Дадут ли в Москве квартиру участнику ВОВ?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Евген:
и что? так жили все в то время. да и сильно позже многие через это прошли.

Евген, я просто пояснил Славе Шевцову, которому казалось, что "семья 60 лет спокойно жила в Москве". Не всё так уж гладко было.

По поводу многих высказываний, что мол, сам заработай на квартиру, могу ответить, что когда был помоложе, заработал денег и купил квартиру в этом же доме, за выездом, но законы вдруг поменялись и эту вторую квартиру у нас отобрали, а деньги и сбережения обесценились. Второго случая много заработать не представилось.

Но если кто-то с серча предложит, - не откажусь, ищу сейчас такую возможность. Кое-что умею.

Трудно жить в эпоху перемен, да :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ladimir:
Евген, я просто пояснил Славе Шевцову, которому казалось, что "семья 60 лет спокойно жила в Москве". Не всё так уж гладко было.

Прошу цитировать точно. Не семья ветерана прожила, а сам ветеран прожил - тот, на кого распространяется закон. Если к ветерану прибыл когда-то брат/сын/сват/любовник и т.д., то на них закон не распространяется и это проблемы самого ветерана, а не сограждан, власти и т.п.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Ladimir, а вы собственно чего хотите? отселить маму? или как тут было сказано - сдавать? просто прикиньте, что квартира будет служебная, так что толку от нее как с козла молока.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Евген:
Ladimir, а вы собственно чего хотите? отселить маму? или как тут было сказано - сдавать?

Евген, заявление ещё не подано, решения по поводу квартиры никакие, ни кем ещё не приняты, законы меняются так часто, что и не уследишь; это неплохо - идёт активная отладка правовых регулятивных норм; политическая воля властей разного уровня, на мой взгляд, усиливается, и это хорошо, но "жаба" не дремлет :)

Тут трудно высказывать какие-то свои хотения...

Надежда на справедливость есть, обижать маму никто не собирается, а там, как Бог даст :)

Евген:
просто прикиньте, что квартира будет служебная, так что толку от нее как с козла молока.

Евген, начал вчитываться в юр. форум. Там пишут: "Приватизировать жилье, предоставленное по соцнайму, можно до 01.03.2013 года. Это федеральный закон. Или ветеран уже использовал свое однократное право на бесплатную приватизацию? Ну так пропишите к ней внука и приватизируйте на него".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ladimir:
пишут: "Приватизировать жилье, предоставленное по соцнайму, можно до 01.03.2013 года. Это федеральный закон. Или ветеран уже использовал свое однократное право на бесплатную приватизацию? Ну так пропишите к ней внука и приватизируйте на него".

Как некоторые хотят кинуть государство... 🤪

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Слава Шевцов:
Как некоторые хотят кинуть государство...

Обзавестись дополнительной жилплощадью, имея 60 метров на пятерых - желание вполне естественное и понятное.

Весь вопрос в том, как это сделать? Справедливость - категория абсолютно не правовая. К законам она не имеет никакого прямого отношения. Как и "политическая воля" чиновников.

Для того, чтобы получить от государства квартиру, имеют значение только правовые основания. Их как раз в данном конкретном случае и не просматривается.

Замечательна надежда на "доброго царя", который все может, и - а вдруг? - подарит бабушке квартиру. Только вот "добрый царь" юрист по образованию, при этом должен нарушить один федеральный закон, один закон муниципальный, и один указ президента. Пойдет ли он на такое демонстративное тройное нарушение? У меня лично - сильные сомнения. Хотя Россия действительно страна непредсказуемая. Формулировка "в виде исключения" чрезвычайно живуча на всех уровнях.

С уважением,

Виктор

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
vmegap:
... "добрый царь" юрист по образованию, при этом должен нарушить один федеральный закон, один закон муниципальный, и один указ президента. Пойдет ли он на такое демонстративное тройное нарушение? ...
С уважением,
Виктор

vmegap, Виктор, я очень даже оценил Вашу острую оценку складывающейся ситуации.

В федеральном законе есть, ИМХО, двусмысленность; ничего нарушать не надо: "обеспечение жильем для ветеранов ВОВ осуществляется независимо от их имущественного положения".

На юр. форуме уверяют, что "имущественное положение" все понимают как малоимущность, как доход семьи, а не как метраж, но признают что нигде в нормативных документах это не оговорено.

Есть, на мой скромный и непросвещенный взгляд, повод для прецедентного решения.

Программа-то как раз федеральная.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

На этой единственной "зацепке" вы и споткнетесь. Создавать прецеденты дело неблагодарное. Конечный результат малопредсказуем. Зато многолетняя занятость тяжбой гаратнирована. Как и значительные траты на хороших юристов - юридические прецеденты без их участия не появляются.

В любом случае - успехов вам!

С уважением,

Виктор

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

У меня есть дед - ветеран. Живёт с родителями т.к. один уже не может. Я узнавал, что там с квартирой, но по норме (метраж, аварийность) - не положено. Будет возможность получить на него квартиру - получим. И ничего зазорного или постыдного я в этом не вижу.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Ladimir:
начал вчитываться в юр. форум. Там пишут: "Приватизировать жилье, предоставленное по соцнайму, можно до 01.03.2013 года. Это федеральный закон. Или ветеран уже использовал свое однократное право на бесплатную приватизацию? Ну так пропишите к ней внука и приватизируйте на него".
Ladimir:
Надежда на справедливость есть

Справедливость заключается в чем? Квартира эта уже участника ВОВ, а Вы хотите еще одну для решения своих проблем? Так мало того, что не служебную, а еще и приватизировать ее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий