MC (Midnight Commander) в человеческом виде

1 234
V
На сайте с 25.07.2006
128
vapetrov:
Если вас это не коснулось и вы настойчиво стремитесь ограничить себе рунетом - ради Бога.
netwind:
Эта проблема в рунете реальна

Если не хотите слышать собеседника, тогда зачем затевать разговор?

Не диалог, а флейм развели...

Приватный linux-администратор
N
На сайте с 06.05.2007
419

vapetrov, так вы начали с того, что вообще всем советуете настраивать системную локаль на utf8.

Кнопка вызова админа ()
V
На сайте с 25.07.2006
128
netwind:
vapetrov, так вы начали с того, что вообще всем советуете настраивать системную локаль на utf8.

Вы предлагаете повторить весь базар заново? Увольте.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

vapetrov, УТФ во многих случаях не оправданна.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
N
На сайте с 06.05.2007
419
vapetrov:
Вы предлагаете повторить весь базар заново? Увольте.

Ну вот и отлично. Главное, что вы поняли бесполезность пропаганды.

V
На сайте с 25.07.2006
128
netwind:
Ну вот и отлично. Главное, что вы поняли бесполезность пропаганды.

Вам-то почему это "главное"? Вы меня хотите научить жить? Или доказываете, что мощь вашего интеллекта превосходит разум?

Дорогой, мне не платят за "пропоганду" utf8.

Если в вашем мирке, ограниченном рунетом, вы полностью счастливы с 1251 - флаг в руки. Глобальность ваших выводов несомненна.

N
На сайте с 06.05.2007
419

vapetrov, если бы я хотел научить лично вас - я бы писал вам в личные сообщения. Но вы же пишете публично и кто-то может бездумно поверить. А выгода в том, чтобы использовать то, что подходит больше всего под конкретные условия. В большинстве моих конкретных условий подходит 1251. У многих так же.

Ну и я типа за всеобщую выгоду и неувеличение энтропии, если мотивация не понятна.

V
На сайте с 25.07.2006
128

netwind, пока что только вы мне _бездумно_ НЕ верите. Вы настойчиво продолжаете твердить про рунет, хотя я с самого начала недвусмысленно говорил про европейские и т.п. кодировки. Да и вы сами приводили пример идиша. Но затем успешно сползли к рунету и к своим личным впечатлением от деятельности именно в рунете.

Ваши доводы я не могу расценивать иначе как демагогию.

[Удален]

мне unset LANG помогает☝

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

развели срачь....

а не проще ли отсылать проггеров к переписи кода со словами: "я настраиваю только под utf8". вот когда будет проще - тогда и мир наступит)

PS: без лишних телодвижений даже не буду утруждать себя во "въезжания" в кодировки.

mysql> status;

utf8 ? - utf8. до-свидания.

дальше сами ...

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий