Рамблер восстал из пепла?

Webunikal
На сайте с 10.04.2010
12

Начиная с 13-го числа этого месяца рамблер меняет выдачу на 20-30% в сутки. Кстаи Майл от него не отстает, обоих штормит одинаково. Думаю грядет полная смена алгоритма этих поисковиков.

Создание, Продвижение, Поддержка сайтов! (http://webunikal.ru)
aleg
На сайте с 12.05.2007
163
aphextwin2000:
скорее Рамблер окончательно катится в ср г ...

Да не стоит хоронить Рамблер, он еще года 2-3 назад взял курс не на поисковик, а на портал с полезными сервисами для народа, на таких сервисах и монетизируется

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

а какие у рамы есть полезные сервисы для народа?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

10 греев

.BY
На сайте с 17.12.2005
94
.BY
Sla_Dom:

10 греев

+ Мамба :)

W
На сайте с 15.10.2010
2

У меня на одном сайте с Рамблера до 150 хостов в сутки бывает. Последнее время ведёт себя неадекватно, т.е вч запросы, находящиеся в топе, могут полностью вылететь, а потом опять появляются и сразу в топе. Вообще, давно не могу понять, чем он руководствуется при ранжировании.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
сергей-034:
Когда то лидером был Рамблер, это же не помешало Яндексу

Однако в то время рынок ещё только формировался, у пипла не было устоявшихся брендов в этой отрасли, Яндекс брал аудиторию тёпленькой. А сейчас рынок вполне окреп и усилие, которое нужно приложить к Рамблеру для того, чтобы он восстал из пепла - несравнимо больше, чем понадобилось когда-то Яндексу.

Имхо, дело совсем не в качестве поиска, персонале или ресурсах, это технические моменты, всё решается, а в амбициях владельцев бизнеса. И способности руководить бизнесом, принимать решения, брать высоты. А вот тут у Рамблера судя по его истории серьёзные проблемы.

История напоминает что-то типа этого: Когда-то мальчики ходили в один детсад, Рама был крупнее и немного старше и всегда побеждал Яшу, хоть и пришёл в этот детсад позже Яши. Зато с его появлением он утёр всем нос, девочки в группе конечно же предпочитали Раму. Прошли годы, у мальчиков выросли мозги и получилось так, что Яша владелец бренда из Топ-10 в России, владелец заводов-домов-пароходов, а Рама остался там где был, работает уборщиком в детсаду. И вот у Рамы проснулась тяга к жизни, он бегает на работу как ошпаренный, что уже начали замечать соседи. И вот вопрос: догонит ли Рама Яшу?...

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня позиции тоже улучшились в R. А так как я ваяю только СДЛ, то это хороший знак. Если R повысит качество выдачи, то есть шанс увидеть оттуда больше трафа вообще и больше качественного трафа в частности. Думаю, что чем больше источников трафа, тем меньше зависимость от кого-то конкретно и следовательно, тем лучше. Недавний провал Яши, в результате чего сильно упала посещаемость, еще очень хорошо помнится.

karlush
На сайте с 26.05.2008
174
CNN:
Рамблер самому себе уже не принадлежит, контрольный пакет акций Рамблера у Гула.

откуда такая информация?

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
St.One
На сайте с 03.03.2008
154

На конференции "Ашманов и партнеры" - Рамблер зажигал по полной, доклад у них был интересный, они идут абсолютно в другую сторону чем google и yandex. Они отказались от ассесорской оценки.

А еще они публично заявили что покупают ссылки на сайты и эксперементируют с выдаче)))

Правда на вопрос на какие сайты вы покупаете ссылки он ничего не ответил и сказал, что мы строим свои сайты и эксперементируем, так что если у вас в вебмастере появилось кучу ссылок на сайт, не удивляйтесь вы стали частью большого эксперимента Rambler))))))

Здесь Индивидуальные прокси (http://www.primeproxy.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий