Еще один фактор, влияющий на ранжирование?

123 4
D
На сайте с 09.06.2006
165
2556

Господа!

Имею два сайта, конкурентных, на первом и втором местах в Яндексе. Оба - мои клиенты. На одном из них - контент поинтереснее и, имхо, релевантнее. Но второй платит больше, поэтому я его держу на первом месте. Остальным сайтам в выдаче до топ1-2 далеко, в плане SЕО, поэтому несколько месяцев назад остановил всяческую деятельность. И что я наблюдаю?: Переходы с Яндекса на оба сайта примерно одинаковая и вдруг! Второй, с более интересным содержимым, поднимается на первое место и сильно обходит по посещаемости другой!!!

Т.е., если пользователь набирает в Яндексе запрос, получает список сайтов, переходит на первый сайт, И НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ИМ - он возвращается к поиску, и переходит к следующему! Соответственно, Яндекс считает, что первый сайт в выдаче не так интересен, как следующий и снижает вес первого при ранжировании!!!

Как вы думаете, может такое быть?

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

diafan, бред. я когда что-то ищу - просматриваю весь топ 10, а иногда и дальше. что-то мне подсказывает что я не один такой. так что теперь, если я 15-й сайт посмотрел - первую 10-ку выкинуть? маразм.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
D
На сайте с 13.01.2006
114

MaxiK, нет, вы не правы в данном случае.

Посмотри код страницы Яндекса, он считает переходы

Тема уже поднималась недавно

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

если мне не изменяет склероз то были разговору что яндекс хотел именно это сделать.

Возможно уже сделал ...

I
На сайте с 28.10.2002
108
И НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ИМ - он возвращается к поиску, и переходит к следующему!

И как это делается технически, если сайт открывается в новом окне? :) Счетчик на время стоит, пока он не вернется к следующему результату? Это не фактор.

И это не первая подобная мысль, скорее для раздела "Поисковые технологии"

I
На сайте с 28.10.2002
108
Посмотри код страницы Яндекса, он считает переходы

Считает то он считает, только на поиск это не влияет. IMHO.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
поэтому несколько месяцев назад остановил всяческую деятельность.
Второй, с более интересным содержимым, поднимается на первое место

Может кто-то невзаимных ссылок наставил. Такое иногда случается...

и сильно обходит по посещаемости другой
Странно. Траф с 1-3 места обычно примерно одинаковый. Хотя очень многое от сниппета зависит.
Соответственно, Яндекс считает, что первый сайт в выдаче не так интересен, как следующий и снижает вес первого при ранжировании!!!
Причина перемещения интересного сайта на 1е место наверняка не в этом.

Да и вообще тяжело так:

второй платит больше, поэтому я его держу на первом месте
похоже на гарантию того, что от Вас не зависит :)
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
R
На сайте с 28.01.2006
95
diafan:
Господа!
Имею два сайта, конкурентных, на первом и втором местах в Яндексе. Оба - мои клиенты. На одном из них - контент поинтереснее и, имхо, релевантнее. Но второй платит больше, поэтому я его держу на первом месте. Остальным сайтам в выдаче до топ1-2 далеко, в плане SЕО, поэтому несколько месяцев назад остановил всяческую деятельность. И что я наблюдаю?: Переходы с Яндекса на оба сайта примерно одинаковая и вдруг! Второй, с более интересным содержимым, поднимается на первое место и сильно обходит по посещаемости другой!!!
Т.е., если пользователь набирает в Яндексе запрос, получает список сайтов, переходит на первый сайт, И НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ИМ - он возвращается к поиску, и переходит к следующему! Соответственно, Яндекс считает, что первый сайт в выдаче не так интересен, как следующий и снижает вес первого при ранжировании!!!

Причина в том, что последнее время яндек так колбасит, что вылезает на верх сайты, которые вообще не оптимизируются.

Допустим я хочу купить дверь а в топе одно го...., которые давно уже дверями не торгуют.

В моей тематике вылезли сайты, которые были пол года назад в топе.

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
R
На сайте с 28.01.2006
95
diafan:
Господа!

Причина в том, что последнее время яндек так колбасит, что вылезает на верх сайты, которые вообще не оптимизируются.

Допустим я хочу купить дверь а в топе одно го...., которые давно уже дверями не торгуют.

В моей тематике вылезли сайты, которые были пол года назад в топе.

D
На сайте с 09.06.2006
165
MaxiK:
diafan, бред. ... маразм.

Просто делюсь наблюдениями... 🙄

Гроссмейстер:
Да и вообще тяжело так: похоже на гарантию того, что от Вас не зависит

Тяжело, не спорю, однако у меня еще и не такие кленты есть! Один вообще желал быть только на 3 месте, ни местом больше, ни местом меньше! Вот это было тяжело! 😂

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Считает то он считает, только на поиск это не влияет. IMHO.

+1.

Один вообще желал быть только на 3 месте, ни местом больше, ни местом меньше! Вот это было тяжело!
Лично я предпочитаю не работать с такими укуренными в хлам клиентами :)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий