Еще один фактор, влияющий на ранжирование?

123 4
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

dirol, пусть считает, но на выдачу это вряд ли будет влиять так, как описано в первом постинге.

diafan, сорри, чуть грубовато вышло )

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
deadcat
На сайте с 04.04.2005
27

Ну и чего накинулись на человека?..

Имхо, идея хорошая... Особенно если ее грамотно реализовать...

Или вам покупка морд кажется более логичным и интеллектуальным действом?!.

valentin shergin research laboratory (http://shergin.com), erratum machine – самоорганизация документов, cms, cmf (http://erratum.ru)
D
На сайте с 09.06.2006
165
Гроссмейстер:
Лично я предпочитаю не работать с такими укуренными в хлам клиентами :)

Я ожидал другого вопроса, типа, "и как, получилось???" 😆

Я тоже долго не проработал!

Inferno:
Считает то он считает, только на поиск это не влияет. IMHO.

То, что влияет на поиск, знает только Яндекс, поэтому я лично не делал бы таких категоричных заявлений, даже ИМХО.

Нет общеизвестных и точных правил, как поднять сайт. Не существует формулы "Напиши ключевик сюда, сюда и сюда и твой сайт будет на первом месте"! Естественно, не имею ввиду клоакинг, ссылочный спам и т.д. Белая формула... Она есть в Яндексе, но мы ее не знаем. Вся SEO-братия делает выводы о действиях Яндекса исключительно на основании собственного и дружественного опыта. Только метод тыка! И у каждого оптимизатора есть свои секреты и фокусы, поэтому лично я предпочитаю прислушиваться к любому высказыванию, которое теоретически имеет смысл.

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
FView
На сайте с 03.05.2006
186
deadcat:
Ну и чего накинулись на человека?..
Или вам покупка морд кажется более логичным и интеллектуальным действом?!.

причем здесь интеллектуальные действа? :)

пиши тогда бота который через проксики шарится будет по твоему сайту тупо, благо для форумов куча классов написана уже (а переделать то недолго) ... отчего ушли к тому и пришли :) имхо конечно

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Идея не особо плохая, но тут всплывает типичный недостаток рейтингов: позиция зависит от трафа, а траф зависит от позиции. В результате - весьма статичный ТОП... + накрутка, о которой было сказано выше.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
D
На сайте с 09.06.2006
165
Гроссмейстер:
Идея не особо плохая, но тут всплывает типичный недостаток рейтингов: позиция зависит от трафа, а траф зависит от позиции. В результате - весьма статичный ТОП... + накрутка, о которой было сказано выше.

Да, но лично по моему опыту, если ищется что-то типа "сайт муз-тв" http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E0%E9%F2+%EC%F3%E7-%F2%E2&stype=www

то сайты со 2-го места и далее будут иметь ЗНАЧИТЕЛЬНО меньший трафик, чем с первого, где сам Муз-ТВ и есть! А вот если бы на первом месте был сайт, который сейчас на третьем, а сайт Муз-ТВ на третьем, то трафик третьего места значительно бы обходил первое, и почему бы Яндексу это не принять во внимание???

deadcat
На сайте с 04.04.2005
27
Гроссмейстер:

Ну, это просто надо учесть при разработке и все... Кореляции там всякие и пр. Цель ведь не полностью ранжировать по этому признаку, а немного понижать (и повышать соответственно) заведомо неинтересные сайты, дорвеи...

FView
На сайте с 03.05.2006
186
deadcat:
Ну, это просто надо учесть при разработке и все... Кореляции там всякие и пр. Цель ведь не полностью ранжировать по этому признаку, а немного понижать (и повышать соответственно) заведомо неинтересные сайты, дорвеи...

ой как на демогогию похоже :) тем более если весчь просекут - рас-ют моментально и без капиталовложений кстати :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
diafan:
Господа!
Имею два сайта, конкурентных, на первом и втором местах в Яндексе. Оба - мои клиенты. На одном из них - контент поинтереснее и, имхо, релевантнее. Но второй платит больше, поэтому я его держу на первом месте. Остальным сайтам в выдаче до топ1-2 далеко, в плане SЕО, поэтому несколько месяцев назад остановил всяческую деятельность. И что я наблюдаю?: Переходы с Яндекса на оба сайта примерно одинаковая и вдруг! Второй, с более интересным содержимым, поднимается на первое место и сильно обходит по посещаемости другой!!!
Т.е., если пользователь набирает в Яндексе запрос, получает список сайтов, переходит на первый сайт, И НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ИМ - он возвращается к поиску, и переходит к следующему! Соответственно, Яндекс считает, что первый сайт в выдаче не так интересен, как следующий и снижает вес первого при ранжировании!!!
Как вы думаете, может такое быть?

Знаете если судить этой логике несколько моих сайтов вообще должны были давно улететь в ...вобщем далеко %)

а так-же доры бы быстро все услетали из топа и т.д.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

тем более доры бы с этой фишкой бы все в топах сидели 😂

хороший бы траф был 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий