- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ты уж извини, но это сайт не для людей...
ТС, ты знаешь, сейчас Яндекс ведет такую усиленную работу по отсеиванию всего того, что ему мешает, поэтому четкой причины почему сайт попал под фильтр или АГС - не знают даже Платоны. Почти бесполезно писать им и ждать рецепта от них. У меня тоже попал под АГС сайт, который никогда ссылками не торговал, траф был стабилен, доход только рос - ничто не угрожало. А тут пару месяцев назад раз и Бан, а потом АГС - и две страницы в индексе. Письма платону - ничего не дали. Сначала как и Вам писали, а потом просто начали стандартные отписки.
Однако, вывод из под АГС - это скорее случайность, нежели метод. Я не знаю людей, кто бы мог с уверенностью сказать что нужно делать, чтобы вывести из под АГС сайт. Однако знаю людей, которые знают что делать, чтобы не попасть под АГС. То что сайт продает ссылки - не повод попадать под АГС, однако стоит учитывать, что факт продажи ссылок - есть значение одного из параметров, которые могут в итоге дасть красный свет алгоритмам яндекса. И еще момент, сами алгоритмы не простые, а значит могут тоже ошибаться. Если у тебя сайт известный многим миллионам, тогда ошибку быстро исправят и выведут из под фильтра, если же малоизвестный - то только в том случае, если попадется "добренький" Платон, который не ограничется стандартными отписками, а ответит по-существу. Поэтому, мой совет будет таким: продолжайте писать платону, раз в неделю, раз в 2 недели. Пишите и пишите. Но не силно ссылайтесь на предыдущую переписку. Рано или поздно попадете на нужного Платона и он Вам явно или косвенно укажет на недочеты, которые надо устранить. НО параллельно делайте таких же пару, тройку, десятку сайтов и развивайте их (статьи, ссылки и что душе угодно). Не сидите на месте и не ждите манны, потому что ее, манны, может и не быть очень долго. А если домен уже станет недорог, то и вовсе отказывайтесь от него и регьте новых штук 20.
P.S. Прошу прощения, что не дал рецепта, рецепта сам не знаю.
Кстати, мой сайт раз в 20 больше приносил, поэтому можешь себе представить, что я чувствую, когда приходят мысли о том, что все бесполезно. Однако, у меня выход один: писать письма Платонам и развивать под другие ПС (гугль, Раму - пока она еще жива). ТАк что, вот так.
С яндекса нет посетителей
Нужно выбирать либо трафик либо ссылки. Если хотите совмещать, то сайт нужно делать не на таком уровне на каком сделан ваш сайт. Во-первых, 6 ссылок со страницы это дохера. Во-вторых, есть такие темы к которым яндекс негативно относится: дипломы, различные справки (на счет покера не уверен), но хз. В-третьих, если сайт создан исключительно для перенаправления трафика на другой сайт, то такие сайты не интересны яндексу.
Я очень много слышал различной информации на счет того, какой должен быть сайт, очень многие говорили мне: - да, как яндекс может понять хороший это сайт или плохой, какая разница какой движок, о чем контент, какой дизайн, в общем такие вещи которые по логике не должны влиять на нахождение в индексе. Но логика она у всех разная. Я не знаю по какой причине конкретно у вас санкции, но очевидно одно: дизайн гавно, тексты оформлены по уродски, левые ссылки из текста на главной, дальше не копал, на сайте ничего нет кроме текста и адсенса, еслиб я искал что-то по заработку в интернете, я бы закрыл ваш сайт на том моменте когда бы проскролил до середины сайта. Какой ответ вы хотели услышать от яндексоидов? Причины вам уже в этой теме многие сказали, указали что им конкретно не нравится в вашем сайте - это и нужно устранять. Яндекс не скажет вам: - нам дизайн не нравится, вот у вас там еще пару ссылок на главной странице, уберите адсенс - чото он стремно смотрится на вашем сайте и много его что-то. Сайт создается не для рекламы, а для других целей. У вас одна реклама.
Мораль такова - нужно уметь варить кашу из топора. И ощущать грань. Так же нужно понимать, как отнесся к созданию чего-либо, на сколько ответственно реализовал то что было у тебя в голове и душе, при творении - такие плоды и пожинай. Я думаю, что это связано с опытом и только. :) Короче если ч0 - обращайся, научу заработку в интернете :D
Неужели здесь никто не знает причин данных санкций применительно к моему сайту?
Ну почему нет:)
- Грубейшая ошибка - ID сессии в ссылках, обычно приводит к бану во всех поисковиках.
- ну и мелкая:
Вот собственно сам сайт http://sposobzarabotat.ru
ссылка приведена на главную страницу сайта?
Почему тогда на сайте ссылка на главную другая?
- правильно написать файл роботс.тхт , смотреть в хэлпе Яндекса
удалил сообщение
Видимо, Вы недавно в "теме"...
Объясняю.
1. 91 внутр. ссылка - это нормально. это ссылки на внутренние страницы.
Ну и что, что внутренние? максимально 40, оптимально для структуры сайта намного меньше.
ID сессии в ссылках
вот это интересно - объясните что это и как исправить
ссылка приведена на главную страницу сайта?
не понял. вот ссылка на главную http://sposobzarabotat.ru
правильно написать файл роботс.тхт
исправил, но ошибка не в этом так как санкции были наложены до создания данного файла
dimavsr добавил 20.11.2010 в 20:13
Nadejda,
где Вы нашли 91?????
dimavsr добавил 20.11.2010 в 20:16
6 ссылок со страницы это дохера
где Вы видите 6 ссылок - что-то у Вас со зрением)))) на главной и еще на 5-6 страницах сайта (из 100) по 1-2 ссылки!!!
темы к которым яндекс негативно относится
а это бред! - другие сайты такой тематики присутствуют в выдаче
если сайт создан исключительно для перенаправления трафика на другой сайт
причем тут мой сайт???
на сайте ничего нет кроме текста
да... судя по этой фразе Вы далеко не специалист...
У вас одна реклама
Вы может не мой сайт смотрите)))) У меня один банер!
Короче если ч0 - обращайся, научу заработку в интернете
теперь понятно..... просто злобный конкурент
/ru/forum/comment/7818441 я говорю про момент попадания под санкции, а не про то что сейчас, умник.
а это бред! - другие сайты такой тематики присутствуют в выдаче
Это ни о чем не говорит. Я не говорил про акцепторов.
При том, что на главной странице у тебя говно текст и в ней же 2 ссылки на другие ресурсы. Никакой смысловой нагрузки кроме пиара другого ресурса. Ясно? Это первая причина.
Поговорим про мою и про твою специальность?
Я вижу тексты и огромный баннер адсенса. Больше ничего. Это вторая причина.
Я не считаю что мог бы стать для твоего сайта конкурентом, это звучит громко по отношению к http://sposobzarabotat.ru/ :) И я такими темами не занимаюсь, если ты не увидел смайлов и сарказма - учи уроки лучше тогда.
И еще пару причин.
я говорю про момент попадания под санкции,
Это были ссылки на внутренние страницы, а не на внешние!
Никакой смысловой нагрузки кроме пиара другого ресурса
прочитай всю статью вначале!
Я вижу тексты и огромный баннер адсенса
просто огромный! Не больше чем на этом форуме в шапке.
Убедительная просьбаk.d.r, больше не флудить - не придумывать причины санкции
не для чего читать статью, чтоб понять что это ГС. Не пытайся ничего сам себе доказать что ты умный, тебе все причины уже сказали. Ты просто тупой. Не хочешь их слушать.
Слепой по-моему ты. Если не видишь что адсенс на этом форуме как минимум меньше в 2 раза, чем на твоем сайте.
:) Пасан, никто их не придумывает. Просто ты от своей тупости не хочешь в них вникать и ждешь пока тебе выложут на блюдичке диагноз - хер!