- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые.
У сайта http://smeshnoi.net большинство страниц под фильтрами у гугла. Скажите, по опыту, это сезонное явление (может сайт молодой или еще какие-то причины) или уже не стоит ждать появления этих 500 страниц в основном индексе? Сайту полтора месяца, контент писался от руки, был уникален на момент публикации.
Подскажите пожалуйста в чем дело.
контент не уникум скорее всего
контент не уникум скорее всего
и это все?
Здесь не один фактор может влиять. У меня, например на многостраничнике 60% "в основном индексе".
Контент уник, писал сам, для души делаю. Фото зазеркалены и повернуты на пару градусов по высоте и ширине, плюс обрезаны, то есть сделаны максимально уникальными. Хотя на счет фото и картинок тяжело сказать, у всех разные мнения на то, как уникализировать картинки.
Может запретить индексацию у модулей вывода новостей на главной? Есть подозрения что дублируется контент таким образом...
mecenat добавил 16.10.2010 в 22:00
и это все?
Здесь не один фактор может влиять. У меня, например на многостраничнике 60% "в основном индексе".
Скажите, а что такое многостраничник?
mecenat, site:smeshnoi.net - 548 страниц в индексе. На Яше и то 323 странички. Зато у меня на Яше 1700 страниц, а в гугле 32.
mecenat, site:smeshnoi.net - 548 страниц в индексе. На Яше и то 323 странички. Зато у меня на Яше 1700 страниц, а в гугле 32.
В яндексе все страницы ведут на 404 страницу, менялась структура, яндекс морозит пока что, отвечают что знают про страницы новые и они появятся вот вот.. Уже 2 недели появляются.
Скажите, а что такое многостраничник?
Сайт который имеет много страниц (постов).
У вас не в контенте проблема, а в сайте прежде всего, хотябы взять то что у вас многократно дублируется контент, и страницы получаются в виде микса из одного контента. Кроме того если это СДЛ,
и для души, посоветовал бы подправить шрифты и цвета, и хостинг видимо тормознутый у вас либо проблема в движке сайта - не очень то приятно столько дожидаться загрузки страниц.
Сайт который имеет много страниц (постов).
У вас не в контенте проблема, а в сайте прежде всего, хотябы взять то что у вас многократно дублируется контент, и страницы получаются в виде микса из одного контента. Кроме того если это СДЛ,
и для души, посоветовал бы подправить шрифты и цвета, и хостинг видимо тормознутый у вас либо проблема в движке сайта - не очень то приятно столько дожидаться загрузки страниц.
Я тоже подозреваю что в дублировании проблема, придется наверное превьюшки поубирать новостей и оставить только названия. А что в шрифтах не так?
mecenat добавил 16.10.2010 в 22:21
Вот к примеру страница http://smeshnoi.net/video-prikoly тут все старые новости по порядку и по мере убывания идут. Может превью не убирать, а просто в роботсе запретить эту страницу и вложенные? Можно ли это сделать и как тут извернуться?
Может превью не убирать, а просто в роботсе запретить эту страницу и вложенные? Можно ли это сделать и как тут извернуться?
Уменьшите кол-во текста в превьюшках, а поскольку его и так мало может оставьте только картинку и заголовок в виде ссылки; страницы постраничной навигации закрыть тегом noindex. Robots, надеюсь у вас не закрывает ничего лишнего. И ради бога, заключите хотя бы заголовок поста в H1 :)
Z-Style добавил 16.10.2010 в 22:54
А что в шрифтах не так?
Когда открыл сайт, подумал не ухудшилось ли у меня зрение. Мелкий шрифт, плохое сочетание цвета шрифта/бекграунда, я не знаю досконально постулаты дизайна но по-моему здесь стоит чуть поработать с этим.
У сайта http://smeshnoi.net большинство страниц под фильтрами у гугла.
Под какими фильтрами, и чего вы это взяли?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Странное заявление. Может быть просто еще не проиндексировались? Или они когда-то были в поиске? Обычно такое происходит, если хозяин сайта занимается продажей ссылок и какой-то особо злобный конкурент пишет на него абузу(еще надо доказать).