Сервис для борьбы с "мигальщиками" в сапе - исследование

12 3
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107
1990

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Все (или большинство) из нас используют сапу для заработка на своих сайтах.

И, соответственно, все сталкиваются с проблемами "мигания" ссылок - будь то от отсутствия денег у оптимизатора, либо от жадности оптимизатора, который периодически слипает свои проекты, либо другая причина, не суть важно.

Насколько известно мне, такая суета на сайтах плохо принимается поисковыми системами. Есть ссылка/нет ее/потом опять есть/потом опять нет и так до бесконечности.

Не знаю как вас, но меня такая ситуация напрягает.

Отслеживать в ручном режиме такие ссылки достаточно трудно, особенно если вы успешный вебмастер и количество ссылок, купленных у вас, превышает тысячу, две, три...

Давайте с вами представим недалекое будущее, в котором есть сервис, который удаляет такие ссылки за вас:

• Сервис получает все ваши вебмастер-проекты и мониторит все ссылки, купленные на них.
  • Сервису можно задать либо количество "миганий", после которого происходит удаление ссылки, либо частоту таких миганий, частоту ежедневных проверок ссылок. Дополнительные возможности, которые вы хотели бы видеть, я ожидаю услышать в комментариях.
  • Сервис работает с использованием API Sape, но удаление ссылок происходит при помощи CURL, что исключает необходимость использования расширенной версии API, которая доступна далеко не всем.
  • У сервиса есть небольшой минус - для работы с ним требуется указать полный доступ к вашему аккаунту в сапе - логин и пароль в чистом виде.
  • Еще один минус данного сервиса - он платный. Но, естественно, затраты на него не превышают заработок на бирже. Скажем 1-3 цента за 1000 проверенных ссылок.

Собственно вопросы для исследования:

• Действительно ли "мигание" плохо влияет на донора с точки зрения ПС? Интересует именно ваше мнение, а не копипаст с каких-либо источников.
  • Возможно будущее уже наступило и такой сервис уже есть?
  • Готовы ли вы сообщать свой логин и пароль в сапе такому сервису, надеясь на его честность, которая подтверждается только персональным аттестатом Webmoney и репутацией на данном форуме?
  • Готовы ли вы платить за данную услугу?
  • Ваше мнение: как сапа будет относиться к частым запросам при помощи API и CURL? (тут я хочу услышать мнение представителей биржы)

Благодарю всех за прочтение топика.

Прошу понять: важно любое мнение. Пусть даже оно будет выглядеть полным бредом

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
AlikZP:
Насколько известно мне, такая суета на сайтах плохо принимается поисковыми системами.

А есть какие-то исследования подтверждающие это, не какие-то старые, а скажем за 2010 год с тестовыми группами сайтов. Потому так как вы говорят многие, но не является ли это мифом. Т.е. кто-то кинул мысль, что ПС это должны воспринимать плохо, остальным это показалось логичным и поехало. А может ПС и так знает все сайты которые продают ссылки, и если это так, то что мигай, что не мигай ничего уже не изменишь...

И кому больший вред донору на котором ссылки мигают или оптимизатору который купил ссылки на таком доноре?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107
А есть какие-то исследования подтверждающие это, не какие-то старые, а скажем за 2010 год с тестовыми группами сайтов. Потому так как вы говорят многие, но не является ли это мифом. Т.е. кто-то кинул мысль, что ПС это должны воспринимать плохо, остальным это показалось логичным и поехало. А может ПС и так знает все сайты которые продают ссылки, и если это так, то что мигай, что не мигай ничего уже не изменишь...

И кому больший вред донору на котором ссылки мигают или оптимизатору который купил ссылки на таком доноре?

Str256, собственно этот вопрос для меня также является не до конца изученным. Лично я не проводил таких исследований, мнение основано на соображениях блоггеров, в основном.

С моей точки зрения - это не миф. "Мигание" вредит донорам. Но я не гуру СЕО и мое ИМХО не является основополагающим в данном бизнесе.

Добавил ваш вопрос в начало своего списка, тоже хочу получить ответ на него.

[Удален]

Вопрос спорный

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

kocmoc, постепенно вырисовываются причины создания этого топика:

1. "Мигание" - плохо это или хорошо?

2. Будет ли востребован данный сервис?

Ваш пост, к сожалению, никакого развития в дискуссию не принес.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

AlikZP, а вы обратили внимание на 2-ю часть предложения?

Str256:
или оптимизатору который купил ссылки на таком доноре?

Если это так, то и такой тоже сервис можно замутить... По отслеживанию доноров где чаще всего мигают ссылки, и выделении их в ГБЛ.

А в сумме по обоим частям. Логичнее всего ресурсы, где ссылки оплачиваюся помесячно, а не посуточно. И при снятии ссылки, меняется урл страницы на другой - т.е. ПС тогда воспримет снятие ссылки логично, раз страница поменялась. И мифа не будет.

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Str256, ну вы же писали

на вопрос "или" я и ответил - вредит больше донору.

Да и сама тема больше ориентирована на вебмастера, чем на оптимизатора.

Помесячная оплата за проверку ссылок - спорный момент. Оплата за каждую проверку позволяет более гибко управлять частотой этих самых проверок.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
AlikZP:
на вопрос "или" я и ответил - вредит больше донору.

Вы ответили так что непонятно было что вы имеете ввиду именно это предложение.

AlikZP:
Помесячная оплата за проверку ссылок - спорный момент.

Я нигде не писал, про помесячную оплату за проверку ссылок. Я дал схему сайтов, которым не будет вредить такое мигание даже теоретически.

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107
Вы ответили так что непонятно было что вы имеете ввиду именно это предложение.

Не будем спорить по этому поводу, добавлю цитатой ваш вопрос в тот пост.

По поводу помесячной оплаты ссылок:

А в сумме по обоим частям. Логичнее всего ресурсы, где ссылки оплачиваюся помесячно, а не посуточно. И при снятии ссылки, меняется урл страницы на другой - т.е. ПС тогда воспримет снятие ссылки логично, раз страница поменялась. И мифа не будет.

Возможно я неверно вас понял. Но ведь sape не предлагает таких условий для вебмастеров и оптимизаторов, когда ссылка оплачивается помесячно. А именно о ней и идет речь в данном топике.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
AlikZP:
Возможно я неверно вас понял. Но ведь sape не предлагает таких условий для партнеров и оптимизаторов, когда ссылка оплачивается помесячно. А именно о ней и идет речь в данном топике.

Собственно можно и посуточно. Но сайт должен быть большой, чтобы перетасовка страниц была малозаметна.

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107
Str256:
Собственно можно и посуточно. Но сайт должен быть большой, чтобы перетасовка страниц была малозаметна.

Возможно вы имели ввиду "перетасовку ссылок" ?

Я вот о чем веду речь:

Я вебмастер. Есть у меня сайт из 100 страниц, который продает ссылки.

Есть товарищ Иванов - оптимизатор. Разместил у меня на одной из страниц ссылку на свой сайт.

Приходит замечательный Яша-бот и видит на моей странице ссылку на Ивановский сайт. Индексирует ее как положено.

Через неделю Иванов отправил ссылку в слип, а тут как раз Яша-бот пришел - а ссылки нет на месте. Понял, подумал бот, ссылки нет.

Приходит бот на следующей неделе (или на следующий день, скажем) и опять видит ссылку Иванова, которая вышла из слипа.

А если так повторяется несколько раз? Как этот момент влияет на сайт-донор - я не знаю. Выяснение этого есть одна из задач данного топика.

Конечно, если у вас сайт из 3000 страниц, то вероятность попадания под такое "палево" существенно меньше, чем у маленького сайта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий