LiveInternet и динамические страницы

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
1431

Приветствую, камрады!

Небольшой вопрос назрел. На сайте есть динамическая конструкция вида www.site.ru/zapros.php?page_id. Лайвинтернет в своей статистике обсчитывает всё почему-то только до zapros.php, при этом в Экспресс-аудите нормально отображается page_id. Можно ли как-то добиться этого отображения в основной статистике?

I
На сайте с 29.04.2006
135

Посторите настройки LiveInternet.. там что-то по этому поводу было...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1772
ipconfig:
Посторите настройки LiveInternet.. там что-то по этому поводу было...

Внизу есть "Изменить описания" в нём есть "Дополнительные свойства"

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Спасибо, камрад Лео! Жизнь налаживается ;)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Так, продолжаем разговор. Внимание, следующий вопрос! (с) 😎

В настройках я выставил "Не отбрасывать параметры скриптов", как и было подсказано. В точках выхода я действительно вижу эти параметры. НО. Я не вижу их во внутренних переходах, и, признаюсь, это очень сильно меня печалит 😡. Есть идеи, камрады? :)

MK
На сайте с 02.05.2005
165
zZmeIOka:
В настройках я выставил "Не отбрасывать параметры скриптов" ... Я не вижу их во внутренних переходах

В пяти миллиметрах от этой опции находится опция "не отбрасывать параметры у ссылок".

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
m@ksim:
В пяти миллиметрах от этой опции находится опция "не отбрасывать параметры у ссылок".

Ну я уж не совсем того 😂 конечно, этот параметр тоже включен.

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Значит, у вас нет переходов с внутренних страниц на другие страницы вашего сайта.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Нет, они есть. Нашёл я, где отображаются страницы с параметрами - в "Посещённых страницах". Однако ж во "Внутренних переходах" их нет. Ладно, будем считать вопрос закрытым, хотя странно ;)

MK
На сайте с 02.05.2005
165
zZmeIOka:
Нет, они есть. Нашёл я, где отображаются страницы с параметрами - в "Посещённых страницах". Однако ж во "Внутренних переходах" их нет.

М-да. Это два разных отчёта, означающих совершенно разные вещи.

При просмотре страниц в вебе посетитель переходит с одной страницы на другую. С каждой загрузкой страницы связаны два адреса: какая страница загружена и с какой страницы был переход (на какой странице нажата ссылка). В отчётах группы "страницы" показаны адреса, куда посетитель переходил, в отчётах группы "переходы" показаны адреса, откуда переходил посетитель.

Путь посетителя "source.ru -> site.ru -> site.ru/page?links -> friend.ru" (где source.ru - чужой сайт, на котором есть ссылка на ваш сайт, site.ru - ваш сайт, а friend.ru - чужой сайт, на который есть ссылка на вашем сайте) будет представлен в отчётах следующим образом:

просмотры страниц:
site.ru 1
site.ru/page?links 1

точки входа:
site.ru 1

точки выхода:
site.ru/page?links 1

источники:
source.ru 1

переходы с сайтов:
source.ru 1

переходы со страниц:
source.ru 1

внутренние переходы:
site.ru 1

переходы на сайты (при условии, что на friend.ru есть счётчик):
friend.ru 1

Если со страницы site.ru/page?links никогда не совершается никаких переходов на другие страницы вашего сайта, то в отчёте "внутренние переходы" никогда не будет страницы site.ru/pages?links. Понимаете? Даже если сама страница site.ru/page?links кем-то просматривается, с неё не делается переходов, поэтому её нет в отчёте "внутренние переходы", она есть только в отчёте "страницы".

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

m@ksim, благодарю за разъяснения ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий