Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - IV

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63

Да ладно вам поднимать да поднимать! И так система односторонняя.

Как ТИц или ещё чего поднимается, так моментально цены задирают, а как все обнуляется - так ни один цены не опустит. Таким образом приходится или переплачивать или мигать ссылками, что не выгодно ни качественным донорам, ни качественным реципиентам.

Гораздо справедливее было бы привязываться, например к средней цене или ещё чему-нибудь:

Поднялись показатели - поднялись автоматом цены.

Опустились показатели - снизились автоматом цены.

ИМХО, вот так будет честно и справедливо! Ничего не мигает и никто не рискует. 🍻

Циивиилиизааациияяяя ;)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Все эти "средние цены" - не более чем информация. Реальная цена ссылок с сайта должна определяться балансом спроса и предложения. Хорошо покупают - задираешь, плохо - опускаешь. Только так.

BM
На сайте с 16.02.2009
176
den78ru:
Да ладно. :)
Средняя по системе * на возраст сайта (год за единицу, моложе - понижающий коэффициент, скажем, он нуля до 3-з мес. 0,3; от 3-х до полугода 0,5, 6-8 мес - 0,75, 8-11 мес - 0,9. 1 год = 1, далее шаг - 1 месяц - 1,05 до трёх лет, от трёх до пяти - 1,03, старше пяти - 1,02 за месяц).
...

Тогда это уже будет не средней ценой, а что-то типа "рекомендованной".

Если делать среднюю, учитывая все параметры, нужно будет просчитать эту среднюю для всего массива возможных вариантов. Сейчас это трёхмерный массив средних (тиц, пр и ув), а с увеличением учитываемых параметров, будет некоторый n-мерный, например, цена[тиц, пр, ув, возраст, доменная зона, як, дмоз, что-то ещё].

Burner-M добавил 15.10.2010 в 18:58

anser06, +1, сейчас средние цены полезны только новичкам

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63

Я немного про другое хочу сказать -

Вот купил я, к примеру, ссылку с ТИц 50 PR 2 УВ 2 за 100 рэ,

а она через полгода превратилась в ТИц 0 PR n/a УВ 3.

Сейчас у меня только 2 варианта:

1) Снять нафиг ссылку, что не есть хорошо.

2) Дарить вебмастеру деньги с надеждой, что он очнётся и ещё через полгода вернёт показатели.

Для полного счастья и справедливости хотелось бы иметь третий вариант: автомат следит за параметром и сам, по определённому алгоритму, индексирует цену. Параметры нулевые - я плачу мало, параметры восстановились - я опять плачу как и раньше, параметры поднялись - вебмастер предлагает новую цену или индексирует на автомате (как ему будет угодно).

В этом случае я не дёргаюсь и не снимаю ссылки, а спокойно жду восстановления параметров сайта вебмастера. Всем от этого только хорошо будет - стабильно.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Ужик:
Я немного про другое хочу сказать -
Вот купил я, к примеру, ссылку с ТИц 50 PR 2 УВ 2 за 100 рэ,
а она через полгода превратилась в ТИц 0 PR n/a УВ 3.
Сейчас у меня только 2 варианта:
1) Снять нафиг ссылку, что не есть хорошо.
2) Дарить вебмастеру деньги с надеждой, что он очнётся и ещё через полгода вернёт показатели.
Для полного счастья и справедливости хотелось бы иметь третий вариант: автомат следит за параметром и сам, по определённому алгоритму, индексирует цену. Параметры нулевые - я плачу мало, параметры восстановились - я опять плачу как и раньше, параметры поднялись - вебмастер предлагает новую цену или индексирует на автомате (как ему будет угодно).
В этом случае я не дёргаюсь и не снимаю ссылки, а спокойно жду восстановления параметров сайта вебмастера. Всем от этого только хорошо будет - стабильно.

подумаем над алгоритмом этого инструмента

я тоже считаю что он справедливый, но к сожалению не слишком прозрачный и навороченный

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63
Avelon:
подумаем над алгоритмом этого инструмента..

А вот это уже прогресс! Спасибо! Надеюсь, что что-нибудь придумаете! 🍻

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Ужик, то есть вы предлагаете, чтобы при снижении пузомерок, цена на ссылку автоматически снижалась до "средней"?

Вебмастера на это не пойдут.

Можно сделать так:

В случае снижения пузомерок, высылать уведомление оптимизатору, и сделать возможным в этом случае высылать вебмастеру от оптимизатора предложение о снижении цены на ссылку (как это сейчас реализовано с повышением цены вебмастером).

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Avelon, не идите на поводу, это шаг к ксапе, оно Вам надо? Мы же вроде в рыночных отношениях живем, уровниловка нам ни к чему.

P.S. В сиcтеме и как ВМ и как О, причем покупаю больше чем продаю.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Ужик
На сайте с 24.02.2008
63
Burner-M:
Ужик..то есть вы предлагаете, чтобы при снижении пузомерок, цена на ссылку автоматически снижалась до "средней"?..

Ну посему же сразу до средней?

Вебмастер и сейчас устанавливает у себя разные цены для разных по параметрам страниц сайта.

Я предлагаю, чтобы при изменении параметров ссылки, автоматом переключались и цены, по установленным вебмастером же настройкам!

Ужик добавил 15.10.2010 в 19:32

Фома:
..Мы же вроде в рыночных отношениях живем, уровниловка нам ни к чему..

Ни о какой уравниловке речи нет! Рыночные отношения - это когда за надутый шарик платят много, а за дырявый - копейки! И заметьте - не я шарик дырявлю.. ;)

Сейчас мне приходится или выкидывать шарик, или платить за него, как за надутый.

Я же предлагаю не выкидывать его, а ждать пока вебмастер шарик заклеит и надует, но в эту паузу платить за реальную ситуацию..

PS. ИМХО, вебмастеры сейчас рискуют при миганиях гораздо сильней, чем оптимизаторы. Так что обоюдная выгода на лицо!

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Что-то тема перешла - А дайте мне, А я так хочу, А если....

Я начал тему, что нужно просто поднять РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЦЕНЫ, поднять пропорционально.

А если говорить о новых расчетах, то надо увеличивать стоимость ссылок от нерадивых агрегаторов, то есть цену увеличивать пропорционально длине ссылки.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий