- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Народ, помогите разобраться в ситуации. С начала сентября стата ливинтернета стала показывать, что с сайта осуществляются переходы на некие домены (кнопка "переходы на сайты"), на которые с этого сайта, в принципе не может быть переходов. Кодов sape и других систем на сайте не стоит, обменом ссылками - не занимаюсь. Но переходы идут ежедневно. Тематика сайтов, на которые осуществляются переходы - совершенно не соответствуют моей. (Пациент - адалт сайт, преходы идут на сателлиты по строительству, окнам, тачкам и тд). Проверял весь сайт на наличие различных посторонних кодов - все чисто. Переставил движок (сайт на ДЛЕ) - не помогло. Прошерстил всю БД - чисто. Воспользовался прогой XENU (ищет на сайте все ссылки и внутренние и внешние) - чисто. Скачал весь сайт на комп, проверил антивирусами - чисто. А переходы продолжают идти. Причем, если попытаться посмотреть стату какого-нибудь из сайтов, на которые идут переходы, LI выдает следующее: Ошибка: модератор исключил сайт из рейтинга и запретил просмотр статистики, причина: накрутка (имитация просмотров сайта).
Никак не могу понять в чем дело. На остальных сайтах (около 10), расположенных на том же IP и том же серваке - такой беды не наблюдается. Может кто знает в чем тут дело. Буду очень благодарен за помощь...
Воспользовался прогой XENU ... - чисто
Не верю! (хотя... проверьте через IP стран, с которых юзеры уходят)
И покажите страницы, с которых идут переходы.
Ошибка: модератор исключил сайт из рейтинга и запретил просмотр статистики, причина: накрутка (имитация просмотров сайта).
Я не понимаю, вы нашли эту надпись, прочитали ее, даже процитировали, как вам может быть не понятно, что переходов с вашего сайта на самом деле нет, а они имитируются специальной программой накрутки?
что переходов с вашего сайта на самом деле нет
А ничего, что ТС видел переходы у себя в статсе, а приведённая цитата касается другого сайта. Или ЛИ точки выхода показывает, анализируя точки входа чужих сайтов? ;)
SeoNizator, вы вообще понимаете, как происходят перемещения пользователей по сайтам?
Когда вы выходите из спальни в коридор, это действие нельзя разделить на два независимых. Это ОДНО действие, только рассмотренное с разных сторон. Вы не можете выйти из спальни в никуда, вы не можете попасть в коридор из ниоткуда.
Вы кликаете по ссылке на сайте [1] и попадаете на сайт [2]. Вы понимаете, что это ОДНО действие? Одно неделимое событие. Переход с сайта [1] это то же самое действие, что переход на сайт [2].
[1]⇒[2] - это ОДНО событие. Не может быть отдельно перехода с сайта [1] без перехода на сайт [2].
Поэтому когда вы смотрите у себя на сайте [1] "свою" статистику "переходы на сайты", это ТА ЖЕ САМАЯ статистика, что видят у себя владельцы других сайтов в отчете "переходы с сайтов". Вы у себя видите часть ⇒[2], они у себя видят часть [1]⇒, но это части ОДНОГО события.
Если сайт [2] фальсифицирует свою статистику, то он должен ставить какой-то источник перехода. Просмотра страницы не бывает без источника. Его можно задать пустым, но это тоже будет источник, пустой. Обозначаемый как "закладка". В качестве источника можно поставить адрес своей же страницы. В данном случае владелец сайта [2] ставит в источники своих фальшивых просмотров сайт [1]. Поэтому в статистике сайта [1] появляются переходы, которых реально не было, ферштейн? Для сайта [2] появляется сообщение, что он забанен за накрутку, а у сайта [1] остаются в статистике переходы с него, которых реально нет.
Поскольку проблема подобного рефспама перерастает терпимые пределы, с 17 октября в отчет "переход на сайты" больше не будут попадать переходы на забаненные сайты. Другими словами, у ТС больше не будет в отчёте этих левых адресов. Пока накрутчик не зарегистрирует новые адреса и не начнет накручивать их.
m@ksim, Вы вообще о другом...
Я Вас, наверное удивлю - но точки выхода с одного сайта и точки входа другого как бэ не взаимосвязаны. С точки зрения статистики сайта.
Мы говорим о показаниях статистики. Забудьте на время о том, что вражеский сайт - накрутчик. И скажите, если бы на сайтах, куда осуществлялся реальный переход не было бы счётчиков ЛИ - они бы были показаны в статистике сайта ТС?
Правильно, были бы.
А были бы показаны точки выхода в статистике ТС, если бы реально из них не был осуществлён переход? Нет конечно же. (хотя вы, похоже, думаете наоборот :) )
Я собственно и спросил (поскольку не знаю как работает ЛИ):
если бы на сайтах, куда осуществлялся переход не было бы счётчиков ЛИ - они бы были показаны в статистике сайта ТС?
Нет.
Можете на досуге почитать справку отчёта "переходы на сайты".
Постарайтесь уразуметь следующую мысль: если на сайте, куда переходит пользователь, нет счетчика Ли, то Ли никак не сможет узнать, что этот переход вообще был.
m@ksim добавил 17.10.2010 в 02:26
точки выхода
Вы выдумали какие-то точки выхода, хотя речи о них не было. У вас какое-то собственное представление об этом термине, которое я не берусь комментировать.
m@ksim, скажите Вы официальный представитель ЛИ (ибо вижу ЛИ под Вашим ником )?
И это утверждение:
Постарайтесь уразуметь следующую мысль: если на сайте, куда переходит пользователь, нет счетчика Ли, то Ли никак не сможет узнать, что этот переход вообще был.
можно считать официальным?
Если вам не хватает фразы в справке отчёта "переходы на сайты": "Учитываются переходы только на те сайты, которые зарегистрированы в системе статистики LiveInternet, и только на те их страницы, на которых установлен код счетчика."
то можете считать официальным.
Вы выдумали какие-то точки выхода, хотя речи о них не было. У вас какое-то собственное представление об этом термине, которое я не берусь комментировать.
хорошо, а страницы выхода - Вам этот термин знаком? или тоже Я выдумал?
точки выхода=страницы выхода
хорошо, а страницы выхода - Вам этот термин знаком? или тоже Я выдумал?
точки выхода=страницы выхода
И при чем это здесь? Вы читали изначальное сообщение темы? Вы не понимаете, что "точки выхода" - это страницы вашего сайта? Это не страницы, куда переходят.