2 вопроса о начале жизни сайта

[Удален]
772

Всем дорый день!

Я хоть и занимался раньше созданием сайтов, но в основном это были "говныши".

Сейчас же я загорелся создать стоящий проект. Сайт сделан на Drupal. имеет простую структуру и примитивный дизайн. Живет сайт уже больше полгода. В яндексе и гугле присутствует.

В перспективе будет улучшение дзайна, структуры и прочего. Сейчас возникли 2 вопроса (хоть они разного плана, я решил написать все в одну тему):

1. С чего лучше начать продвижение сайта? Обязательно ли сразу делать хороший дизайн и структуру, или это можно сделать потом?

Интересует с чего начать привлечение посетителей, продвижение по нч и т.п. Т.е. не знаю с чео начать. На сайт только пару беков с закладок стоит для индексации.

2. По программе сайт аудитор заметил, что домен расклеился т.е. всего определяет 210 страни, а в скобках - 106 (и это есть настоящее число страниц). Страшно ли это и как мне быть в такой ситуации?

petrof85
На сайте с 19.08.2008
49
deima:
1. С чего лучше начать продвижение сайта? Обязательно ли сразу делать хороший дизайн и структуру, или это можно сделать потом?
Интересует с чего начать привлечение посетителей, продвижение по нч и т.п. Т.е. не знаю с чео начать. На сайт только пару беков с закладок стоит для индексации.
2. По программе сайт аудитор заметил, что домен расклеился т.е. всего определяет 210 страни, а в скобках - 106 (и это есть настоящее число страниц). Страшно ли это и как мне быть в такой ситуации?

1. Пишите тексты. Добавляйте информацию. Делайте интересные сервисы. Структура должна быть понятной. Сайт иметь четкую цель и предназначение, а не сайт ради сайта. Если вы не будете знать его цель (задачи), то и посетители не найдут ничего интересного. Если найдут, что-то интересное - вернутся.

Придумайте запоминающееся название. Короткое и интересное. В будущем, когда будет больше посетителей - это даст рост type-in запросов. (Пример: "Из Рук в Руки", "Стихи.Ру").

Сделайте какой-нибудь полезный сервис или фишку!

К ТС вопрос? Зачем посетители, если структура не понятная. Что им даст такой сайт?

Создайте общение: комментарии, форум, возможность добавлять информацию.

2. Склейте. ) Ничего страшного. У многих бывает.

piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74

насчёт дизайна точно не знаю, но помойму можно потом поменять без проблем. а структуру сайта нужно было продумывать ещё до создания сайта.

а продвижение по нч нужно начинать со сбора нч запросов и написание по ним оптимизированных статей. при низкой конкуренции и правильной перелинковки вылезут в топ.

Возьму новые сайты на аутсорсинг в GGL и прочих биржах. Подробности в теме "ваш менеджер в GoGetLinks (/ru/forum/679141)"! Выполняем заявки от Wizard.Sape.
[Удален]
petrof85:

2. Склейте. ) Ничего страшного. У многих бывает.

А если не склеивать, риск в "баньку" пойти есть?

deima добавил 14.10.2010 в 17:41

Чтобы не плодить топики задам еще один вопрос.

У меня сайт сейчас на Drupal и на него заходят несколько посетителей (15 в день). Я хочу перенести сайт на DLE. Сайт переиндексируется? Что станет с посещаемостью, если адреса будут изменены, но название статей и сами статьи останутся в таком же виде?

deima добавил 14.10.2010 в 23:08

deima:
А если не склеивать, риск в "баньку" пойти есть?

deima добавил 14.10.2010 в 17:41
Чтобы не плодить топики задам еще один вопрос.
У меня сайт сейчас на Drupal и на него заходят несколько посетителей (15 в день). Я хочу перенести сайт на DLE. Сайт переиндексируется? Что станет с посещаемостью, если адреса будут изменены, но название статей и сами статьи останутся в таком же виде?

Кто-нибудь еще что-то подскажет?

ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Дизайн лучше сразу уникальный добавить.

Потом добавлять уникальные статьи + ссылки наращивать на каждую стать. Добавил статью - сразу разместил пару-тройку ссылок на неё. Следить ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы индексация страниц была как и в Яндексе, так и в Гугле. Если нет индексации, добавлять на страницу ещё ссылок.

На 100 страниц хотя бы 4 посетителя (минимум) в день необходимо приводить, чтобы сайт не попал в чёрный список.

[Удален]
ahead:
Дизайн лучше сразу уникальный добавить.

Потом добавлять уникальные статьи + ссылки наращивать на каждую стать. Добавил статью - сразу разместил пару-тройку ссылок на неё. Следить ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы индексация страниц была как и в Яндексе, так и в Гугле. Если нет индексации, добавлять на страницу ещё ссылок.

На 100 страниц хотя бы 4 посетителя (минимум) в день необходимо приводить, чтобы сайт не попал в чёрный список.

Спасибо! Стоящие советы!

А если постоянно с одних и тех же социальных закладок ссылки ставить - ничего страшного? Индексируется все вроде нормально.

Меня интересует еще вот что (даже изначально это больше всех интересовало): с чего начать наращивать ссылочную массу? Прогон по каталогам, социалки, сапа...

И если не трудно подскажите прогонщика, сервис или что еще для начала прироста ссылочной массы, продвижения по нч и наращивания пуза.

MS
На сайте с 02.02.2006
70
deima:
Спасибо! Стоящие советы!

А если постоянно с одних и тех же социальных закладок ссылки ставить - ничего страшного? Индексируется все вроде нормально.
Меня интересует еще вот что (даже изначально это больше всех интересовало): с чего начать наращивать ссылочную массу? Прогон по каталогам, социалки, сапа...
И если не трудно подскажите прогонщика, сервис или что еще для начала прироста ссылочной массы, продвижения по нч и наращивания пуза.

Прогнать по каталогам можно если только по белым ( если такие найдете, т.к. их маловато).

По социалкам и закладкам можно прогнать и начинать проекты в Сапе. Не делайте очень реского скачка по притоку внешних ссылок если сайт оч молодой. Все постепенно.

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119
ahead:

В чей черный список? И каковы последствия такого попадания?

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

deima, у вас вопрос как - "сел в такси, куда и как лучше ехать"? Но раз сайт простой, дизайн простой и т.п., речь идет не о чем-то серьезном)). Автор, побольше инфы.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий