Еще один фактор, влияющий на ранжирование?

1 234
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Да, но лично по моему опыту, если ищется что-то типа "сайт муз-тв"

Не так уж и часто ищется конкретный сайт, гораздо чаще ищут информацию, товары, услуги. В этом случае пользователь редко останавливается после просмотра одного сайта.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Denis15
На сайте с 26.04.2005
89
MaxiK:
diafan, бред. я когда что-то ищу - просматриваю весь топ 10, а иногда и дальше. что-то мне подсказывает что я не один такой. так что теперь, если я 15-й сайт посмотрел - первую 10-ку выкинуть? маразм.

Вы всегда так прямо всё воспринимаете? Это имеет влияние, но небольшое, может одно из самых незначительных.

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Denis15:
Вы всегда так прямо всё воспринимаете? Это имеет влияние, но небольшое, может одно из самых незначительных.

доказательства пожалуйста. или хоть ссылочки на обсуждение..

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
D
На сайте с 09.06.2006
165
MaxiK:
diafan, бред. я когда что-то ищу - просматриваю весь топ 10, а иногда и дальше. что-то мне подсказывает что я не один такой. так что теперь, если я 15-й сайт посмотрел - первую 10-ку выкинуть? маразм.

Если ты зашел на каждый из 14 последовательно, а после пятнадцатого остановился и успокоился, не стал перефразировать запрос и снова обращаться с ним к Яндексу, и, конечно, если ты не один, а по этому запросу так себя ведут тысячи пользователей, то - ДА! Именно выкинуть!

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
realseo
На сайте с 02.02.2006
90
diafan:
Если ты зашел на каждый из 14 последовательно, а после пятнадцатого остановился и успокоился, не стал перефразировать запрос и снова обращаться с ним к Яндексу, и, конечно, если ты не один, а по этому запросу так себя ведут тысячи пользователей, то - ДА! Именно выкинуть!

это какие нужно иметь ресурсы, чтобы собирать такую статистику. ведь это многомилионные обращения в день...

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

ладно, ресурсы.. вы в такие совпадения верите :) чтоб тысяча дошла до одного и того же сайта и остановилась... нереальные какие-то условия..

И, это, зачем?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

А кто сказал, что на первых сайта не было ничего интересного? При поиске информации иногда приходится собирать её по частям с нескольких сайтов. Поэтому вполне логично, что не найдя на первых сайтах полной информации (а всей необходимой информации сразу может и не быть в одном источнике), человек продолжает поиск. А остановиться на 15м сайте человек может по той причине, что сайты после первой десятки полное г... сорри, не особо релевантны запросу.

Отслеживать то, что человек именно перефразирует, а не вводит новый запрос, IMHO, вообще нереально на данном уровне развития технологии (искусственный интеллект еще не создан, а семантический анализ может быть очень недостоверным).

это какие нужно иметь ресурсы, чтобы собирать такую статистику.
Ресурсы действительно нужны немалые. Причём для корректной работы и для устранения всех слабых мест потребуется очень сложный алгоритм.
D
На сайте с 09.06.2006
165
realseo:
это какие нужно иметь ресурсы, чтобы собирать такую статистику. ведь это многомилионные обращения в день...

Не многомилионные, а пока несколькомилионные (около 5-ти) :) , это во-первых, во-вторых, по отдельным запросам в среднем десятки тысяч, а в-третьих, у Яндекса по-Вашему какие ресурсы??? Парочка пентиум-3 и пятипортовый хаб??? 😂

MaxiK:
ладно, ресурсы.. вы в такие совпадения верите чтоб тысяча дошла до одного и того же сайта и остановилась... нереальные какие-то условия..

Именно поэтому этот фактор может не проявлять себя явно в подавляющем большинстве реальных случаев. А если такие условия выполнятся, что теоретически возможно, на это стоит обратить внимание.

Что, скорее всего и случилось с моими сайтами. Кстати, Гроссмейстер говорил про появление односторонних ссылок без ведома, ан нет, их не было вроде, по крайней мере http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.site.ru&numdoc=50 выдавал постоянное количество ссылок...

Ну ладно, ладно!..., нет так нет!, спасибо, что высказали свои мысли! :)

D
На сайте с 09.06.2006
165
Гроссмейстер:
Отслеживать то, что человек именно перефразирует, а не вводит новый запрос, IMHO, вообще нереально на данном уровне развития технологии (искусственный интеллект еще не создан, а семантический анализ может быть очень недостоверным).

Ну не совсем уж нереально, не скажите!: "Подбор слов" на Директе.Яндекс весьма успешно подбирает перефразируемые запросы, введенному мною.

D
На сайте с 09.06.2006
165
Гроссмейстер:
А кто сказал, что на первых сайта не было ничего интересного? При поиске информации иногда приходится собирать её по частям с нескольких сайтов. Поэтому вполне логично, что не найдя на первых сайтах полной информации (а всей необходимой информации сразу может и не быть в одном источнике), человек продолжает поиск. А остановиться на 15м сайте человек может по той причине, что сайты после первой десятки полное г... сорри, не особо релевантны запросу.

Это Вы так себя ведете, при сборе информации по частям, в единичном случае. А я говорю, про случай, когда 80-90% пользователей ведут себя одинаково...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий