- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да ладно вам поднимать да поднимать! И так система односторонняя.
Как ТИц или ещё чего поднимается, так моментально цены задирают, а как все обнуляется - так ни один цены не опустит. Таким образом приходится или переплачивать или мигать ссылками, что не выгодно ни качественным донорам, ни качественным реципиентам.
Гораздо справедливее было бы привязываться, например к средней цене или ещё чему-нибудь:
Поднялись показатели - поднялись автоматом цены.
Опустились показатели - снизились автоматом цены.
ИМХО, вот так будет честно и справедливо! Ничего не мигает и никто не рискует. 🍻
Циивиилиизааациияяяя ;)
Все эти "средние цены" - не более чем информация. Реальная цена ссылок с сайта должна определяться балансом спроса и предложения. Хорошо покупают - задираешь, плохо - опускаешь. Только так.
Да ладно. :)
Средняя по системе * на возраст сайта (год за единицу, моложе - понижающий коэффициент, скажем, он нуля до 3-з мес. 0,3; от 3-х до полугода 0,5, 6-8 мес - 0,75, 8-11 мес - 0,9. 1 год = 1, далее шаг - 1 месяц - 1,05 до трёх лет, от трёх до пяти - 1,03, старше пяти - 1,02 за месяц).
...
Тогда это уже будет не средней ценой, а что-то типа "рекомендованной".
Если делать среднюю, учитывая все параметры, нужно будет просчитать эту среднюю для всего массива возможных вариантов. Сейчас это трёхмерный массив средних (тиц, пр и ув), а с увеличением учитываемых параметров, будет некоторый n-мерный, например, цена[тиц, пр, ув, возраст, доменная зона, як, дмоз, что-то ещё].
Burner-M добавил 15.10.2010 в 18:58
anser06, +1, сейчас средние цены полезны только новичкам
Я немного про другое хочу сказать -
Вот купил я, к примеру, ссылку с ТИц 50 PR 2 УВ 2 за 100 рэ,
а она через полгода превратилась в ТИц 0 PR n/a УВ 3.
Сейчас у меня только 2 варианта:
1) Снять нафиг ссылку, что не есть хорошо.
2) Дарить вебмастеру деньги с надеждой, что он очнётся и ещё через полгода вернёт показатели.
Для полного счастья и справедливости хотелось бы иметь третий вариант: автомат следит за параметром и сам, по определённому алгоритму, индексирует цену. Параметры нулевые - я плачу мало, параметры восстановились - я опять плачу как и раньше, параметры поднялись - вебмастер предлагает новую цену или индексирует на автомате (как ему будет угодно).
В этом случае я не дёргаюсь и не снимаю ссылки, а спокойно жду восстановления параметров сайта вебмастера. Всем от этого только хорошо будет - стабильно.
Я немного про другое хочу сказать -
Вот купил я, к примеру, ссылку с ТИц 50 PR 2 УВ 2 за 100 рэ,
а она через полгода превратилась в ТИц 0 PR n/a УВ 3.
Сейчас у меня только 2 варианта:
1) Снять нафиг ссылку, что не есть хорошо.
2) Дарить вебмастеру деньги с надеждой, что он очнётся и ещё через полгода вернёт показатели.
Для полного счастья и справедливости хотелось бы иметь третий вариант: автомат следит за параметром и сам, по определённому алгоритму, индексирует цену. Параметры нулевые - я плачу мало, параметры восстановились - я опять плачу как и раньше, параметры поднялись - вебмастер предлагает новую цену или индексирует на автомате (как ему будет угодно).
В этом случае я не дёргаюсь и не снимаю ссылки, а спокойно жду восстановления параметров сайта вебмастера. Всем от этого только хорошо будет - стабильно.
подумаем над алгоритмом этого инструмента
я тоже считаю что он справедливый, но к сожалению не слишком прозрачный и навороченный
подумаем над алгоритмом этого инструмента..
А вот это уже прогресс! Спасибо! Надеюсь, что что-нибудь придумаете! 🍻
Ужик, то есть вы предлагаете, чтобы при снижении пузомерок, цена на ссылку автоматически снижалась до "средней"?
Вебмастера на это не пойдут.
Можно сделать так:
В случае снижения пузомерок, высылать уведомление оптимизатору, и сделать возможным в этом случае высылать вебмастеру от оптимизатора предложение о снижении цены на ссылку (как это сейчас реализовано с повышением цены вебмастером).
Avelon, не идите на поводу, это шаг к ксапе, оно Вам надо? Мы же вроде в рыночных отношениях живем, уровниловка нам ни к чему.
P.S. В сиcтеме и как ВМ и как О, причем покупаю больше чем продаю.
Ужик..то есть вы предлагаете, чтобы при снижении пузомерок, цена на ссылку автоматически снижалась до "средней"?..
Ну посему же сразу до средней?
Вебмастер и сейчас устанавливает у себя разные цены для разных по параметрам страниц сайта.
Я предлагаю, чтобы при изменении параметров ссылки, автоматом переключались и цены, по установленным вебмастером же настройкам!
Ужик добавил 15.10.2010 в 19:32
..Мы же вроде в рыночных отношениях живем, уровниловка нам ни к чему..
Ни о какой уравниловке речи нет! Рыночные отношения - это когда за надутый шарик платят много, а за дырявый - копейки! И заметьте - не я шарик дырявлю.. ;)
Сейчас мне приходится или выкидывать шарик, или платить за него, как за надутый.
Я же предлагаю не выкидывать его, а ждать пока вебмастер шарик заклеит и надует, но в эту паузу платить за реальную ситуацию..
PS. ИМХО, вебмастеры сейчас рискуют при миганиях гораздо сильней, чем оптимизаторы. Так что обоюдная выгода на лицо!
Что-то тема перешла - А дайте мне, А я так хочу, А если....
Я начал тему, что нужно просто поднять РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЦЕНЫ, поднять пропорционально.
А если говорить о новых расчетах, то надо увеличивать стоимость ссылок от нерадивых агрегаторов, то есть цену увеличивать пропорционально длине ссылки.