Webalta выходит на арену

На сайте с 18.05.2003
168
FlyAway:
ну и тут такая же система, вот не понравился им промо-текарт, в бан лист его
wolf:
Вряд ли. Рук у двоих не хватит. Да и не барское это дело - спаммеров гонять.

Улыбнуло 😂

LR
На сайте с 30.03.2006
19
wolf:
А кто сейчас сторожит тех, кто решает - в непот или в баню? ;)

Когда случится очередная агава или "друг народа" - тогда, возможно, и узнаем.

Lermont.ru (http://www.lermont.ru) - каталог сайтов с автоматической рубрикацией. Заметки модератора (http://lermont.ru/blog/).
АГ
На сайте с 11.11.2005
21
kozlodoy:
Один очень уважаемый человек в SEO относительно недавно сказал примерно следующее:
"Создать технически поисковик уровня Яндекса в Росии могут всего человек 4-5, но они все работают в одной нам известной кампании" :)

Улыбнуло ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ceres:
Хм, в каталоге вообще-то сайты отранжированы по Тиц, а не потому - лучшие они или нет.

Именно про это и речь. Я вешаю линкатор за 8 вмз и мой сайт - выше сайта Эрмитажа. И в выдаче и в Яке.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
6666:
Именно про это и речь. Я вешаю линкатор за 8 вмз и мой сайт - выше сайта Эрмитажа. И в выдаче и в Яке.

Денис, тьфу так говорить о своем сайте ;) Лучше о каком то постороннем сайте говорить в качестве примера, а то неровён час ;)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Вообще заметил интересную закономерность

- новички каждый день обсуждают тему "апдейт сегодня в Яндексе или не апдейт" :)

- а корифеи с репутацией обсуждают тему про webalt-у - хоть и считают, что самое лучшее - навсегда избавиться от ее робота :)

Только, пожалуйста, не бейте меня ногами :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
6666
На сайте с 10.01.2005
505
funnybunny:
Денис, тьфу так говорить о своем сайте

Так он и так выше, чем сайт Русского Музея, Эрмитажа и Третьяковской галереи. По запросу "живопись". Что по моему мнению, является отровенным маразмом.

Г
На сайте с 23.07.2005
14
kod_ssilki_ru:
...
- а корифеи с репутацией обсуждают тему про webalt-у - хоть и считают, что самое лучшее - навсегда избавиться от ее робота :)

Просто всё новоё интересно. :) К тому же мало ли как она стартанёт... На всякий случай готовятся. :D

Хотя с таким роботом они много не наиндексируют. Вернее многих крупных проектов они недосчитаются. Потому как их бот уверенно отвоевал себе место в iptables с помощью автоматической системы защиты от умников. Не думаю что серьёзных проектов с такой защитой мало. И понятное дело что такие проекты это не хомяки на народе, так что в качестве их базы с таким ботом позволю усомнится. Ради справедливости замечу что встречал подобных э-э тупых ботов и до webalt'ы, после чего и была поставлена указанная защита. Интересно их робот достаточно прожорлив чтобы заставить сработать RBIPS на каком-нибудь мегапортале. :D

Итого:

1). бот успешно автобанится автономными софтовыми решениями;

2). на многих проектах люди разбирающиеся в теме банят его ручками.

Вопрос: что будет в базе webalt'ы?

АГ
На сайте с 11.11.2005
21

Грыбочек, а Вы не думали что большим сайтам вообще чхать на бота? Его несколько тысяч даже если десятков тысяч хитов никто не замечает.

Отключаются мелкие сайты, как было указано выше на примере мелких досок объявлений, где сервер просто не расчитан что на него может придти поток трафика.

Кстати как по Вашему определяется тупость бота? Бот это всего лишь менеджер закачки, которому сказали загрузить какие-то страницы с указанной интенсивностью, если Вашему сайту это много - в топку его.

Кому он нужен если он не способен держать два посетителя одновременно.

А именно такой максимум сейчас выставлен. Вообще надоело уже одно и тоже, это кривость админа, если вашему сайту плохеет от этого. Тут принимает только аргумент в целесообразности индексации, тк трафика пока мало, но никак не о тупости бота.

Вот такой вот я злой сегодня ;)

PS. У нас новый индекс - 370млн уникальный страниц, полностью перетряхнута все выдача.

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

ну чтож. в анализаторах логов начал появлятся трафик с вебальты. Сравнивать конечно пока рано, но на уровень пары человек в день уже выходит :)

Итак.

С начала текущего месяца вебальта сожрала 2.92% заходов и привела 8 человек.

аналогично для апорта 1.63% и 25 чел.

Я считаю очень приличное соотношение цена/качество.

Продолжаю с интересом следить :)

И кстати, несмотря на полностью динамический контент, робот не напрягал так чтоб его хотелось пристрелить :) Так что пусть ходит, разрешаю :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий