- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тоже ничего не могу сказать, логики не вижу. По одному запросу ссылка на мой сайт из допотопного каталога стоит в результатах поиска выше, чем сам мой сайт!!
у меня по по релевантности на первом месте морда, на втором - пустая страница, на 3 месте - страница 2 летней давности (не оптимизированная, спасибо Раме-мусоросборщику - а то так бы и болталась), на 4 месте - карта сайта!
лол ... а ведь кто то умеет в Раме сайты двигать ;)
вот и у меня такое же. Забросил продвижение сайта на фрихостинге месяца 2 назад. В то время по главной фразе в яше и апорте был 1-м, в гугле-маиле 4-6, в раме около 200-250 места. Сейчас посмотрел, сайт во всех поисковиках скатился на 8-20 места, раму даже не стал смотреть. Смотрю статистику сайта, а там переход с рамы, ну, думаю, наверное по левой фразе. Смотрю аудит(статистика ракс) нет, с рамы пришел именно по той фразе. Удивляюсь. Смотрю позицию - 4 место! Удивляюсь снова. Занавес. :)
ИМХО, возраст для рамы, о котором многие говорят, это своего рода срок пеналя, который сайт получает за активную раскрутку(ссылки, оптимизация - все что хорошо для того же яши). Срок вышел, сайт в топе. Т.е. в моем случае этот срок наверное можно начать считать с момента начала раскрутки - 6 месяцев получается.
разбанили мой топ100 ... чудо :)
Рама рулит!))))
разбанили мой топ100 ... чудо :)
Рама рулит!))))
Рамблер в глубокой заднице потому что ни один не в состоянии понять оценки его релевантности которая мягко говоря ни в какие ворота...
Игнорирование 5% веса ключевиков - первый тому признак.
На рамблере раскрутил один из сайтов за три недели, сайт друга (вообще на народе), попросил помочь, особо не заморачивался, сделал только правильный title, h1 и контент..... плюс сказал ему поставить ссылки на сайт на досках объявлений..... вылез на 5 место за 3 недели... правда низкочастотник....
А так, как говорится "АБС" ("Адна Баба Сказала"), слышал и не раз, что сайт в раме раскрутить мона только накруткой счётчика top100..... сам так не делал, так что правда или нет не могу сказать....
У меня еще хуже! Знакомый смастрил сайтик - залил его и успокоился, недавно зашел снова и увидел статистику??? по 60% нужных запросов сайт рулит и с неплохим трафом... Попросил меня подтянуть сайтик повыше к заветным первым местам... Вобщем убрал я лишние слова из текста, выделил что надо, добавил где надо, ссылочку кинул для верности и все. Пропал сайт, нет его ни по одному слову, еле нашел в самом конце :(, зато с остальных поисковиков траф пошел.
Да отстой этот рамблер там ничего нормального и свежего найти не возможно. ИМХО.
Не понимаю почему им люди только пользуются.
Да отстой этот рамблер там ничего нормального и свежего найти не возможно. ИМХО.
Им сисадмины его стартовой ставят:)
... а я привык, ... а мне картинка нравится и т.д.
А спама парой гораздо меньше в выдаче.