- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Colocat, Много, очень много, информация от нового датацентра, а что вы можите помочь или пришли в топик поговорить ?
Вы уверены в объеме в 300 Гбит. Или же 300 Мбит? Я просто к тому что такой объем могут прожевать в России лишь единицы среди магистралов. Более того, если и возьмутся эти единицы выставят такой счет, от которого просто волосы встанут дыбом.
К примеру Комкор: Цена фильтрации трафика колеблется от 300-500 рублей в месяц за КАЖДЫЙ мегабит. Итого по самым скромным прикидкам услуга обойдется 90 млн руб. в месяц / 30 = 3 млн в сутки. При этом они тупо не справятся с полосой в 300 гбит физически при всем желании ибо общая пропускная способность стыков у них ~ 100 гбит - Пруфлинк: http://www.robtex.com/as/as8732.html#asinfo а ведь еще и фильтровать надо на 3м уровне.
Искреннее желание помочь имеется, но нет возможности. Кстати объем ddos меряется именно килопакетами ибо именно объемом килопакетов меряется производительность маршрутизаторов.
может звучит смешно но только фби или цру обращаться надо, потому что это фантастический глобальный виртуальный терракт терабитного доса на лицо и без помощи всей мощи правительства сша ничего не сделаете. Можно попробовать еще с микрософт как-то законтачить, атака наверняка с виндовских систем, может они как-то разберуться патч какой-нить выпустят... а если они откажутся то тогда с полным правом перенаправить на них...
И все же то что вам сказали распределить на 100 дц тогда среднаяя нагрузка 300/100 = 3 и вроде как с этим уже справяться. Нанять людей если сил не хватает... вручную... потом программу (скрипт) контроля-управления 100 позициями в 100 дц... против распределенной атаки надо распределенную защиту. (ну еще кто-то писал что надо в дц разных стран и трафик принимать только из страны физической локализации и тд..)
Могу ли я поинтересоваться, на каком устройстве зафиксирована 300 Gb/s полоса UDP?
Присоединяюсь к вопросу.
Colocat, Провайдеры в России что такое деанонс и тп не знают им лишь бы денежку за каждый мегабит скушать нежели пытаться хоть как-то вычислить ботнет и помочь зафильтровать?
Создать 1000 A записей на localhost и 1 живую.
После этого проанализировать траф который будет приходить на живую и построить топ1000 самых активных ботов.
После этого менять по одной A записи на IP бота из топ1000.
Пусть ботнет сам себя досит.
---------
А если серьезно, то вопрос выше на тему уровня атаки действительно актуальный. Если брали с запасом, то насколько и готовы ли действительно это оплатить?
Мне нравится, как товарищ kxk, уходит от ответа.
Могу ли я поинтересоваться, на каком устройстве зафиксирована 300 Gb/s полоса UDP?
Поддерживаю.
Colocat, Провайдеры в России что такое деанонс и тп не знают им лишь бы денежку за каждый мегабит скушать нежели пытаться хоть как-то вычислить ботнет и помочь зафильтровать?
Знают. Вам же фильтровать надо а не тупо блекхолить весь трафик. Так? Или Вам не нужно чтобы вся атакуемая подсеть /24 была доступна?
Colocat, Мне ненужна грязь из нехороших стран мне нужна достуность только по РФ и СНГ И ВСЁ ! Что неужели никто неможет запереть трафик в одну AS из всех сетей кроме РФ И СНГ и решить вопрос ддосом ?
Colocat, Мне ненужна грязь из нехороших стран мне нужна достуность только по РФ и СНГ И ВСЁ !
Смотрели какой это объем будет в % от общего числа ботов если отсечь все кроме РФ?
P/S Вы не ответили на вопрос по килопакетам и оборудованию.
V(o)ViK, К сожалению я передаю с слов ДЦ они неуказали на какой железяке зафиксировали, но сейчас ботинет начинает рассеиваться судя по напруге на их сеть (с их слов).