- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем дорый день!
Я хоть и занимался раньше созданием сайтов, но в основном это были "говныши".
Сейчас же я загорелся создать стоящий проект. Сайт сделан на Drupal. имеет простую структуру и примитивный дизайн. Живет сайт уже больше полгода. В яндексе и гугле присутствует.
В перспективе будет улучшение дзайна, структуры и прочего. Сейчас возникли 2 вопроса (хоть они разного плана, я решил написать все в одну тему):
1. С чего лучше начать продвижение сайта? Обязательно ли сразу делать хороший дизайн и структуру, или это можно сделать потом?
Интересует с чего начать привлечение посетителей, продвижение по нч и т.п. Т.е. не знаю с чео начать. На сайт только пару беков с закладок стоит для индексации.
2. По программе сайт аудитор заметил, что домен расклеился т.е. всего определяет 210 страни, а в скобках - 106 (и это есть настоящее число страниц). Страшно ли это и как мне быть в такой ситуации?
1. С чего лучше начать продвижение сайта? Обязательно ли сразу делать хороший дизайн и структуру, или это можно сделать потом?
Интересует с чего начать привлечение посетителей, продвижение по нч и т.п. Т.е. не знаю с чео начать. На сайт только пару беков с закладок стоит для индексации.
2. По программе сайт аудитор заметил, что домен расклеился т.е. всего определяет 210 страни, а в скобках - 106 (и это есть настоящее число страниц). Страшно ли это и как мне быть в такой ситуации?
1. Пишите тексты. Добавляйте информацию. Делайте интересные сервисы. Структура должна быть понятной. Сайт иметь четкую цель и предназначение, а не сайт ради сайта. Если вы не будете знать его цель (задачи), то и посетители не найдут ничего интересного. Если найдут, что-то интересное - вернутся.
Придумайте запоминающееся название. Короткое и интересное. В будущем, когда будет больше посетителей - это даст рост type-in запросов. (Пример: "Из Рук в Руки", "Стихи.Ру").
Сделайте какой-нибудь полезный сервис или фишку!
К ТС вопрос? Зачем посетители, если структура не понятная. Что им даст такой сайт?
Создайте общение: комментарии, форум, возможность добавлять информацию.
2. Склейте. ) Ничего страшного. У многих бывает.
насчёт дизайна точно не знаю, но помойму можно потом поменять без проблем. а структуру сайта нужно было продумывать ещё до создания сайта.
а продвижение по нч нужно начинать со сбора нч запросов и написание по ним оптимизированных статей. при низкой конкуренции и правильной перелинковки вылезут в топ.
2. Склейте. ) Ничего страшного. У многих бывает.
А если не склеивать, риск в "баньку" пойти есть?
deima добавил 14.10.2010 в 17:41
Чтобы не плодить топики задам еще один вопрос.
У меня сайт сейчас на Drupal и на него заходят несколько посетителей (15 в день). Я хочу перенести сайт на DLE. Сайт переиндексируется? Что станет с посещаемостью, если адреса будут изменены, но название статей и сами статьи останутся в таком же виде?
deima добавил 14.10.2010 в 23:08
А если не склеивать, риск в "баньку" пойти есть?
deima добавил 14.10.2010 в 17:41
Чтобы не плодить топики задам еще один вопрос.
У меня сайт сейчас на Drupal и на него заходят несколько посетителей (15 в день). Я хочу перенести сайт на DLE. Сайт переиндексируется? Что станет с посещаемостью, если адреса будут изменены, но название статей и сами статьи останутся в таком же виде?
Кто-нибудь еще что-то подскажет?
Дизайн лучше сразу уникальный добавить.
Потом добавлять уникальные статьи + ссылки наращивать на каждую стать. Добавил статью - сразу разместил пару-тройку ссылок на неё. Следить ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы индексация страниц была как и в Яндексе, так и в Гугле. Если нет индексации, добавлять на страницу ещё ссылок.
На 100 страниц хотя бы 4 посетителя (минимум) в день необходимо приводить, чтобы сайт не попал в чёрный список.
Дизайн лучше сразу уникальный добавить.
Потом добавлять уникальные статьи + ссылки наращивать на каждую стать. Добавил статью - сразу разместил пару-тройку ссылок на неё. Следить ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы индексация страниц была как и в Яндексе, так и в Гугле. Если нет индексации, добавлять на страницу ещё ссылок.
На 100 страниц хотя бы 4 посетителя (минимум) в день необходимо приводить, чтобы сайт не попал в чёрный список.
Спасибо! Стоящие советы!
А если постоянно с одних и тех же социальных закладок ссылки ставить - ничего страшного? Индексируется все вроде нормально.
Меня интересует еще вот что (даже изначально это больше всех интересовало): с чего начать наращивать ссылочную массу? Прогон по каталогам, социалки, сапа...
И если не трудно подскажите прогонщика, сервис или что еще для начала прироста ссылочной массы, продвижения по нч и наращивания пуза.
Спасибо! Стоящие советы!
А если постоянно с одних и тех же социальных закладок ссылки ставить - ничего страшного? Индексируется все вроде нормально.
Меня интересует еще вот что (даже изначально это больше всех интересовало): с чего начать наращивать ссылочную массу? Прогон по каталогам, социалки, сапа...
И если не трудно подскажите прогонщика, сервис или что еще для начала прироста ссылочной массы, продвижения по нч и наращивания пуза.
Прогнать по каталогам можно если только по белым ( если такие найдете, т.к. их маловато).
По социалкам и закладкам можно прогнать и начинать проекты в Сапе. Не делайте очень реского скачка по притоку внешних ссылок если сайт оч молодой. Все постепенно.
В чей черный список? И каковы последствия такого попадания?
deima, у вас вопрос как - "сел в такси, куда и как лучше ехать"? Но раз сайт простой, дизайн простой и т.п., речь идет не о чем-то серьезном)). Автор, побольше инфы.