Переходы с сайта на чужие домены. Откуда?

123
[Удален]
m@ksim:
Учитываются переходы только на те сайты, которые зарегистрированы в системе статистики LiveInternet, и только на те их страницы, на которых установлен код счетчика."

ок. Я понял. Ли не видит сайтов, куда ушел юзер, если на них не стоит счётчик ЛИ..

Зы.. А я всегда говорил - юзайте правильные счётчики..

SeoNizator добавил 17.10.2010 в 02:43

m@ksim:
Вы не понимаете, что "точки выхода" - это страницы вашего сайта? Это не страницы, куда переходят.

- ты на рыбалку?

- нет, я на рыбалку

- ааа... А я думал ты на рыбалку..

m@ksim, а я что не об этом говорил?

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Какой вы утомительный. Можете посмотреть отчет "переходы по ссылкам" и его справку.

Если вы специально оформите ссылки, как в вашем "правильном" счетчике, вы будете получать информацию о всех переходах по оформленным ссылкам.

m@ksim добавил 17.10.2010 в 02:47

SeoNizator:
m@ksim, а я что не об этом говорил?

Нет, ну очень утомительный. При чём здесь эти ваши точки выхода? Повторяю: вы читали начальное сообщение темы? Речь об отчёте "переходы на сайты".

[Удален]
m@ksim:
вы...ваши.. вы

Я один.

Ладно m@ksim, не буду больше Вас утомлять.. ТС понял (надеюсь). Я тоже. (очередной раз убедился, что нужно использовать правильные счётчики)

Спасибо Вам.

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
SeoNizator:
Не верю! (хотя... проверьте через IP стран, с которых юзеры уходят)

И покажите страницы, с которых идут переходы.

Я бы сам на них с удовольствием посмотрел. Но как узнать с каких конкретно страниц происходит перенаправление юзеров - я не знаю. По крайней мере, в LI, по моему, такого функционала нет.

langemark добавил 17.10.2010 в 10:40

m@ksim:
Я не понимаю, вы нашли эту надпись, прочитали ее, даже процитировали, как вам может быть не понятно, что переходов с вашего сайта на самом деле нет, а они имитируются специальной программой накрутки?

Вот я и хотел выяснить. Дело в моем сайте (стоит ли на нем какой-то посторонний код) или же это все делается на стороне? Если на стороне, то почему на других моих проектах (не менее посещаемых) такого коллапса не наблюдается?

langemark добавил 17.10.2010 в 10:43

m@ksim:
В данном случае владелец сайта [2] ставит в источники своих фальшивых просмотров сайт [1]

А каким образом он это делает? Дело в том, что количество самих переходов - не большое. По одному-два перехода в сутки на каждый чужой домен (за все время доменов таких прокрутилось несколько десятков). Почему накрутчик тогда не делает эти фальшивые переходы сотнями и тысячами? А лишь единицами?

https://3vpn.top - с обходом глушилок мобильного интернета
langemark
На сайте с 11.09.2009
172

Вот, кстати, скрин этих переходов за вчерашний день.

[ATTACH]74965[/ATTACH]

jpg screen.jpg
MK
На сайте с 02.05.2005
165
langemark:
А каким образом он это делает?

Загружает счетчик с подставленными значениями адресов в специальной программе.

langemark:
Почему накрутчик тогда не делает эти фальшивые переходы сотнями и тысячами? А лишь единицами?

Ему хватает. Единицы переходов с десятков сайтов на десятки сайтов как раз и дает тысячи.

m@ksim добавил 17.10.2010 в 13:27

langemark:
Вот я и хотел выяснить. Дело в моем сайте (стоит ли на нем какой-то посторонний код) или же это все делается на стороне? Если на стороне, то почему на других моих проектах (не менее посещаемых) такого коллапса не наблюдается?

На вашем сайте ничего нет. И посетителей, которые "переходят" на эти сайты, на вашем сайте не было, накрутчик загружает счетчик с параметрами "загрузка страницы сайта НАКРУТКА, по ссылке по страницы ИСТОЧНИК".

Вы видели когда-нибудь код счетчика? Это картинка, параметрами к которой указывается referrer и URL загруженной страницы.

Каким образом накрутчик выбрал именно этот ваш сайт (и десятки других), я не знаю. Может, случайным образом, может, по участию в определённой программе.

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
m@ksim:
Загружает счетчик с подставленными значениями адресов в специальной программе.

Ему хватает. Единицы переходов с десятков сайтов на десятки сайтов как раз и дает тысячи.

m@ksim добавил 17.10.2010 в 13:27

На вашем сайте ничего нет. И посетителей, которые "переходят" на эти сайты, на вашем сайте не было, накрутчик загружает счетчик с параметрами "загрузка страницы сайта НАКРУТКА, по ссылке по страницы ИСТОЧНИК".

Вы видели когда-нибудь код счетчика? Это картинка, параметрами к которой указывается referrer и URL загруженной страницы.

Каким образом накрутчик выбрал именно этот ваш сайт (и десятки других), я не знаю. Может, случайным образом, может, по участию в определённой программе.

Спасибо за разъяснение. Теперь все понятно.

E
На сайте с 12.11.2009
19
SeoNizator:
Я один.
Ладно m@ksim, не буду больше Вас утомлять.. ТС понял (надеюсь). Я тоже. (очередной раз убедился, что нужно использовать правильные счётчики)
Спасибо Вам.

Т.е. вы всерьёз полагаете, что есть волшебные счётчики, которые могут учесть переход с сайта А на сайт Б, если на сайте А этот волшебный счётчик стоит, а на сайте Б - нет?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
experov:
Т.е. вы всерьёз полагаете, что есть волшебные счётчики, которые могут учесть переход с сайта А на сайт Б, если на сайте А этот волшебный счётчик стоит, а на сайте Б - нет?

то же Google Analytics, например

E
На сайте с 12.11.2009
19
ActionTime:
то же Google Analytics, например

Только если навесить на каждый линк onClick="recordOutboundLink()".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий