Непонятный фильтр в Google

P
На сайте с 28.06.2006
87

Мой сайт выскочил 26 июля, чему я очень рад. 30% продаж лишними не будут :)

E
На сайте с 27.08.2005
15
Puxin:
Мой сайт выскочил 26 июля, чему я очень рад. 30% продаж лишними не будут :)

Т.е. вы попали раньше под действие вышеупомянутого фильтра, а 26го сайт вернулся на прежние позиции?

Кстати, очень интересно послушать дорвейщиков по этому вопросу, у них должна быть богатая статистика :)

P
На сайте с 28.06.2006
87
Eugen:
Т.е. вы попали раньше под действие вышеупомянутого фильтра, а 26го сайт вернулся на прежние позиции?

См. мой пост в этот топик месяц назад, вот тогда и накрыло. На всякий случай поменял контент на не очень уникальных страницах и в гугл написал. Ответили что никаких фильтров нет и через пару недель все стало пучком.

E
На сайте с 27.08.2005
15

А что у вас за сайт? Тематика, какие техники получения линков использовались (покупка, линкообмен, каталоги), насколько уникальный контент? А еще, если сочтете возможным, адрес сайта в личку ;)

Кроме изменения контента на неуникальных страницах (много таких было?), что-то еще предпринимали для выхода из-под фильтра?

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Хммм, действительно есть что-то странное.

Один из моих сайтов полностью выпал из SERPа, т.е. сайт в индексе есть (по site:www.site.com все нормально ищется), но поиск на датацентрах Гугля по точному словосочетанию из 4-6 слов в кавычках выдает страницы с сайта на последних позициях в SERPе Гугля, после всех внешних ссылок на эти страницы.

Т.е. вроде как страницы в индексе есть, но в SERP выдаются самыми-самыми последними безотносительно PR, качества входящих ссылок и ссылочного ранжирования.

Причем изменения в SERPе Гугля произошли по всем датацентрам практически одновременно, что хорошо видно на графике трафика - за несколько часов трафик с Гугля упал примерно в 50 раз.

При этом робот вполне продолжает ходить по сайту и новый контент появляется в индексе в течение суток, вот только в SERPе его нет, как ни ищи, даже по точным шестисловным фразам.

Единственное, что отличает этот сайт от моих остальных проектов - новый домен, которому от рождения 1.5 месяца.

Контент англоязычный.

P
На сайте с 28.06.2006
87

шаровара, ничего не оптимизировал, контент поменял на трех страничках, год назад после оптимизации горе оптимизаторами был подобный эффект (сайт выпал), что за сайт не скажу :) работает, не трогай :)

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Есть такое дело..... Около месяца назад улетел сайтик очень достойный. Сначала грешил не контент, но потом понял что дело в чем то другом. Пока не восстановился... Если у кого есть восстановление после подобного - накидайте инфы побольше, вместе подумаем посоображаем что это за "зверь" такой.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
E
На сайте с 27.08.2005
15
Puxin:
что за сайт не скажу :) работает, не трогай :)

Да трогать я и не собираюсь ;) Я хотел посмотреть на природу проблемы, особенно интересно, что вы смогли восстановится. У меня нет таких примеров "исцеления", поэтому я так хочу взглянуть на сайт, причем абсолютно "без рук", а в форуме обещаю отписаться о всех наблюдениях, не упоминая никакие "явки-пароли" :)

M.TULULU:
Один из моих сайтов полностью выпал из SERPа, т.е. сайт в индексе есть (по site:www.site.com все нормально ищется), но поиск на датацентрах Гугля по точному словосочетанию из 4-6 слов в кавычках выдает страницы с сайта на последних позициях в SERPе Гугля, после всех внешних ссылок на эти страницы.

Т.е. у вас морда не ушла вниз по запросу site? Странно... Кстати, вот недавно новый сайт появился в индексе сразу с "опущенной" мордой (всего 2 страницы в индексе пока что). Я работаю с англоязычными сайтами.

P
На сайте с 05.07.2006
1

У меня востановились все сайти (штук 6), кроме одного (правда, важного)

У меня складивается впечетление, що 28 июня в Google был какой-то большой глюк с базой, и после 26 июля он начал востанавливать базу

E
На сайте с 27.08.2005
15
proll:
У меня складивается впечетление, що 28 июня в Google был какой-то большой глюк с базой, и после 26 июля он начал востанавливать базу

Я бы так не сказал, потому как недавно снова сайты под этот фильтр у меня попали. Из старого - ничего не восстановилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий