- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа!
Имею два сайта, конкурентных, на первом и втором местах в Яндексе. Оба - мои клиенты. На одном из них - контент поинтереснее и, имхо, релевантнее. Но второй платит больше, поэтому я его держу на первом месте. Остальным сайтам в выдаче до топ1-2 далеко, в плане SЕО, поэтому несколько месяцев назад остановил всяческую деятельность. И что я наблюдаю?: Переходы с Яндекса на оба сайта примерно одинаковая и вдруг! Второй, с более интересным содержимым, поднимается на первое место и сильно обходит по посещаемости другой!!!
Т.е., если пользователь набирает в Яндексе запрос, получает список сайтов, переходит на первый сайт, И НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ИМ - он возвращается к поиску, и переходит к следующему! Соответственно, Яндекс считает, что первый сайт в выдаче не так интересен, как следующий и снижает вес первого при ранжировании!!!
Как вы думаете, может такое быть?
diafan, бред. я когда что-то ищу - просматриваю весь топ 10, а иногда и дальше. что-то мне подсказывает что я не один такой. так что теперь, если я 15-й сайт посмотрел - первую 10-ку выкинуть? маразм.
MaxiK, нет, вы не правы в данном случае.
Посмотри код страницы Яндекса, он считает переходы
Тема уже поднималась недавно
если мне не изменяет склероз то были разговору что яндекс хотел именно это сделать.
Возможно уже сделал ...
И как это делается технически, если сайт открывается в новом окне? :) Счетчик на время стоит, пока он не вернется к следующему результату? Это не фактор.
И это не первая подобная мысль, скорее для раздела "Поисковые технологии"
Считает то он считает, только на поиск это не влияет. IMHO.
Может кто-то невзаимных ссылок наставил. Такое иногда случается...
Да и вообще тяжело так:
Господа!
Имею два сайта, конкурентных, на первом и втором местах в Яндексе. Оба - мои клиенты. На одном из них - контент поинтереснее и, имхо, релевантнее. Но второй платит больше, поэтому я его держу на первом месте. Остальным сайтам в выдаче до топ1-2 далеко, в плане SЕО, поэтому несколько месяцев назад остановил всяческую деятельность. И что я наблюдаю?: Переходы с Яндекса на оба сайта примерно одинаковая и вдруг! Второй, с более интересным содержимым, поднимается на первое место и сильно обходит по посещаемости другой!!!
Т.е., если пользователь набирает в Яндексе запрос, получает список сайтов, переходит на первый сайт, И НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ИМ - он возвращается к поиску, и переходит к следующему! Соответственно, Яндекс считает, что первый сайт в выдаче не так интересен, как следующий и снижает вес первого при ранжировании!!!
Причина в том, что последнее время яндек так колбасит, что вылезает на верх сайты, которые вообще не оптимизируются.
Допустим я хочу купить дверь а в топе одно го...., которые давно уже дверями не торгуют.
В моей тематике вылезли сайты, которые были пол года назад в топе.
Господа!
Причина в том, что последнее время яндек так колбасит, что вылезает на верх сайты, которые вообще не оптимизируются.
Допустим я хочу купить дверь а в топе одно го...., которые давно уже дверями не торгуют.
В моей тематике вылезли сайты, которые были пол года назад в топе.
diafan, бред. ... маразм.
Просто делюсь наблюдениями... 🙄
Да и вообще тяжело так: похоже на гарантию того, что от Вас не зависит
Тяжело, не спорю, однако у меня еще и не такие кленты есть! Один вообще желал быть только на 3 месте, ни местом больше, ни местом меньше! Вот это было тяжело! 😂
+1.