- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vapetrov, ну этот форум то русский.
хорошо, давайте попробуем ту же мысль не акцентируясь на рунете, а расширим утверждение на все восьмибитные кодировки:
поменяйте идишь на иврит, а windows-1251 на любую другую восьмибитную кодировку. И снова можно будет успешно общаться на таком сайте без каких-то особенных конфликтов.
Нет, я то понимаю, что с машинной обработкой этого текста могут возникнуть некоторые сложности, но никаких принципиальных проблем общению они не создают. Возникает вопрос, а действительно ли всем, кто раньше использовал восьмибитную кодировку в своем локальном ресурсе, срочно пора перенастраивать линукс ради пары слов на сайте в ущерб производительности основного ядра сайта?
Прошу прощения, pupseg. Меня этот срачь также неприятен...
netwind, я не стану с вами пробовать никакие мысли.
Ибо вы меняете несущественные детали, полностью игнорируя суть того, о чем я говорил.
HTML - не панацея ибо служит для отображения данных, а не хранения и обработки. И даже его кодирование символов основано на юникоде.
Без юникода проблемы с многоязычием не _могут возникнуть_, а гарантировано возникают. И велосипед на этот случай уже давно изобретен - садись и едь.
Ни один идиот не станет делать телодвижения для работающих проектов, пока не появятся явные проблемы. А строить новые дома на прочном фундаменте на века - удел мудрых.
Я никого ни тяну за гениталии использовать utf8.
Но если кто-то решит настоящие или возможные будущие проблемы многоязычия с помощью юникода - это будет мудрое, правильное и тривиальное решение. Как дважды два четыре.
Потому, что 2 * 2 = 4. А язык + другой язык = юникод.
За сим, позвольте откланяться. Я в эту тему боле не писец.
Без юникода проблемы с многоязычием не _могут возникнуть_, а гарантировано возникают.
А у меня не возникло, когда я вам продемонстрировал иврит, на сайте, хозяева которого юникод специальным образом не настраивали. Значит это ложь.
А у меня не возникло, когда я вам продемонстрировал иврит, на сайте, хозяева которого юникод специальным образом не настраивали. Значит это ложь.
Я таки отвечу на обвинение во лжи.
Использование ЮНИКОДА в кодировке HTML 4 (если не ошибаюсь) - вот что решило вашу "проблему". Причем под "проблемой" вы подразумеваете ТОЛЬКО ОТОБРАЖЕНИЕ символов.
Никакие другие РЕАЛЬНЫЕ проблемы многоязычия HTML не решит. Начиная с поиска и т.д. - см. выше.
Ни о каком полноценном использовании разных языков речи быть не может.
Можете запевать песнь о русском сайте и что вам на фиг не нужны такие мелочи, как поиск без учета регистра и т.д.
Демагог вы, батенька, не более.
pupseg, UTF-8 не оправдан в некоторых случаях.
не _могут возникнуть_, а гарантировано возникают
Ложь. Проблемы высосаны из пальца. И они НЕ возникают при наличии одной кодировки для страны. Но у нас с Китайцами примерно похожая ситуация: ASCII, 1251, KOI-8. теперь еще UTF... Извините, велосипед не нужен, а нужна была в свое время голова на плечах кое-кому. Не надо так радеть за UTF - оно удобно, но не всегда правильно ;). По-крайней мере, текст в UTF занимает в 2 раза больше места. А это уже неоптимальность средств под некоторые задачи. Для вас, специально для вас попробую объяснить: я не собираюсь использовать UTF в embedded-устройствах, не рассчитанных на многоязычность.
Ферштейн?
Никакие другие РЕАЛЬНЫЕ проблемы
Приведите хоть одну, очень прошу, научите дурака. UTF-8 сам по себе не решает НИ ОДНОЙ проблемы.
Raistlin добавил 29.10.2010 в 07:53
P.S Поиск без учета регистра прекрасно реализуется на ЛЮБОЙ кодировке.
vapetrov, давайте вот на чем остановимся:
современные браузеры позволяют общаться на иврите и идише и вообще любой доступном в системе наборе символов практически на любом сайте, вне зависимости от того озаботился ли его владелец переходом на utf8 специально.
Как следствие, для большинства сайтов необходимость переводить сайт в utf8 для случайно забредших иноязычных пользователей преувеличена.
Для существенно интернационального сайта с нетривиальной обработкой текста потенциальные проблемы перевешивают выгоды. Но даже это не обязательно : например, на этом форуме поиск фразы на иврите выдает данную тему - все работает.