками... Кодировка koi8, указана в meta...

Видимо поэтому при поиске по ключам моего сайта нет, хотя он во всех других ПС в топ3. Это у вас проблема?

с уважением, Леонид
SS
На сайте с 30.08.2005
99

А я люблю бота Webalta, только похоже, что когда больше х млн. уникальных страниц, у него начинает крышу немного сносить :) !

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Алексей Гурешов:
Грыбочек, а Вы не думали что большим сайтам вообще чхать на бота? Его несколько тысяч даже если десятков тысяч хитов никто не замечает.

Если он сделает 10000 хитов в сутки - действительно плевать. Если он начнёт делать например ~1000 хитов в минуту я думаю мало найдётся больших сайтов которые плюют на такое, особенно в часы пик. Некоторые выставлюют цифру для автобана намного ниже, чтобы эффект от хитрого DDOS был поменьше.

Кстати как по Вашему определяется тупость бота? Бот это всего лишь менеджер закачки, которому сказали загрузить какие-то страницы с указанной интенсивностью, если Вашему сайту это много - в топку его.
Кому он нужен если он не способен держать два посетителя одновременно.

Тупость бота это когда он ведёт себя тупо игнорируя всё и вся потому что читать не умеет, что для него пишут.

Два посетителя одновременно способен и самый худший виртуалхост держать. И даже если мой сервак может без проблем держать 10000 хитов в минуту от каждого из нескольких пользователей, это не значит что я буду разрешать это делать. Зачем мне это? И кто этот пользователь которому такое надо? Поисковый бот? Ограничим через Crawl-delay. Не умеет? В топку его. (c)

Как вам удалось попасть под фильтр с двумя потоками для меня загадка. Анализировать многогиговый лог мне лень. Но факт что удалось.

А именно такой максимум сейчас выставлен. Вообще надоело уже одно и тоже, это кривость админа, если вашему сайту плохеет от этого. Тут принимает только аргумент в целесообразности индексации, тк трафика пока мало, но никак не о тупости бота.

Вы что-то непоняли - нашему сайту от таких ботов не плохеет, они автоматически банятся.

PS. У нас новый индекс - 370млн уникальный страниц, полностью перетряхнута все выдача.

А можно поинтересоваться сколько ваша система выдержит хитов в минуту? И вот если я с широким каналом решу выкачать большую часть вашей выдачи, я так понял вы не считаете это тупым поступком и санкций не последует? Качать буду всего лишь в два потока. Я не жадный и бота-скачивальщика выложу в открытый доступ. Тогда каждый в меру ширины своего канала сможет выгрузить себе WebAlt'у. Зачем нас ограничивать, у вас же мощный сервер, а не какая-то доска на виртхосте. :D

SS
На сайте с 30.08.2005
99

Да все оптимизируется легко. Уа, гугль, альтависта и любой мало-мальски вменяемый админ, это уже лет много как умеют делать.

Нет проблемы забрать контент с наименьшими проблемами для владельца.

F
На сайте с 27.06.2006
1

первый раз услышал, первый раз поюзал , что то их выдачи не очень по нра, как по качеству так и по позициям по которым он ранжировал мой сайт :) да и титле он как то слабо учитывает -посмотрел по паре запросов совсем плохо учитывает:) далеко им до гигантов ИМХО, а точнее ещё один велосипед

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Алексей Гурешов:
Новая итерация начнется через 2 дня. Я вам об этом писал.

Алексей, что то там у Вас....... Вот вчерашний посетитель ломился снова crawl-ru-85-21-193-109.webaltabot.com А число вчера было 16 июля 2007 года.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
forst:
первый раз услышал, первый раз поюзал , что то их выдачи не очень по нра, как по качеству так и по позициям по которым он ранжировал мой сайт

А Вы полагаете что должно быть иначе? или Ваш сайт это некий критерий точности выдачи поисковика?

N
На сайте с 01.11.2004
250

Ну когда по уникальному названию сайта сначала идут левые каталоги, в которых он когда-то регистрировался, а где-то на третьей странице болтается сам сайт - это наводит на некоторые размышления

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Грыбочек:
Тогда каждый в меру ширины своего канала сможет выгрузить себе WebAlt'у

Складно говорите, надеюсь что и ваш сервер(или сетка серв.) сразу начала работать :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SS
На сайте с 30.08.2005
99

Написал письмо по поводу Бана. Ответа пока нет. Похоже в данный момент у Webaltы еще не завелся Платон Щукин,

а может это будет Пётр Карасев? да что-уж, лучше тогда Алеша Акулов, пора завоевывать моря океаны :) !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий