- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ваши сайты уже выкинуты, но изменния вступят в силу только с началом новой итерации.
Алексей, а кто же тогда crawl-ru-85-21-193-106.webaltabot.com и crawl-ru-85-21-193-109.webaltabot.com ломится ко мне на сайт сейчас?
Так а почему не поставить вопрос немного шире - почему робот себя так странно ведет?
У меня в прошлом месяце Вебальта по логам брала самый большой процент траффика. Не то,что бы мне это мешало, но все равно немного странно.
funnybunny, просто закрой вообще доступ с их ip, если тебе это мешает ;)
funnybunny, просто закрой вообще доступ с их ip, если тебе это мешает ;)
сейчас закрыли 🚬
Так а почему не поставить вопрос немного шире - почему робот себя так странно ведет?
У меня в прошлом месяце Вебальта по логам брала самый большой процент траффика. Не то,что бы мне это мешало, но все равно немного странно.
у них Денис цель - собрать самую большую базу. Читал где то об этом 🚬
цель - собрать самую большую базу
Позволю себе усомниться в правильности данной цели. :( Слишком много спама, все это знают. Включая "белые" методы.
Если бы задача была - обеспечить максимально релевантную запросу выдачу, я бы не был так скептичен.
Только не надо смеяться. Вообще, по одной - двум тысячам запросов я бы вообще первую тройку выдавал бы "вручную". Работы одному модератору на десять - пятнадцать дней. Как не грустно, ни ссылочное, ни контент не рулят на 100%.
Например, по запросу "Эрмитаж" - сайт Эрмитажа на восьмом месте в Янд. По запросу "живопись" - его вообще нет. Хотя - должен быть в первой тройке, если исходить из здравого смысла.
В Янд каталоге - ситуация намного лучше, там многое делается вручную. Так с него и народ идет и владельцам он приносит.. (я думаю)
С уважением, ДМ.
Денис, да что жу 3-ку, если отбросить амбиции и прочую муть - реально можно было бы и 5-ку вручную отбирать, и стивить в серпе пометку - проверено модератором.
А теперь представьте как бы изменился рынок и методы попадания в эту пятерку - основной задачей были бы не ссылки, релевантные тексты и прочая муть, а борьба за создание поистине лучших сайтов.
Только вот слишком велико будет влияние человеческого фактора - модерам ведь тоже детей кормить надо, квартиры покупать, машины и т.д. ;)
Ceres, в идеале - да. И все понимают, что таких сайтов (достойных в десятку, независимо от ссылочного) в Рунете - две - три тысячи. Вполне посильная работа. Но это все - в идеале.
Кстати придумал схему:
Поисковик набирает человек 30 модераторов, которых обучает и дает им мануал - что есть гуд, а что есть бэд. Дает им предварительную базу в которой будут по запросам отсортированы сайты, и они там у себя внутри в автоматическом режиме оценивают по утвержденной схеме и таким макаром выводят первую пятерку серпа. А запросов, которые заслуживают подобного внимания и в самом деле не так много.
Кстати про арену. Анекдот:
Илья Муромец едет, значит, мочить Змея Горыныча. Подъезжает к пещере. Оттуда несет дурным запахом, говнецом-с. И вызывает на бой Змея:
-Змей Горыныч, выходи драцца!
--no comments, как в евроньюс
-Змей Горыныч, выходи драцца-2!
--no comments
-Змей Горыныч, выходи драцца!!!!!!!!!!!!!!!!!
--ну драцца так драцца, зачем в жопу-то орать? :)