Учебник по php - какой выбрать?

12 3
V
На сайте с 31.12.2008
56
2882

Добрый день - есть сильное желание изучить язык php - сейчас знаю его очень-очень поверхностно, простейшие програмки на уровне if else, простые запросы к БД.

Литературы на эту тему написано довольно много - посоветуйте пожалуйста что-нибудь вменяемое, книжку хорошую.

p.s. - не уверен что выбрал верный раздел форума :)

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy

Дмитрий Котеров, PHP5

[Удален]

Моя подборка книг по PHP

Котеров,Костарев - PHP 5

Стивен Хольцнер - PHP в примерах

Джордж Шлосснейгл - Профессиональное программирование на PHP

Энди Гутманс - PHP 5

M
На сайте с 14.09.2010
15

А почему учебник? Скачайте с торрентов лучше видео курсы.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Всё это фигня.

Придумайте идею для сайта и просто её воплощайте, ищите в интернете ответы и разбирайтесь, что да как. Лучше всяких учебников.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

Строганов. Ваш первый сайт с использованием PHP-скриптов, 2010 . 290 стр., мягкая обложка, серая бумага, 250 руб. (маленькая недорогая и простая книжка)

Велинг, Томсон. Разработка приложений с помощью PHP и MySQL (4-е изд.), 2010 (оригинал 2009). 850 стр., твердая обложка, серая бумага, 1000 руб.

Колисниченко. PHP 5 в теории и на практике, 2007. 630 стр. мягкая обложка, серая бумага, 250 руб.

Колисниченко. PHP 5/6 и MySQL 6, 2009 (оригинал 2008). 610 стр, мягкая обложка, серая бумага, 520 руб.

Суэринг, Конверс, Парк. PHP и MySQL - библия программиста (это не я сказал, а название такое) (2-е изд.), 2010 (оригинал 2009), 910 стр, твердая обложка, серая бумага, 1300 руб.

Котеров, Костарев. PHP 5 (2-е изд.), 2010 (оригинал 2008). 1080 стр., твердая обложка, серая бумага, 700 руб.

Кузнецов, Симдянов. PHP 5 - практика создания веб-сайтов (2-е изд.), 2009 (оригинал 2008), 1250 стр., твердая обложка, серая бумага, 750 руб.

Хольцнер. PHP в примерах, 2009. 340 стр, мягкая обложка, серая бумага, 320 руб.

Можно так же универсальную, типа

Прохоренок. HTML, JavaScript, PHP и MySQL. 2010, мягкая обложка, серая бумага, 520 руб.

Все книги лично держал в руках,в магазине)) Парочку даже купил, заценить пока не успел. Некоторые издания снабжены дисками. Но это и не суть важно, к остальным учебные скрипты можно найти на "сайтах поддержки".

Какие будут комментарии по поводу этого списка?

P.S. "возьми идею для сайта и воплощай"))) Возьми штангу 200 кг и поднимай как-нибудь, авось накачаешь что-нибудь)) А если человек (я в том числе) ни разу с этим не сталкивался???

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
V
На сайте с 31.12.2008
56

Решил начать с Котеров, Костарев. PHP 5 (2-е изд.)

Слышал об этой книге и раньше

Спасибо за советы!

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
LEOnidUKG:
Всё это фигня.
Придумайте идею для сайта и просто её воплощайте, ищите в интернете ответы и разбирайтесь, что да как. Лучше всяких учебников.

+1

лучше собственной практики на своих реальных задачах не придумать.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
LEOnidUKG:
Всё это фигня.
orphelin:
+1
лучше собственной практики на своих реальных задачах не придумать.

Отлично, я согласен, сам такой. Но. Хороший учитель, человек с опытом может сберечь тонны времени и нервов. Да и учебники в общем лишними не будут.

☠️☠️☠️
[Удален]

+1 за Котерова

masterwriter:
видео курсы

Вы бы ещё предложили отпилить себе руку и жить на пенсию :)

wano-moroz добавил 23.10.2010 в 20:14

orphelin:
лучше собственной практики на своих реальных задачах не придумать

Хуже впрочем тоже.

Лучше всё-же учиться у профессионалов, т.е освоить базу самому, а потом напроситься работать в какую нибудь программерскую контору чтоб там в окружении более опытных людей обучиться уже качественно

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Недавно на книжном рынке приобрёл РНР справочник Пола Хадсона.

Рекомендую т.к. книга очень хорошо написана и очень много полезностей в ней,

даже для начинающих.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий